Подскажите пожалуйста,как инсталировать phpBB форум?
Рассказываю по порядку, я загрузил на свой сервер движок форума phpBB,уже русифицированный,всё работает,всё в порядке,Но когда начал инсталировать у меня появилось вот такое окно
http://img292.imageshack.us/img292/5033/777za2.jpg

http://img292.imageshack.us/img292/5033/777za2.jpg

я всё заполнил,всё кроме подчёркнутого пункта,кроме Путь к форумам не знаю,что это и что туда писать. Кстати, а что туда писать?

Затем нажал кнопку начать установку,после чего мне было предложено сохранить файл и загрузить его в каталог форума на сервер,что я собственно и сделал,но теперь у меня выдаёт ошибку. Что делать? Может,это потому что я не заполнил графу Путь к форумам?
Комментарии: 10

Voffka 25 янв 2009, 14:25 Сообщение

Строку "путь к форумам" не трогайте.
Удалите все с сервера и попробуйте еще раз установить.
При установке главное ввести вот эти данные:
-Имя сервера - по умолчанию localhost, но может быть и нет!
-Название БД (создали БД?)
-Имя пользователя БД (точно создан пользователь с таким именем?)
-Пароль к БД

Проверяйте.
  • 0
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!

NEO 25 янв 2009, 15:10 Сообщение

Спасибо за быстрый и подробный ответ.
Вроде всё так сделал,но как обычно конечно же что-то перепутал или упустил.Сейчас попробую всё заново.
Вопрос: после этого заполнения,что должно произойти? Должен открыться уже готовый форум или что-то другое?
Надо ли сохранять какой-то файл и загружать его на сервер?
  • 0
ДДД-форум http://www.d--d--d.ru/

NEO 25 янв 2009, 15:22 Сообщение

Всё удалил,заново загрузил,базу данных новую сделал, пользователя ного сделал всё сделал.
Вот что выдаёт: Изображение
  • 0
ДДД-форум http://www.d--d--d.ru/

Voffka 25 янв 2009, 15:37 Сообщение

NEO писал(а):после этого заполнения,что должно произойти? Должен открыться уже готовый форум или что-то другое?
Форум инсталлируется и станет доступным. А файл install.php (вроде так называется) программа установки попросит удалить.
NEO писал(а):Всё удалил,заново загрузил,базу данных новую сделал, пользователя ного сделал всё сделал.
Вам пишут, что такая таблица уже существует.
Сделайте так:
Удалите БД и создайте заново. Потом попробуйте установить форум еще раз.
NEO писал(а):Надо ли сохранять какой-то файл и загружать его на сервер?
Нет, что-то не припоминаю такого :)
  • 0
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!

NEO 25 янв 2009, 20:14 Сообщение

Снёс я базу данных и пользователя,установил заново,начал инсталяцию,заполнил все графы и вот опять выдаёт старое сообщение,то которое выдало в первый раз
Изображение

в первый раз я сохранил этот фаил coufig/"PHP" себе на компьютер,затем перебросил его на сервер кв каталог форума phpBB,при закачивании был вопрос хочу ли я заменить уже существующий фаил coufig/PHP только он был размером 0КБ на новый и нажал заменить. В общем ситуация повторяется,может я куда то не туда этот фаил закачиваю? И вообще должен ли такой фаил быть?
  • 0
ДДД-форум http://www.d--d--d.ru/

qd_maroder 25 янв 2009, 20:34 Сообщение

NEO, проверь права на запись файлов и папок в www директории.
  • 0
Изображение

NEO 25 янв 2009, 21:51 Сообщение

О.о.о ,а это как и где проверять надо?
  • 0
ДДД-форум http://www.d--d--d.ru/

qd_maroder 25 янв 2009, 22:54 Сообщение

NEO, если по ftp доступ есть, то смотри свойства папок, в частности смотри права той папки, в которую вложен файл конфигурации. Выставляй права 755 или же 777, но это крайний случай. Через любой файловый менеджер с поддержкой фтп можешь проделать написанную выше процедуру.
  • 0
Изображение

GoDFaTHeR 25 янв 2009, 23:22 Сообщение

CMOD если не путаю

777 означает читать создавать и править т.е. полные права на это файл
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

NEO 26 янв 2009, 00:01 Сообщение

qd_maroder Всё получилось,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Я действительно забыл переименовать доступ на 777,переименовал и всё пошло и всё получилось! :Yahoo!:

Теперь у меня два форума с одной тематикой,один на SMF другой на phpBB посмотрю с каким легче и проще управляться и какой удобнее и лучше,второй будет запасным на случай хакерской атаки :)
  • 0
ДДД-форум http://www.d--d--d.ru/

Похожие темы