1) Название расширения: "loginredirect" редирект - "Войти Перенаправить"
Скачать: Версия 2.1.0 - RC2 github.com вроде даже как для 3.3.2
Источник: Страница поддержки расширения phpbb.com
------------------------------------------------------------------------
Требуется помощь в параметрах групп. Данное расширение работает неадекватно для версии 3.3.0 именно с этими параметрами. Другие параметры были протестированы не в полной мере, но были успешными в работоспособности расширения. Поэтому обращаюсь за помощью наладить именно этот раздел. В идеале хотелось этот ext довести до ума, так как в нём есть возможность подключить сопутствующие функции, которые многим могут быть полезны. Такие как: (Перенаправить на конкретный форум, а не на отдельное сообщение); (Перенаправить на конкретную тему, а не на отдельное сообщение); (Перенаправить конкретного пользователя, участников выбранной группы); и т.д. чего нет именно в этой версии. Автор отказался продолжать разрабатывать данное расширение, хотя спрос на него имеется исходя из запросов на phpbb.com в обсуждении расширения.
То, что было заявлено от автора не совсем соответствует действительности, может быть это так, но у меня не совпало.
Особенности:
Выберите тему для перенаправления
Возможность автоматического перенаправления на последнее опубликованное объявление
Возможность перенаправить новых пользователей в тему
Возможность перенаправить выбранную группу (или все группы) на указанную тему
Возможность показать сообщение о перенаправлении


Привожу пример в скринах под спойлером, с чем хочется разобраться.
+скрины: параметры группы

2) Название расширения: "Linked Accounts" - "Связанные аккаунты"
Скачать: Версия 2.1.1 github.com для 3.3.0
Источник: Страница поддержки расширения phpbb.com
------------------------------------------------------------------------
В данном расширении хочется проработать связки, поскольку стоит задача знать кто именно к кому привязан.
В особенностях расширения - Двунаправленные ссылки: ссылки между двумя учетными записями действуют в обоих направлениях. Если была создана связь между учетной записью A и B, учетная запись B может переключиться на A так же, как A может переключиться обратно на B.
В этом и хочется поковыряться.
Дело в том, что когда просматриваешь профиль пользователя иногда может быть непонятным кто к кому привязан. На первый взгляд все выглядит идеальным, если брать в расчет то, что существует только одна связь. Если углубляться в положение дел, то в перспективе связанных аккаунтов может быть бесчисленное количество, что в принципе и требуется достичь, настройки к этому предрасполагают. В этом и есть прелесть этого расширения.
Но хочется добиться чтобы просматривалась глубина связок. От А к В и от В к С и.т.д.
Приведу пример на скриншотах в комментариях.
Последний раз редактировалось Начивик 18 ноя 2021, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Комментарии: 33

Начивик 22 ноя 2021, 17:47 Сообщение

Извините, меньше всего мне хочется чтобы проявлялись какие либо траблы, но как я говорил так и есть, менял стили, но на это похоже ни как не влияет.
По поводу правильности включения, ну тут даже как бы подсказка внизу страницы "Персонализация" / "Управление расширениями" есть, трудно ошибиться, хотя признаюсь иногда происходит замыкание и где-то забывается об этом.
+скриншоты
  • 0

CabinetAdmin 22 ноя 2021, 20:13 Сообщение

Начивик писал(а): 22 ноя 2021, 17:47 По поводу правильности включения
Тут дело не совсем в правильности включения. Почему я упомянул об удалении данных после выключения - при включении расширения в базу данных записываются определённые строки, таблицы и тп., необходимых для работы расширения. Так вот, при добавлении группы 2 я оставил тот же файл миграции, но добавил тут несколько новых строк. Наверно всё таки зря, надо было добавить новый.

Как бы это попроще объяснить... Если при отключении не удалить данные, а просто заменить файлы и включить, нужные строки не добавятся в базу и расширение будет работать не правильно. Расширению некуда записывать данные, а форуму не к чему обращаться.
Начивик писал(а): 22 ноя 2021, 17:47 вот такие сообщения появляются при входе в систему когда установлен ID для сообщений.
А в адресной строке id есть? Судя по тексту либо нет темы, либо id отсутствует.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 23 ноя 2021, 00:26 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 22 ноя 2021, 20:13 нужные строки не добавятся в базу и расширение будет работать не правильно.
да я стараюсь это учитывать, не всегда конечно делаю по инструкции, но тем не менее. Вот и крайний раз, сегодня когда скрины прикрепил, на третий раз перепроверил (всякое бывает сами знаете) Выключил расш. на хосте снёс полностью, залил вторую версию, в админке включил, кэш вдогонку очистил и всё тоже самое.
CabinetAdmin писал(а): 22 ноя 2021, 20:13 А в адресной строке id есть? Судя по тексту либо нет темы, либо id отсутствует.
на это тоже обращал внимание, думал ну может быть права форумные не выставил тем или иным группам, перепроверил вроде все как надо. Когда захожу теми пользователями которые состоят в выставляемых группах, они то видят эти сообщения, значит все в порядке. Я не знаю на что еще можно обратить внимание, разве что на то, что форум на поддомене, ну так и это тут ни причем, ссылка какой она бы не была должна срабатывать я так думаю. К тому же, те же группы на ID темы и форумы редиректы срабатывают, значит и на сообщение бы сработали.
В адресной строке ссылка идентична как и при её копировании сообщения, то есть доменное имя/viewtopic.php?p=30#p30 реальный пример.
Я еще конечно поковыряю, перепроверю, но врятли чтобы темы не было. В связи с другим расширением которое я сейчас изучаю, темы в одном из форумов были затерты расширением и поверх них в отдельном форуме расширение создает свои темы, так вот, даже на ту тему срабатывает переход. То есть гдето тема есть, но расширение его убирает, заменяя своими темами, но когда расш. выкл. тема возвращается, это расширение мы тоже позже обсудим, очень интересная находка... Мой тестовый форум уже напичкан всякими расширениями, я даже могу предположить что я ему мозги свихнул, не исключено, возможно и такое что по этой причине что-то подглючивает. Но это только предположение, так как повторюсь, ID тем и форумов работают для редиректа, такого просто не может быть (чтобы их не существовало) когда включается ID сообщения.
Сами понимаете, это же расширения, они не то чтобы не предсказуемы, на них может повлиять всё что угодно, можно голову сломать, а там пустяк какой-нибудь окажется. Если у вас работает, а у меня не работает, явно что-то не так на моей стороне, но я и не исключаю того, что само расширение чудит. К тому же (возможно) вы сами обратили на момент, что зря оставили тот же файл миграции, он это не он, выяснится со временем. Уже всё хорошо, если получится допилить, будет высший пилотаж. Если чувствуете, что закипают мозги, отвлекитесь на что-то другое, иногда в работе над чем-то другим приходят решения для отложенного. Мне бы не хотелось вводить вас в заблуждение когда я говорю что всё делаю правильно и всё вроде как существует и настроено, может что-то упускаю. (хотя здесь не шибко наворочено) срабатывало бы ID для сообщения, сработал бы и любой другой URL, но когда указываешь ссылку не имеющую ни чего общего к форуму, вылезает такое же уведомление о том, что запрошенной темы не существует. (у меня какая-то предрасположенность много писать))) сушу вёсла...
  • 0

CabinetAdmin 23 ноя 2021, 17:52 Сообщение

Оуч... Такс... Давайте по порядку.
Вы всё сделали, всё включили и, допустим, как в вашем примере, в поле id добавили цифру 30, всё сохранили. Открыли форум пользователем с нужной группой для теста, нажали вход. Пользователь залогинился и произошёл редирект на доменное имя/viewtopic.php?p=30#p30 (в адресной строке именно этот адрес), что как бы говорит что расширение id запомнило, а так же запомнило что нужно перенаправлять именно на viewtopic.php?p (на пост) - переключатель работает. После редиректа тестовый пользователь вместо сообщения видит уведомление что такого сообщения не существует.
Так? Хорошо, идём дальше.
Если этим же пользователем вернуться на главную страницу, а после войти в нужную тему, то это сообщение имеется и "видится"? Если кликнуть на листочек (который рядом с ником и временем создания сообщения), то загружается страница с этой же темой и этим же постом, а в адресной строке имеется доменное имя/viewtopic.php?p=30#p30 и всё отображается?
Так? Если так, то тут я даже не знаю что может мешать... Но что-то явно мешает. Поочерёдно отключать расширения и пробовать. Если в адресной строке ещё что-то присутствует, допустим id темы, то наверно установлено какое нибудь расширение которое подправляет данную ссылку. В таком случае можно ссылку на пост можно будет подправить.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 23 ноя 2021, 18:29 Сообщение

CabinetAdmin, Понять и простить!!!
Похоже я дурак вам голову запудрил, и сам себе тоже ёлый палый.
Здесь же ключевое ID !!!
CabinetAdmin писал(а): 23 ноя 2021, 17:52 в поле id добавили цифру 30
я балда ссылку туда фигачу, которую с этого листочка беру, я же и пример вам привёл доменное имя/viewtopic.php?p=30#p30 и вас это тоже даже НЕ возмутило, оба похоже не поняли друг друга. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму)) я про (URL) вы мне про (ID).
Ну конечно так оно должно сработать, если я просто цифры сообщения поставлю, то есть именно ID (вы же об этом!).
У меня в мозгу ссылка, я вам еще несколько раз это прописывал чтобы понять, как оно будет работать, а от вас тишина на этот счет. Блин, сейчас попробую как вы это представляете, и тогда оно сработает, вот точно говорю...получится.

Но тогда как-же URL???
  • 0
Последний раз редактировалось Начивик 23 ноя 2021, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Начивик 23 ноя 2021, 18:39 Сообщение

CabinetAdmin, АБОТАЕТ!!! ТАК РАБОТАЕТ, СУПЕР!!!
  • 0

Начивик 23 ноя 2021, 18:49 Сообщение

CabinetAdmin,
CabinetAdmin писал(а): 19 ноя 2021, 20:59 Могу добавить ещё один переключатель для id сообщения, это не проблема. Ссылка будет такого вида:
https://cabinetadmina.ru/viewtopic.php?p=77979#p77979
viewtopic.php?p=77980#p77980
Я поэтому туда ссылку и вставляю. Конечно можно было бы догадаться, раз везде ID переключатели, то и для поста то же, ну вот какбы сообразить то сразу, блин, теперь просто смешно)) Вот я про это и говорил, что какая то маленькая мелочь которое не берется во внимание, голову и взрывает, так всегда, сколько раз себя на этом ловил.

Можно её переделать чтобы ссылку можно было вставлять? чтобы не только работало на определенный пост, но чтобы к примеру я мог перенаправить на страницу "ВК", на канал "Ютуба" да на что угодно. Вот я об чем изначально.
  • 0

CabinetAdmin 23 ноя 2021, 19:57 Сообщение

Не ну как, я же там специально написал: "Выберите какой из типов ID вам нужен" и перечисление именно типов id.
Начивик писал(а): 23 ноя 2021, 18:49 Можно её переделать чтобы ссылку можно было вставлять?
Можно добавить четвёртый тип поля.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 23 ноя 2021, 20:20 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 23 ноя 2021, 19:57 Можно добавить четвёртый тип поля.
давайте добавим.
Мне сразу казалось, что id сообщения будет универсальным. Хочешь ссылку на в вк ставишь, хочешь на отдельное сообщение, какая разница, ссылка там и там. Мне так это представлялось, я на этом и зациклился. (Два дня тупника словил))
  • 0

CabinetAdmin 23 ноя 2021, 20:43 Сообщение

Бывает:)

Версия номер три.
loginredirect_2.1.0-3.zip
41.06 КБ 2 скачивания
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 23 ноя 2021, 23:42 Сообщение

Чем дальше в лес, тем больше дров))
В общем вставляя полностью ссылку появляется такая беда
+изображение
  • 0

CabinetAdmin 24 ноя 2021, 16:23 Сообщение

Не, на внешние конечно ругаться будет. Это может пригодиться для ссылок по форуму, допустим вставить ссылку на страницу новостей, портал или, допустим, личный раздел.
Если вы хотите реализовать переход на внешний сайт, то тут надо чуть по другому делать. В управлении форумами, в адм. разделе, создаёте форум-ссылку, даёте форуму название, добавляете в соответствующее поле ссылку и включаете пункт "Отслеживать переходы". В итоге получаете id форума-ссылки, если навести курсором на форум, либо уже после создания нажать на редактирование и адресной строке будет ссылка заканчивающаяся подобным: &f=123&action=edit, 123 это нужный id. Добавляете этот id в расширение и получаете редирект на внешний сайт.

зы. Созданный форум можно скрыть правами доступа.
зыы. Выскажу чисто своё субъективное мнение - редирект на внешний сайт при авторизации это не очень хорошая идея, может отпугнуть пользователей. Если бы меня так перевели, я бы больше на такой сайт не вернулся.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 24 ноя 2021, 18:25 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 24 ноя 2021, 16:23 Это может пригодиться для ссылок по форуму
Ну всё, понял, будет работать только внутри форума, то есть расширене будет воспринимать по умолчанию имя на котором оно установленно.
CabinetAdmin писал(а): 24 ноя 2021, 16:23 Выскажу чисто своё субъективное мнение - редирект на внешний сайт при авторизации это не очень хорошая идея, может отпугнуть пользователей.
Нет, такой задачи не стоит, просто был бы полный набор в принципе. То чего мне хотелось, работает. Я говорил про URL- подразумевая страницу созданную другим расширением (управление страницами от phpBB) чтобы посетитель попадал на оформленную по нуждам стр. из которой я смогу направить кнопками и ссылками куда только захочу, чтобы избежать форумного сообщения, чтобы пользователь не отвлекся на другие сообщения в теме. Вчера я этого не сделал, потому что с куками возился чтобы зайти на форум, сегодня проверил, всё работает. (доменное имя/страница) от туда хоть вк, хоть ютуб. (я этого и хотел от данной функции).
Что касается
CabinetAdmin писал(а): 24 ноя 2021, 16:23 форума-ссылки
то прокручивал такой эпизод, но чтобы избежать лишних настроек (спрятать форум правами доступа).
Это законченное расширение со всеми практическими возможностями. Спасибо))

--------

Если не против, можно второе расширение побороть, в перспективе есть еще одно, ну там надо обсуждать, там много идей может быть как с моей стороны так и с вашей.
  • 0

CabinetAdmin 25 ноя 2021, 16:21 Сообщение

Второе расширение я уже потестировал и никаких ошибок у меня не выскакивало, да и работает оно вполне логично...

Если привязать аккаунт, то понятно дело что он не будет показываться у другого аккаунта. Т.е. к Юзер привязаны Юзер-2, Юзер-3 и Юзер-4. Все три профиля будут указаны у первого, это понятно. Если зайти в аккаунт второго, то будет показан только первый и это логично со стороны системы, он ведь не привязан к остальным двум. И так же с остальными. Чтобы они показывались во все стороны во всех профилях, надо их привязать друг к другу.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Начивик 25 ноя 2021, 18:39 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): 25 ноя 2021, 16:21 Второе расширение я уже потестировал и никаких ошибок у меня не выскакивало, да и работает оно вполне логично...
Ну я так и сказал, что оно работает безупречно и логично, если брать во внимание одну привязку.
CabinetAdmin писал(а): 25 ноя 2021, 16:21 Чтобы они показывались во все стороны во всех профилях, надо их привязать друг к другу.
Их даже привязывать не надо, они и так показываются. По крайней мере у меня. То есть привязанный будет отображаться у привязанного и наоборот, в особенностях так и описано, что А и В будут работать в обе стороны, этого же касается и отображения. Возможно вы меня не до конца поняли, в этом отображении есть маленький нюанс. Здесь нет конкретики, понимаете? Кого первого привязали ко второму, это ключевое. Здесь нужен пример: Допустим я сделал запрос на то, чтобы мой аккаунт привязали к вашему, в таком случае для нас станет известно, что я привязан к вам, а не вы ко мне. Вот этого необходимо достигнуть, этой маркировки. Сейчас, как есть, в функциях разрешения это невозможно проследить, кто является инициатором привязки, сейчас существует обозначение что А привязан к В, и если рассматривать через просмотр профиля обе стороны, то будет очевидно, что они взаимосвязаны. С этим ни кто не спорит (в этом и заключается логичность системы).
В добавок в этом расширении я имел ввиду, показать глубину привязок для администратора. Это должно будет походить на реферальную систему, в виде пирамиды от одного к количественной цепочке. Это грубый пример, но суть одна. Я не планирую это использовать в плане рефералов. Мне нужен показатель для игры, чтобы просматривать взаимосвязь ролей. А пришёл к В; В в свою очередь пришёл к С; С пришёл к D а у D существуют E; F; G и т.д. и это должно отображаться как бы "Клан" или "Группировка". Автор расширения не рассматривал такой перспективы, у этого расширения нет глубины привязок и это печально. Пользоваться им как оно есть, конечно можно, но было бы хорошо если бы администратор или модератор мог узреть цепочку привязок, как было показано на скриншоте, не обязательно так как на картинке, но чтобы список связанных аккаунтов был виден. Это единственное что нужно адаптировать и добавить в это расширение, а показатели Родителя и Наследника это сопутствующие надписи цепи (для обозначения кто является главным звеном в цепи, таким образом можно будет применить оценочную систему. У главаря много очков, у наследника меньше если у него в свою очередь не существует привязок к его аккаунту.
Если вы отклоняете доработку этого расширения, дайте знать, чтобы я лишних пожеланий не оставлял, это может быть некомфортным в обе стороны. Я буду вам описывать что-то, а вам вдруг это будет казаться навязчивостью, мне бы хотелось избежать острых углов и не быть назойлевой мухой.

отредактировано
--------

Предлагаю взглянуть еще на одно расширение, оно тоже такое неоднозначное. Хочется услышать ваше мнение по этому ext(у).
+идея
  • 0

Похожие темы