Расширение позволяющее добавить на форум свой стиль, скрипт или блок с произвольным содержимым. В расширении можно задать шапку форума, ico иконку или разные иконки: ico, png, svg, иконки под андройд. Можно сменить местоположение кнопок сообщений, изменить ширину форума и др.
Одно из возможностей расширения: создание собственной тёмной настраиваемой версии стиля.

Версия: 1.0.2
Скачать:
ec_1.0.2.zip
62.83 КБ 229 скачиваний

Меню с выпадающим списком
Добавляет на форум пользовательское горизонтальное адаптивное меню с выпадающим списком. Меню располагается ниже или выше существующей навигации. При уменьшении размера экрана меню сворачивается по одному пункту, по мере уменьшения ширины экрана.

Изображение

Вывод смайлов в форме ответов в виде табов
Позволяет вывести смайлики в виде табов. Расширение позволяет выбрать количество табов и задать для каждого пункта вместо номера изображение.

Изображение


Пояснения.

Блоки для стилей и скриптов.
Блоки предназначены как для кода, так и для тегов с ссылкой на файлы.
Блок для скриптов можно использовать как блок для вывода информации, счётчиков или дополнительного копирайта и тп.


ico иконки.
В настройках расширения я дал подсказку как работает функция, но и здесь дам небольшое пояснение. В настройках есть поле, для ввода имени иконки и переключатель.
Вы можете загрузить одну, ico/png/svg иконку в корень форума, но обязательно с именем favicon, оставить поле для имени пустым, переключить переключатель в положение "Да" и иконка будет подхвачена автоматически.
Вы можете загрузить иконки всех типов, для всех случаев: favicon.ico, favicon.png, favicon.svg, apple-touch-icon.png, точно также включить переключатель и иконки будут подхвачены автоматически.
Если ко всем иконкам загрузить также иконки с именами favicon-192.png и favicon-512.png, в пропорциях 192х192 и 512х512 соответственно, то автоматически будет добавлен файл manifest.webmanifest, это всё для Android.
Загрузив в корень форума иконку с собственным именем, добавьте её имя в поле и включите её отображение. В таком виде будет показана только та иконка которая введена в поле.


Настройка тёмной темы.
Тут сложно объяснить какой пункт за что отвечает. Как мог дал пояснения. По умолчанию забита тёмная тема, для более специфичных стилей можно задать дополнительные стили через блок "Настройки стилей" указав дополнительный класс:

Код: Выделить всё

.night_theme .your_class {
	...
}
Кнопка переключения находится также как и здесь: справа внизу окна в виде луны и солнца.

Расширение для тестирования. Дополнения и недоработки прошу в тему.
+История версий
Комментарии: 67

romaamor 06 ноя 2023, 18:21 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 06 ноя 2023, 18:16 Градиент можно вставить без проблем.
Как ?
CabinetAdmin писал(а): 06 ноя 2023, 18:16 А вот с отложенной загрузкой я совсем не понял... Это же фоновая картинка, какая здесь может быть отложенная загрузка?
Ну как бы фоновая картинка должна загружаться уже после того как загружено всё остальное.
  • 0

CabinetAdmin 06 ноя 2023, 20:18 Сообщение

Так например:

Код: Выделить всё

linear-gradient(to right, #1e5799 0%,#7db9e8 100%)
romaamor писал(а): 06 ноя 2023, 18:21 Ну как бы фоновая картинка должна загружаться уже после того как загружено всё остальное.
Это немного странно, обычно так загружают просто изображения, например те, что находятся в сообщениях и которых в момент просмотра не видно на экране, а по мере прокрутки они подгружаются. Но ведь фоновое изображение изначально отображаемый элемент. Смысл его подгружать сразу же при открытии страницы? Оно ведь сразу же и будет подгружаться...
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 06 ноя 2023, 20:20 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 06 ноя 2023, 20:18 Это немного странно, обычно так загружают просто изображения, например те, что находятся в сообщениях и которых в момент просмотра не видно на экране, а по мере прокрутки они подгружаются. Но ведь фоновое изображение изначально отображаемый элемент. Смысл его подгружать сразу же при открытии страницы? Оно ведь сразу же и будет подгружаться...
Ну pagespeed всё равно ругается.
  • 0

romaamor 30 ноя 2023, 20:18 Сообщение

А можно изменить функцию ширина форума ? Что бы можно было самому выставлять а не выбирать ? Или как изменить к примеру с 100 % на 98 % ?
  • 0

CabinetAdmin 01 дек 2023, 18:32 Сообщение

Открываешь info_acp_urlname.php (это языковой файл), находишь там 'ACP_EC_WIDTH_ARRAY' (99 строка) и по образу уже существующих добавляешь свои. Можно хоть через каждое число, если сильно хочется:)
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 01 дек 2023, 18:36 Сообщение

Ага. Понял.
  • 0

romaamor 01 дек 2023, 18:59 Сообщение

romaamor писал(а): 01 дек 2023, 18:36Ага. Понял.
Не понял. Редактирование языкового файла не решает проблему. Оно только изменяет описание а не функцию.
  • 0

CabinetAdmin 01 дек 2023, 19:30 Сообщение

Не может такого быть.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 01 дек 2023, 19:38 Сообщение

Может. Вот в админке -

Изображение

А вот отладчик браузера -

Изображение
Кеш чистил.
  • 0

CabinetAdmin 01 дек 2023, 19:47 Сообщение

Покажи переменную из языкового файла.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 01 дек 2023, 19:50 Сообщение

Код: Выделить всё

	'ACP_EC_WIDTH'						=> 'Ширина форума',
	'ACP_EC_WIDTH_EXPLAIN'				=> 'Выберите ширину форума',
	'ACP_EC_WIDTH_ARRAY'				=> array(
		0	=> 'Ширина форума по умолчанию',
		100	=> '100%',
		95	=> '98%',
		90	=> '90%',
		85	=> '85%',
		80	=> '80%',
		75	=> '75%',
		70	=> '70%',
  • 0

romaamor 01 дек 2023, 19:52 Сообщение

А, кажысь понял где пропустил. Надо было дважды менять ?
98 => '98%',
  • 1

CabinetAdmin 01 дек 2023, 19:54 Сообщение

Правильно.
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 08 дек 2023, 00:23 Сообщение

Как сделать пункты меню по центру ? И опять же, в мобильной версии они не сворачиваются.
  • 0

CabinetAdmin 08 дек 2023, 17:15 Сообщение

Что значит по центру? По центру чего? Страницы? Чтобы все пункты меню были по середине, а начинались не слева? Это конечно странно... ну если сильно хочется - добавить justify-content: center; к .menu_bar {.
И почему не сворачиваются? Сворачиваются. По крайней мере у меня на тестовом.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

Похожие темы