Расширение позволяющее добавить на форум свой стиль, скрипт или блок с произвольным содержимым. В расширении можно задать шапку форума, ico иконку или разные иконки: ico, png, svg, иконки под андройд. Можно сменить местоположение кнопок сообщений, изменить ширину форума и др.
Одно из возможностей расширения: создание собственной тёмной настраиваемой версии стиля.

Версия: 1.0.2
Скачать:
ec_1.0.2.zip
62.83 КБ 321 скачивание

Меню с выпадающим списком
Добавляет на форум пользовательское горизонтальное адаптивное меню с выпадающим списком. Меню располагается ниже или выше существующей навигации. При уменьшении размера экрана меню сворачивается по одному пункту, по мере уменьшения ширины экрана.

Изображение

Вывод смайлов в форме ответов в виде табов
Позволяет вывести смайлики в виде табов. Расширение позволяет выбрать количество табов и задать для каждого пункта вместо номера изображение.

Изображение


Пояснения.

Блоки для стилей и скриптов.
Блоки предназначены как для кода, так и для тегов с ссылкой на файлы.
Блок для скриптов можно использовать как блок для вывода информации, счётчиков или дополнительного копирайта и тп.


ico иконки.
В настройках расширения я дал подсказку как работает функция, но и здесь дам небольшое пояснение. В настройках есть поле, для ввода имени иконки и переключатель.
Вы можете загрузить одну, ico/png/svg иконку в корень форума, но обязательно с именем favicon, оставить поле для имени пустым, переключить переключатель в положение "Да" и иконка будет подхвачена автоматически.
Вы можете загрузить иконки всех типов, для всех случаев: favicon.ico, favicon.png, favicon.svg, apple-touch-icon.png, точно также включить переключатель и иконки будут подхвачены автоматически.
Если ко всем иконкам загрузить также иконки с именами favicon-192.png и favicon-512.png, в пропорциях 192х192 и 512х512 соответственно, то автоматически будет добавлен файл manifest.webmanifest, это всё для Android.
Загрузив в корень форума иконку с собственным именем, добавьте её имя в поле и включите её отображение. В таком виде будет показана только та иконка которая введена в поле.


Настройка тёмной темы.
Тут сложно объяснить какой пункт за что отвечает. Как мог дал пояснения. По умолчанию забита тёмная тема, для более специфичных стилей можно задать дополнительные стили через блок "Настройки стилей" указав дополнительный класс:

Код: Выделить всё

.night_theme .your_class {
	...
}
Кнопка переключения находится также как и здесь: справа внизу окна в виде луны и солнца.

Расширение для тестирования. Дополнения и недоработки прошу в тему.
+История версий
Комментарии: 67

romaamor 16 июл 2023, 20:14 Сообщение

Теперь всё нормально. Ошибок не наблюдаю.
  • 1

romaamor 29 авг 2023, 16:16 Сообщение

Как убрать в настройках внешнего вида, при включении шапки форума, в коде значения
background-color: transparent;

и изменить
background-size: cover;
на
background-size: auto;
Так же как сместить картинку в шапке в право ?
  • 0

romaamor 31 авг 2023, 14:14 Сообщение

Все, вопрос снимается. Больше не актуально.
  • 0

romaamor 15 сен 2023, 10:01 Сообщение

Такой вопрос. А можно что бы изображение в шапке изменяло размер в зависимости от расширения экрана ?
А то оно у меня например при просмотре с телефона не уменьшается, а просто показывает кусок изображения. Смещается в сторону.
  • 0

CabinetAdmin 15 сен 2023, 20:55 Сообщение

romaamor писал(а): 15 сен 2023, 10:01 изображение в шапке изменяло размер
Изображение в шапке выводится с помощью стилей, а не через тег <img>. Когда изображение выводится через тег, при уменьшении экрана изображение пропорционально уменьшается. При выводе через стили, если отключить показ логотипа и названия, на телефоне шапки не будет вовсе. Для этого в стили добавлена минимальная высота блока min-height: 70px;, но можно добавить и другую высоту, например:

Код: Выделить всё

@media (max-width: 320px) {
	.headerbar, body.night_theme .headerbar {
		min-height: 50px;
	}
}
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 15 сен 2023, 20:59 Сообщение

А где это редактировать ? В расширении ?
  • 0

CabinetAdmin 17 сен 2023, 09:14 Сообщение

Да, в overall_header_stylesheets_after.html перед:

Код: Выделить всё

{% if S_EC_HEADER_SEARCH %}
.search-header {
	display: none !important;
}
{% endif %}
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 17 сен 2023, 23:20 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 17 сен 2023, 09:14перед:
Может перед ? -
overall_header_head_append.html
  • 0

CabinetAdmin 18 сен 2023, 18:40 Сообщение

Нет. Иначе при уменьшении экрана ничего не поменяется.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 18 сен 2023, 19:27 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 18 сен 2023, 18:40 Нет. Иначе при уменьшении экрана ничего не поменяется.
Дело в том что в расширении нет файла
overall_header_stylesheets_after.html

Есть acp_overall_header_stylesheets_after.html
Но там нет

Код: Выделить всё

{% if S_EC_HEADER_SEARCH %}
.search-header {
	display: none !important;
}
{% endif %}
  • 0

CabinetAdmin 19 сен 2023, 19:33 Сообщение

Куда дел? В последней версии должен быть.

Заменил архив. Версию менять не стал, пара мелких правок, опечатку нашёл, плюс перенёс место для вывода стилей введённых через поле ввода стилей на главной странице расширения.
Поэтому этот код:

Код: Выделить всё

@media (max-width: 320px) {
	.headerbar, body.night_theme .headerbar {
		min-height: 50px;
	}
}
можно добавить просто через соответствующее поле.
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

romaamor 19 сен 2023, 19:40 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 19 сен 2023, 19:33 Куда дел? В последней версии должен быть.
А у меня как оказалось стоит версия 1.0.1.
Сейчас переустановлю и будем посмотреть.
  • 0

romaamor 19 сен 2023, 19:48 Сообщение

Вроде всё как надо. Ошибок не наблюдаю. :ihaaaa:
  • 1

romaamor 05 ноя 2023, 23:07 Сообщение

В этом расширении есть функция вставки изображения в задний фон. Можно сделать отложенную загрузку картинки ? Или вставки градиента ?
  • 0

CabinetAdmin 06 ноя 2023, 18:16 Сообщение

Градиент можно вставить без проблем. А вот с отложенной загрузкой я совсем не понял... Это же фоновая картинка, какая здесь может быть отложенная загрузка?
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

Похожие темы