Расширение позволяющее добавить на форум свой стиль, скрипт или блок с произвольным содержимым. В расширении можно задать шапку форума, ico иконку или разные иконки: ico, png, svg, иконки под андройд. Можно сменить местоположение кнопок сообщений, изменить ширину форума и др.
Одно из возможностей расширения: создание собственной тёмной настраиваемой версии стиля.

Версия: 1.0.2
Скачать:
ec_1.0.2.zip
62.83 КБ 1046 скачиваний

Меню с выпадающим списком
Добавляет на форум пользовательское горизонтальное адаптивное меню с выпадающим списком. Меню располагается ниже или выше существующей навигации. При уменьшении размера экрана меню сворачивается по одному пункту, по мере уменьшения ширины экрана.

Изображение

Вывод смайлов в форме ответов в виде табов
Позволяет вывести смайлики в виде табов. Расширение позволяет выбрать количество табов и задать для каждого пункта вместо номера изображение.

Изображение

Пояснения.

Блоки для стилей и скриптов.
Блоки предназначены как для кода, так и для тегов с ссылкой на файлы.
Блок для скриптов можно использовать как блок для вывода информации, счётчиков или дополнительного копирайта и тп.

ico иконки.
В настройках расширения я дал подсказку как работает функция, но и здесь дам небольшое пояснение. В настройках есть поле, для ввода имени иконки и переключатель.
Вы можете загрузить одну, ico/png/svg иконку в корень форума, но обязательно с именем favicon, оставить поле для имени пустым, переключить переключатель в положение "Да" и иконка будет подхвачена автоматически.
Вы можете загрузить иконки всех типов, для всех случаев: favicon.ico, favicon.png, favicon.svg, apple-touch-icon.png, точно также включить переключатель и иконки будут подхвачены автоматически.
Если ко всем иконкам загрузить также иконки с именами favicon-192.png и favicon-512.png, в пропорциях 192х192 и 512х512 соответственно, то автоматически будет добавлен файл manifest.webmanifest, это всё для Android.
Загрузив в корень форума иконку с собственным именем, добавьте её имя в поле и включите её отображение. В таком виде будет показана только та иконка которая введена в поле.

Настройка тёмной темы.
Тут сложно объяснить какой пункт за что отвечает. Как мог дал пояснения. По умолчанию забита тёмная тема, для более специфичных стилей можно задать дополнительные стили через блок "Настройки стилей" указав дополнительный класс:

Код: Выделить всё

.night_theme .your_class {
	...
}
Кнопка переключения находится также как и здесь: справа внизу окна в виде луны и солнца.

Расширение для тестирования. Дополнения и недоработки прошу в тему.
+История версий
Комментарии: 67

CabinetAdmin 18 июн 2023, 21:48 Сообщение

Расширение обновлено до 1.0.2 версии. Добавлено две большие возможности редактирования форума: горизонтальное меню с выпадающим списком и смайлики табами.

Горизонтальное меню с выпадающим списком.
По сути эволюция моего старого расширения, но на новый лад. Теперь создание меню гораздо проще и понятней нежели в старом расширении. Создание меню напоминает создание и редактирование форумов. Тот же принцип.
Стилизация так же доступна из админки. На выбор, так же как и раньше, доступны три готовых варианта стилизации, либо стилизация в соответствующем блоке. Так же можно изменить и размер текста и отступы.

Смайлики табами.
Был такой у меня мод Вывод смайлов в форме ответов в виде табов. jQuery и в условиях современного phpbb это модификация стала не очень удобной, поскольку её нужно выполнять каждый раз после обновления. Да и сама модификация не очень удобная, можно обсчитаться и конструкция поедет. Не один раз меня просили переделать этот мод в расширение. Вот, собственно:)

Обновление: выключить, удалить данные, заменить файлы и включить.

southklad писал(а): 17 июн 2023, 12:45 выдало ошибку
Много раз перепроверял перед публикацией и ошибок не было. Да и место ошибки странное, не то место.
Тем не менее, возможно в обновлённой версии ошибок не будет, просьба перекачать и проверить.
  • 2
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

southklad 19 июн 2023, 13:58 Сообщение

Сейчас ошибка пропала, спасибо!
  • 0
Изображение

southklad 19 июн 2023, 14:20 Сообщение

Нашел еще одну, размер шрифта темы, у меня название вообще пропадает, превращаясь в

h2.topic-title {
    font-size: 1px;
Там же и описка в переводе

Размер шрифта заголовка темы:
Значение по кмолчанию 20px
Нельзя ли эту функцию сделать отключаемой? Если что стиль темы у меня Milk
  • 0
Изображение

CabinetAdmin 19 июн 2023, 15:32 Сообщение

southklad писал(а): 19 июн 2023, 14:20 Нашел еще одну
Когда причёсывал код вместо кавычек false поставил. Спасибо, поправил. Опечатку тоже поправил.
southklad писал(а): 19 июн 2023, 14:20 Нельзя ли эту функцию сделать отключаемой?
Поправил. Значение 20px равносильно выключенному полю.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

southklad 19 июн 2023, 18:35 Сообщение

При изменения шрифта для меню такая беда в моб. версии

Изображение

или если больше так

Изображение
  • 0
Изображение

southklad 19 июн 2023, 18:36 Сообщение

И почему то постоянно стало выкидывать из админки, особенно со страницы настройки меню
  • 0
Изображение

CabinetAdmin 19 июн 2023, 20:21 Сообщение

southklad писал(а): 19 июн 2023, 18:35такая беда
Беда заключается в большом шрифте? Ну так, а как должно быть если сделать шрифт большим? Для более тонкой настройки всегда можно отредактировать css файл, как обычно это делается.
Или беда в чём то другом?
southklad писал(а): 19 июн 2023, 18:35 или если больше так
Я не понял по этой картинке что случилось? Сворачивание не сработало или что?
  • 0

southklad 19 июн 2023, 21:02 Сообщение

Нет, беда в том, что вообще нет текста только три полоски. А шрифт стравлю 14 он огромный, а 13 мелкий.
  • 0
Изображение

CabinetAdmin 20 июн 2023, 19:35 Сообщение

Честно я не знаю что у вас там происходит. Возможно стиль вмешивается, не знаю.
Открыл сейчас, опять, тестовый форум с чистым просильвером, задал 14, шрифт стал крупнее, задал 10 - стал мелким. Уменьшаю и расширяю размер экрана - текст прячется в "три полоски". :unknown
  • 0

romaamor 15 июл 2023, 12:04 Сообщение

В версии phpBB: 3.3.10, PHP: 8.1.21 глюки.
Видео ошибки - https://monosnap.com/direct/Z05J0cYQ864 ... qndjiXpsfy
  • 0

CabinetAdmin 16 июл 2023, 09:19 Сообщение

Спасибо, пару опечаток нашёл. Поправил, пробуй.
  • 0

romaamor 16 июл 2023, 09:22 Сообщение

Теперь всё работает как надо. Спасибо. :Yahoo!:
  • 0

romaamor 16 июл 2023, 09:25 Сообщение

Нашёл ещё ошибку. При включении расширения -
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/xaocz/ec/event/listener_menubar.php on line 68: Undefined array key "menubar_url"
  • 0

romaamor 16 июл 2023, 09:31 Сообщение

И затемнение не работает. Стоит стандартный просильвер без правок.
  • 0

CabinetAdmin 16 июл 2023, 19:39 Сообщение

Спасибо, поправил.
  • 1