Правила оформления сообщения (или как нужно рассказывать о своем форуме, чтобы другим было интересно):
1. Название форума/проекта. Изображение логотипа по желанию.
2. Подробное описание (нужно обязательно ответить на вопросы ниже). В описании запрещены ссылки.
- Для чего вы решили создать форум, с чего все началось?
- О чем ваш форум? Что интересного там можно найти?
- Почему стоит посетить именно ваш форум, а не какой-нибудь другой точно такой же тематики? Другими словами, какие преимущества/плюсы есть у вашего форума?
- Какие цели преследуете? Какие дальнейшие планы по развитию проекта?
3. Ссылка на форум
4. код банера (если есть)
С уважением, администрация форума.
Чем интереснее вы расскажете о своем форуме тем больше посетителей к вам придет
1. Название форума/проекта. Изображение логотипа по желанию.
2. Подробное описание (нужно обязательно ответить на вопросы ниже). В описании запрещены ссылки.
- Для чего вы решили создать форум, с чего все началось?
- О чем ваш форум? Что интересного там можно найти?
- Почему стоит посетить именно ваш форум, а не какой-нибудь другой точно такой же тематики? Другими словами, какие преимущества/плюсы есть у вашего форума?
- Какие цели преследуете? Какие дальнейшие планы по развитию проекта?
3. Ссылка на форум
4. код банера (если есть)
С уважением, администрация форума.
Чем интереснее вы расскажете о своем форуме тем больше посетителей к вам придет
Правила форума
Форум Достижение Максимума. Сообщество свободных людей
- Demeter
1. Форум Достижение Максимума. Сообщество свободных людей
2. Первоначально форум был создан как дополнение к сайту, посвященному персональной коммерции (сейчас этот сайт не существует), затем форум обрел свой домен (maxforum.ru) и с легкой руки одного из посетителей обрел название - Достижение Максимума.
На этом форуме собираются люди, желающие достичь максимума во многих сферах: в свободном общении (интернациональный форум, где каждый может высказаться, несмотря на то, что домен в зоне ру ), в бизнесе, в жизни, отношениях, развлечениях и т.д. Очень много внимания посвящено вопросам Лидерства, собственному бизнесу, психологии и отношениям
Таким образом появилось дополнение к названию: Сообщество свободных людей
Форум имеет свой оригинальный дизайн и логотип.
Одна из изюминок: основная аудитория форума - люди возраста от 25 до 45 лет, т.е. форум не "пионерский", минимум болтовни, с жесткой модерацией. Форум имеет свой Файловый архив, где собирается полезная литература, аудио и видео-материалы, Галерею, сервис Блогов, Трекер и многое другое (в плане удобства и сервисов для пользователей.
Дальнейшие планы: развитие и еще раз развитие в том же духе, увеличение коммюнити, возможно на клубной основе
В настоящий момент есть потребность в новых активных членах сообщества, модераторах (приглашаем )
3. [hide]http://maxforum.ru[/hide]
Наша команда будет рада советам, различным предложениям, сотрудничеству !
2. Первоначально форум был создан как дополнение к сайту, посвященному персональной коммерции (сейчас этот сайт не существует), затем форум обрел свой домен (maxforum.ru) и с легкой руки одного из посетителей обрел название - Достижение Максимума.
На этом форуме собираются люди, желающие достичь максимума во многих сферах: в свободном общении (интернациональный форум, где каждый может высказаться, несмотря на то, что домен в зоне ру ), в бизнесе, в жизни, отношениях, развлечениях и т.д. Очень много внимания посвящено вопросам Лидерства, собственному бизнесу, психологии и отношениям
Таким образом появилось дополнение к названию: Сообщество свободных людей
Форум имеет свой оригинальный дизайн и логотип.
Одна из изюминок: основная аудитория форума - люди возраста от 25 до 45 лет, т.е. форум не "пионерский", минимум болтовни, с жесткой модерацией. Форум имеет свой Файловый архив, где собирается полезная литература, аудио и видео-материалы, Галерею, сервис Блогов, Трекер и многое другое (в плане удобства и сервисов для пользователей.
Дальнейшие планы: развитие и еще раз развитие в том же духе, увеличение коммюнити, возможно на клубной основе
В настоящий момент есть потребность в новых активных членах сообщества, модераторах (приглашаем )
3. [hide]http://maxforum.ru[/hide]
Наша команда будет рада советам, различным предложениям, сотрудничеству !
Последний раз редактировалось Demeter 08 мар 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Demeter
Все-таки очень бы хотелось услышать ваши советы и особенно в плане действий по:
- увеличению числа активных посетителей
- созданию команды модераторов (пока с этим туго)
- по развитию структуры форума
Заранее всем спасибо за советы и критику
- увеличению числа активных посетителей
- созданию команды модераторов (пока с этим туго)
- по развитию структуры форума
Заранее всем спасибо за советы и критику
- Demeter
Странно...
ни одного отзыва - или все очень хорошо, или совсем плохо ...
Заинтриговали
Чем же мой форум заслужил такого невнимания?
ни одного отзыва - или все очень хорошо, или совсем плохо ...
Заинтриговали
Чем же мой форум заслужил такого невнимания?
- Voffka
Demeter
Видимо у критиков нету времени, я только сейчас добрался до этой темы
Хочу сказать, что сделано все очень качественно в плане дизайна. То что он оригинальный заметно сразу и идет жирным плюсом. Жаль тематику плохую взяли, точнее хорошую, но она базируется на шаблонных форумах "Обо всем" - вот это плохо. Как наверное заметили, дела в гору идут ооочень медленно, не правда ли?
Что смутило?
- Мне было тяжело ориентироваться на форуме. Слишком много разделов, причем есть подфорумы, где располагаются всего 1-2 темы. Зачем это?
В результате чего внимание просто рассеиваться по всему форуму и начинаешь чувствовать себя неуютно. А когда новичок чувствует себя неуютно, он покидает форум (к вопросу удержания и привлечения пользователей).
Может быть вам говорят подобное "Спасибо за предложение, но у меня мало времени, я не смогу выполнять свои обязанности" или просто не хотят? Стоит задуматься в чем дело.
А пока думаете предлагайте мат. помощь что-то вроде:
Отслужил 3 месяца модератором получил 6тизначный номерок или каждый месяц 150-200р. на кошелек за хорошую работу. Как-то так
PS: А статьи наши читали?
Хочу сказать, что сделано все очень качественно в плане дизайна. То что он оригинальный заметно сразу и идет жирным плюсом. Жаль тематику плохую взяли, точнее хорошую, но она базируется на шаблонных форумах "Обо всем" - вот это плохо. Как наверное заметили, дела в гору идут ооочень медленно, не правда ли?
Что смутило?
- Цветовая радуга групп. Обычно новички негативно воспринимают подобное.Администраторы | Супермодераторы | Модераторы | Старейшины | Жители | Участники | Новички | Неактивные
- Мне было тяжело ориентироваться на форуме. Слишком много разделов, причем есть подфорумы, где располагаются всего 1-2 темы. Зачем это?
В результате чего внимание просто рассеиваться по всему форуму и начинаешь чувствовать себя неуютно. А когда новичок чувствует себя неуютно, он покидает форум (к вопросу удержания и привлечения пользователей).
Находить самому на форуме подходящую кандидатуру и предлагать модераторство. Придумайте какие-нибудь привилегии для них. Кстати, обычно на форуме выделяются цветом администраторы и модераторы от пользователей. У вас же все перемешано, так как у всех ники разных цветов. ( -1 привилегия)Demeter писал(а):- созданию команды модераторов (пока с этим туго)
Может быть вам говорят подобное "Спасибо за предложение, но у меня мало времени, я не смогу выполнять свои обязанности" или просто не хотят? Стоит задуматься в чем дело.
Отслужил 3 месяца модератором получил 6тизначный номерок или каждый месяц 150-200р. на кошелек за хорошую работу. Как-то так
PS: А статьи наши читали?
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!
- Loveaction
Хорошенький проект.
Единственное что - при заходе на вашу страницу, наверху есть строка "Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )". Было бы лучше подобрать оттенок этой строки, подходящий ко всему форуму (у вас на форуме основные цвета - серый, зеленый, оранжевый). Лучше выбрать оттенок из этих трех основных цветов, а не брать оттенок из дополнительного цвета.
Единственное что - при заходе на вашу страницу, наверху есть строка "Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )". Было бы лучше подобрать оттенок этой строки, подходящий ко всему форуму (у вас на форуме основные цвета - серый, зеленый, оранжевый). Лучше выбрать оттенок из этих трех основных цветов, а не брать оттенок из дополнительного цвета.
Правила форума up.4admins.ru
Внимание! Оставить заявку на создание логотипа,
вы можете в разделе 4админс "Ваше творение", подфорум
"Логотип на заказ".
Migration&Kommunikation форум по Германии
Внимание! Оставить заявку на создание логотипа,
вы можете в разделе 4админс "Ваше творение", подфорум
"Логотип на заказ".
Migration&Kommunikation форум по Германии
- Demeter
Ну не совсем...Voffka писал(а):Demeter
Во-первых, форум имеет несколько другую направленность, не шаблон - обо всем, хотя и универсальный
Во-вторых, замечена тенденция - если, скажем нагнать посетителей - движение на форуме активизируется, появляются новые активные форумчане, темы и т.д.
Думаю, на данном этапе развития форума стоит вопрос именно увеличение количества посетителей, а контент и атмосфера форума уже сама отсеивает контингент и остаются новые постоянные посетители
И вот сейчас стоит вопрос банального увеличения числа посетителей... Т.е. как "взорвать" форум ?
С другой стороны - это мотивируетVoffka писал(а): Что смутило?- Цветовая радуга групп. Обычно новички негативно воспринимают подобное.Администраторы | Супермодераторы | Модераторы | Старейшины | Жители | Участники | Новички | Неактивные
Видел на некоторых весьма раскрученных и динамично развивающихся форумах
С этим согласен.Voffka писал(а): - Мне было тяжело ориентироваться на форуме. Слишком много разделов, причем есть подфорумы, где располагаются всего 1-2 темы. Зачем это?
Категория, где сейчас находятся эти мелкие разделы, была создана под конкретного человека, скажем так - авторские разделы...
Но духу у него не хватило, будем расформировывать
Поскольку у нас аудитория не "пионерская" врядли кого заинтересуешь номерком или 200 ру.Voffka писал(а):Находить самому на форуме подходящую кандидатуру и предлагать модераторство. Придумайте какие-нибудь привилегии для них. Кстати, обычно на форуме выделяются цветом администраторы и модераторы от пользователей. У вас же все перемешано, так как у всех ники разных цветов. ( -1 привилегия)Demeter писал(а):- созданию команды модераторов (пока с этим туго)
потом все умирает.. и приходится нагонять зановоDemeter писал(а):Во-вторых, замечена тенденция - если, скажем нагнать посетителей - движение на форуме активизируется, появляются новые активные форумчане, темы и т.д.
Серьезно если подходить, то это хорошо на новый год получается не форум а новогодняя ЕЛКА и наряжать не надоАдминистраторы | Супермодераторы | Модераторы | Старейшины | Жители | Участники | Новички | Неактивные
Верно подмечено ВЕСЬМА РАСКРУЧЕННЫХDemeter писал(а):С другой стороны - это мотивирует
Видел на некоторых весьма раскрученных и динамично развивающихся форумах
Это вы зря...Demeter писал(а):Поскольку у нас аудитория не "пионерская" врядли кого заинтересуешь номерком или 200 ру.
я тоже далеко не пионер но мне приятно будет если админ мне сделает какой то знак внимания подарит шестизнак или переведет в помощники админа, некоторых модераторов не надо мотивировать им достаточно иметь этот статус СТАТУС модератора (я например на 2 поддержках модератор и мне вообще ничего дополнительно не нужно...)
- Demeter
Нет, не умирает: остаются те, кого заинтересовал форум, т.е. т.н. костяк форума постепенно увеличиваетсяGoDFaTHeR писал(а):потом все умирает.. и приходится нагонять зановоDemeter писал(а):Во-вторых, замечена тенденция - если, скажем нагнать посетителей - движение на форуме активизируется, появляются новые активные форумчане, темы и т.д.
Т.е. сейчас интересны методы именно увеличения посещаемости
Ну мы тоже далеко не в последней десяткеGoDFaTHeR писал(а):Верно подмечено ВЕСЬМА РАСКРУЧЕННЫХDemeter писал(а): Видел на некоторых весьма раскрученных и динамично развивающихся форумах
На самом деле - это работает, мотивирует людей продвигаться, писать посты, плюс каждая категория пользователей имеет свои дополнительные преимущества (по доступу к ресурсам, например и т.д). Если людей мотивируют ЗВАНИЯ и мелкие подарки - то почему бы нет - это своеобразная разновидность. Утверждаю не голословно - замечено на практике
Приглашаем на 3-тий коадмином, у нас приятная компанияGoDFaTHeR писал(а): я например на 2 поддержках модератор и мне вообще ничего дополнительно не нужно...)
- Voffka
Контекстная реклама в гугле и яндексе.Demeter писал(а):Нет, не умирает: остаются те, кого заинтересовал форум, т.е. т.н. костяк форума постепенно увеличивается
Т.е. сейчас интересны методы именно увеличения посещаемости
Только даже не знаю каким образом вы будете проводить кампанию, ведь аудитория вашего форума четко не определена, точнее совсем не определена.
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
- Demeter
Перешли на последнюю версию IPB, поработали над дизайном
Расширяем команду: ждем новых модераторов, супермодера и коадмина
Расширяем команду: ждем новых модераторов, супермодера и коадмина
- Bukovka_
Выше всяких похвал.Demeter писал(а):поработали над дизайном
Но почему-то ваш форум оооочень долго грузится. Переход на другую страницу длился у меня 1,5 минуты. На этом форум пришлось закрыть.
И еще, ИМХО, я бы вот этот знак стоп , сменила бы на его антипод в зеленых тонах Думаю в плане психологического воздействия он подошел бы больше.
- Demeter
сейчас в датацентре что-то делают...
а так быстро обычно, на своем сервере живем
а так быстро обычно, на своем сервере живем