Пол пользователя в виде значка под аватаром

Nikitiy_II 06 авг 2008, 18:46 Сообщение

Только для сервиса getbb.ru

Пол пользователя в виде значка под аватаром

Изображение

Для стиля bo2Soft, но должно подойти для любого стиля.

1. Необходимо создать дополнительное поля профиля для пола пользователя (если у вас на форуме его еще нет)
Заходим АдминРаздел->Пользователи и группы->Дополнительные поля в профиле
пишем имя дополнительного поля "gender", выбираем тип "Выпадающий список", нажимаем "Добавить новое поле"
В настройках ставим "Отображать поле:" - ДА
"Видимость поля" - "В форме регистрации"
"Имя поля/заголовок, показываемый пользователю:" - "Пол"
"Описание поля:" - "Укажите ваш пол"
"Значения" (каждое с новой строки)
"Не указан
Мужской
Женский"
Нажимаем "настройки вида поля".
выбираем "Значение по умолчанию:" - "не указан"
"Незначащий вариант:" - "не указан"
Нажимаем "Языковые настройки" и затем "Сохранить".
2. Поле создано, теперь нужно исправить шаблон стиля.

ВНИМАНИЕ! Как всегда перед изменением шаблонов обязательно сделайте резервную копию стилей (АдминЦентр->Обслуживание->Резервное копирование->выбираем все таблицы, которые начинаются с "имяфорума_phpbb_styles" и нажимаем "Отправить"). Если что-то сделаете не так, всегда можно будет восстановить данные стиля из резервной копии.

Далее идем в изменение шаблона viewtopic_body.html

находим строку:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN custom_fields -->
ПЕРЕД ней вставляем следующий кусок:

Код: Выделить всё

 <!-- IF postrow.S_PROFILE_GENDER -->
                  <br /><b>Пол: </b>
<!-- IF postrow.PROFILE_GENDER_VALUE eq "Мужской" --><img src="http://support.iboards.ru/images/ranks/support_iboards_ru/icon_gender_m.gif" alt="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_GENDER_VALUE eq "Женский" --><img src="http://support.iboards.ru/images/ranks/support_iboards_ru/icon_gender_f.gif" alt="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}"><!-- ENDIF -->
               <!-- ENDIF -->
Уже теперь значек будет показываться.
Можно закачать свои значки в модуль "картинки и логотипы" и переправить в этом фрагменте шаблона адреса значков на собственные
Но нам еще необходимо сделать так, чтобы пол не дублировался в виде текста ниже.

Для этого ПОСЛЕ:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN custom_fields -->
Вставляем

Код: Выделить всё

<!-- IF not postrow.S_PROFILE_GENDER -->
Далее находим

Код: Выделить всё

<!-- END custom_fields -->
и ПЕРЕД этим вставляем

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->
За МОД спасибо товарищу beholder’y
  • 0
С уважением, Никита Фирсов
Сюда НЕ НАЖИМАТЬ!

serjoga 11 авг 2008, 12:30 Сообщение

а тако можно сделать на mybb3???
  • 0

Nikitiy_II 11 авг 2008, 12:31 Сообщение

В таком виде нет.
Позже перепишу для mybb
  • 0
С уважением, Никита Фирсов
Сюда НЕ НАЖИМАТЬ!

Ангелочек 12 мар 2009, 00:47 Сообщение

Nikitiy_II писал(а):Позже перепишу для mybb
ждем с нетерпением :)
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

GoDFaTHeR 12 мар 2009, 09:25 Сообщение

Ангелочек писал(а):ждем с нетерпением
А вам ждать и не надо... данный скрипт для PHPBB3 на котором вы и строите свой форум :)
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Ангелочек 12 мар 2009, 11:01 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):А вам ждать и не надо... данный скрипт для PHPBB3 на котором вы и строите свой форум
все сделала как написано, но у меня пол не отображается, т.е. поле появилось и можно выбрать пол, я выбираю женский, но под аварарой только отображается "Пол: " и ни чего больше... :unknown:
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

Gold 12 мар 2009, 11:37 Сообщение

а адреса картинок прописали в шаблоне ? И загрузили ли сами картинки себе на форум ?
  • 0

Ангелочек 12 мар 2009, 11:40 Сообщение

Gold писал(а):а адреса картинок прописали в шаблоне ? И загрузили ли сами картинки себе на форум ?
:oops: :oops: ой... забыла :oops: :oops: ,

что-то я накуралесила :%), если я правильно поняла то в вашем коде в месте <img src="http://support.iboards.ru/images/ranks/ ... nder_m.gif , нужно прописать где у меня на форуме хранится эти картинки, вот я закачала с компьютера в "картинки и логотипы" 2 картинки, как мне прописать путь???
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

serjoga 05 апр 2009, 15:08 Сообщение

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_PROFILE_GENDER -->
                  <br /><b>Пол: </b>
<!-- IF postrow.PROFILE_GENDER_VALUE eq "Мужской" --><img src="[color=#FF0000]ссылка_на_картинку[/color]" alt="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_GENDER_VALUE eq "Женский" --><img src="[color=#FF0000]ссылка_на_картинку[/color]" alt="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_GENDER_VALUE}"><!-- ENDIF -->
               <!-- ENDIF -->
у меня это

Код: Выделить всё

http://artostrov.listbb.ru/images/ranks/artostrov_listbb_ru/male.gif
и

Код: Выделить всё

http://artostrov.listbb.ru/images/ranks/artostrov_listbb_ru/female.gif
  • 0

serjoga 05 апр 2009, 15:11 Сообщение

скорее всего у вас так:

Код: Выделить всё

http://forymo4ek.mybb2.ru/images/ranks/artostrov_listbb_ru/female.gif

Код: Выделить всё

http://forymo4ek.mybb2.ru/images/ranks/artostrov_listbb_ru/male.gif
Изображение
Изображение
  • 0

Ангелочек 24 май 2009, 14:29 Сообщение

serjoga, спасибки уже все сделала :)
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

Похожие темы