Моему замечательному форуму исполнился месяц, потихоньку развивается, посетители идут, поисковые системы выдают ссылки. Возникла необходимость перенести форум на свой домен, чтобы иметь красивый адрес, по которому и буду раскручивать форум. Дело в том, что домен у меня немецкий и принадлежит моему другу-немцу. Он попытался как-то по своему на новом адресе указать путь к ДБ форума, а в итоге все выглядит хорошо на первой странице, но когда открываешь дальше и отвечаешь в темах, то перебрасывает обратно на прежний адрес форума. :???: Как это исправить?

Почитываю инфу на форуме http://support.getbb.ru/knowledge/kb_show.php?id=13 но там не все понятно. И зачем они пишут "Настраиваете доменное имя на IP адрес 78.109.17.203"? Это зачем вообще? :pardon:

Вот вы, ребята, недавно перенесли свой форум и теперь у вас красивый запоминающийся адрес 4admins.ru. Расскажите пошагово как сделать тоже самое. :)
Комментарии: 6

Voffka 13 сен 2008, 09:24 Сообщение

Inostranka писал(а):открываешь дальше и отвечаешь в темах, то перебрасывает обратно на прежний адрес форума
Наверное, твой друг сделал простую переадресацию.
Inostranka писал(а):И зачем они пишут "Настраиваете доменное имя на IP адрес 78.109.17.203"? Это зачем вообще?
Это нужно для привязки домена. Этот шаг пропущен?

Если с этим есть проблемы, то обращайся к Beholder:)
  • 0
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!

Inostranka 14 сен 2008, 11:27 Сообщение

Спасибо за ответ! Но хотелось бы уточнить, как это сделать. В админском разделе на вкладке "общие" есть пункт "настройки хостинга". Вот там и написано
"Доменное имя:
Если у вас есть доменное имя, вы можете прикрепить его к вашему форуму.
Доменное имя должно быть настроено на наш IP адрес 78.109.17.203".
А как правильно ввести это имя? И как настроить это доменное имя на нужный IP адрес? :unknown:
  • 0
Добро пожаловать в гости к Иностранке!

Voffka 14 сен 2008, 11:44 Сообщение

Inostranka писал(а):А как правильно ввести это имя?
Нужно просто ввести название домена, например, у нас "4admins.ru" без "http://" и "www"
Inostranka писал(а):И как настроить это доменное имя на нужный IP адрес?
Ты когда регистрировала домен, предлагали настроить DNS-сервера? Вот найди эту опцию и измени на нужный IP. :)
  • 0
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!

Inostranka 14 сен 2008, 12:22 Сообщение

По первому вопросу все понятно теперь. :)
Voffka писал(а):Ты когда регистрировала домен, предлагали настроить DNS-сервера? Вот найди эту опцию и измени на нужный IP. :)
По этому тоже теперь понятно. А можно ли как-то перенести форум на новый домен без привязки к этому IP? Насколько я понимаю, такая привязка нужна потому что ДБ форума на этом адресе. А можно ли забрать ДБ?
  • 0
Добро пожаловать в гости к Иностранке!

Voffka 14 сен 2008, 12:40 Сообщение

Inostranka
Конечно, можно. Нужно забрать БД форума, найти хорошего платного хостера, привязать домен к его IP, установить самой форум phpbb3, кучу модов, нужный стиль, сделать настройку, перенести БД ну и прочий геморрой :) + если на getbb.ru аптайм чуть ли не 100%, то у нового платного хостера - это не гарантия. Поэтому искренне советую остаться на этом сервисе и привязать домен.
  • 0
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!

Inostranka 14 сен 2008, 13:41 Сообщение

Спасибо ответ :) , это я для расширения кругозора интересуюсь.
  • 0
Добро пожаловать в гости к Иностранке!

Похожие темы