Аватара пользователя CabinetAdmin 09 июн 2024, 12:33

SB SideBar

Расширение позволяющее добавить на форум боковую колонку. Можно добавить колонку как слева или справа, так и сразу с двух сторон.

SB SideBar - sb.png
SB SideBar - sb.png (35.14 КБ) 26085 просмотров

Версия расширения: 1.0.1
Версия phpbb: 3.3.x
Скачать:
sb_1.0.1.zip
34.26 КБ 1596 скачиваний

Расширение так же позволяет перенести в колонку блоки расширений Recent Topics и BB3Topics.
На выбор есть три варианта цветового оформления блоков: Одноцветный блок (класс panel), Одноцветный блок с рамкой (как разделы форума, список тем) и Без оформления. При выборе Без оформления блоки имеют класс sb_custom_style, для которого вы можете задать собственное оформление.

Для расширения BB3Topics предусмотрена кнопка, позволяющая переключаться между темами.

Для левой колонки (без ручного редактирования) доступны: пользовательский блок с html содержимым и блок меню (который можно выводить как в левой, так и в правой колонке).

При уменьшении экрана боковая колонка становится недоступна, родные блоки форума, такие как статистика или
блоки расширений, которые были включены в колонку будут отображаться на родных местах.

+История версий
Комментарии: 3

samara99 14 июн 2024, 16:13 Сообщение

Здравствуйте.
Ну как я был инициатором по созданию этого расширения,считаю что я обязан что нибудь сказать.
Во первых хочу выразить большую благоднарнось CabinetAdmin,за то что это один из разработчиков,который нас слушает и оказывает помощь по всем поставленным вопросам.
Теперь что касается самого расширения.
По немногу я его тестировал,расширение получилось легким.
Так как это первая версия 1.0.0 думаю что она нуждается в пожеланиях и в некоторых доработках.
1.Если использовать боковую толонку только с профилем и другими статистиками(без личных блоков рекламы и т.д) то на страницах тем,колонка выглядит как то худовато и много пустого места.
Считаю что в меню настроек нужна кнопка "Показывать только на главной".
2.В боковой колонке первым отображается профиль пользователя,для гостей естественно этого профиля нет.
Если возможно,то для гостей добавить форму входа.
3.Просмотривая свой форум на нетбуке с диагональю 10 дюймов,боковая колонка по прежнему отображалась,с учетом ширины колонки 250-300 px остается мало места для самого форума.
Попрошу Вас,укажите пожалуйста где можно самому редактировать значение,чтоб боковая колонка исчезала немного раньше.
Благодарю.
  • 1

CabinetAdmin 14 июн 2024, 20:39 Сообщение

Отключение отображения колонки я задал на 700px, это стандартная ширина начала работы responsive.css на phpbb.
Поменять можно в css файле в самом низу, но менять надо и @media screen and (max-width: и @media screen and (min-width:. Первый код отключает колонку, а второй делает видимыми блоки, которые были перенесены, на родных местах.

По остальным запросам - добавлю.
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

CabinetAdmin 21 июн 2024, 19:00 Сообщение

Добавил новую версию.

Для каждой из колонок теперь можно задать минимальную ширину для отображения и несколько вариантов мест для показа.

Обновление стандартное: выключить, заменить файлы, включить.
  • 2
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!