Код: Выделить всё

[more={TEXT1}]{TEXT2}[/more]

<dl class="codebox"><dt>{TEXT2} | <a href="javascript&#058; void(0);" onclick="var spoiler = this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('dd')[0]; if ( spoiler.style.display == 'none' ) { spoiler.style.display = 'block'; this.innerHTML = '-'; } else { spoiler.style.display = 'none'; this.innerHTML = '+'; };">+</a></dt><dd style="background-color: #f8f5ef; display: none;">{TEXT1}</dd></dl>
Стандартный BBcode скрытого текста. Хочу использовать его в качестве примечаний в тексте поста. То есть, во-первых нужно, чтобы он оставался в той же строке (то есть рядом со словом, к которому его нужно поставить; во-вторых, не “перепрыгивал” на начало другой строки; и третье — вместо длиннющей полосы на всю ширину, оставалось только: примерно так: —слово*+”. А дальше опять с той же позиции продолжается текст. Само примечание в скрытом тексте. И если только нажать на +, появится скрытый текст.
Комментарии: 32

CabinetAdmin 27 окт 2023, 20:36 Сообщение

Дык я и написал жеж... Вот этот код:

<a href="javascript&#058; void(0);"
меняете на:

<a class="icon icon-red" href="javascript&#058; void(0);"
или:

<a class="error" href="javascript&#058; void(0);"
или:

<a class="more-open" href="javascript&#058; void(0);"
плюс стили для него.

Если в примере всего кода, то:

<dl style="display: inline-flex;"><dt>{TEXT2}<a class="icon icon-red" href="javascript&#058; void(0);" onclick="var spoiler = this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('dd')[0]; if ( spoiler.style.display == 'none' ) { spoiler.style.display = 'block'; this.innerHTML = '-'; } else { spoiler.style.display = 'none'; this.innerHTML = '*'; };">*</a></dt><dd style="background-color: #f8f5ef; font-size: 80%; font-family: Tektur; display: none;">{TEXT1}</dd></dl>
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

ПитерПетр 28 окт 2023, 15:36 Сообщение

Ничего не изменилось. Звездочка становится красной, только когда когда курсор заводиться на нее. То есть просто когда смотришь на текст, она сливается с текстом. А нужно чтобы она была яркого цвета изначально, чтобы было видно, что там что-то есть (в данном случае — примечание)
  • 0

CabinetAdmin 28 окт 2023, 17:27 Сообщение

У вас стилизация ссылок перебивает класс и изменений не видно. Вам надо так:

<dl style="display: inline-flex;"><dt>{TEXT2}<a class="more-open" href="javascript&#058; void(0);" onclick="var spoiler = this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('dd')[0]; if ( spoiler.style.display == 'none' ) { spoiler.style.display = 'block'; this.innerHTML = '-'; } else { spoiler.style.display = 'none'; this.innerHTML = '*'; };">*</a></dt><dd style="background-color: #f8f5ef; font-size: 80%; font-family: Tektur; display: none;">{TEXT1}</dd></dl>
и в стили добавить:

dl a.more-open {
	color: red;
}
куда нибудь, можно в конец colours.css.
  • 0

ПитерПетр 28 окт 2023, 17:42 Сообщение

Ничего не меняется.
Я экспериментирую не на основном ббкоде, а на временном.
http://impossible-crimes.ru/Forum/viewt ... =26&t=3214
Стили в админке обновил, кеш почистил.
  • 0

CabinetAdmin 29 окт 2023, 09:35 Сообщение

Стили не подтянулись. Точно в правильный стиль добавили?
  • 0

ПитерПетр 29 окт 2023, 09:36 Сообщение

В в конец colours.css. Так как вы написали.
  • 0

CabinetAdmin 29 окт 2023, 09:47 Сообщение

Я уже, честно говоря, не очень помню как там в 3.0 версии было, но вроде была какая-то кнопка, чтобы обновить стили после правки (если правки производились не через админку).
  • 0

ПитерПетр 29 окт 2023, 09:55 Сообщение

YES!! В админке я обновил стиль. Но там надо было обновить в двух вкладках. А я обновил только в одной. СПАСИБО!
  • 1

ПитерПетр 30 окт 2023, 07:59 Сообщение

Небольшое изменение. Как немного поменять цвет звездочки — не красный, а #874b0f
Я так понимаю, что вместо color: red; — color: #874b0f;
Но не уверен
  • 0

CabinetAdmin 30 окт 2023, 16:24 Сообщение

Всё правильно понимаете.
  • 0

ПитерПетр 14 ноя 2023, 18:27 Сообщение

На данный момент это выглядит так
Изображение
Нажимаем на * (звездочку)
Изображение
Текст примечания весь, просто так отрезал в фотошопе.
Как сделать, что бы стало так (нарисовал в фотошопе):
Изображение
Чтобы скрытый текст примечания при открытии был в рамке. Текст примечания разный, поэтому рамка должна быть “резиновой” (обтекать текст)
  • 0

CabinetAdmin 17 ноя 2023, 18:43 Сообщение

В последнем варианте у вас был цвет выбран background-color: #f8f5ef;, сейчас видимо уже нет. Но я буду исходить из последнего варианта в теме. Так вот, вам надо вместо background-color: #f8f5ef; вставить рамку и небольшой отступ (чтобы рамка к тексту не прилипала): border: 1px solid #000; padding: 2px 6px;. Если вдруг, мало ли, захочется добавить отступ рамки от минуса, то добавить следом за ранее добавленными: margin-left: 2px;.
  • 1

ПитерПетр 17 ноя 2023, 19:42 Сообщение

Супер. Большое спасибо!
Кстати. Почему этот ббкод некорректно работает в “рамочных” текстах? Название в свернутом тексте “складываются”.
http://impossible-crimes.ru/Forum/viewt ... 330#p69330
  • 0

CabinetAdmin 18 ноя 2023, 16:24 Сообщение

Потому что в стилях есть вот такой код:

fieldset dt {
	float: left;
	width: 40%;
	text-align: left;
	display: block;
}
т.е. ваша рамка это блок fieldset, а заголовок в этом bbcode выводится через dt. Стили придают заголовку обтекаемость (float: left;) и ширину 40% (width: 40%;) от блока родителя.
Удалить или изменить стили (которые выше) без последствий не получится.
  • 0

ПитерПетр 18 ноя 2023, 16:33 Сообщение

Ясно.
   А другой вариант блока, чтобы в нем корректно работал и этот вариант примечаний, соорудить возможно? То есть просто новый ббкод блока (внешне по типу похожего).
  • 0