simplicity - правка стиля
Возможно ли изменить размер шрифта на конференции?
Чтобы был изменен только размер шрифта в темах, сообщениях, а шрифт который отображается в кнопках, ссылках не был затронут. То есть не править стиль, чтобы произошла общая замена везде где отображается текст, а увеличить (мелкий) стандартный размер шрифта именно в темах. А то как-то нелепо выглядит когда один пользователь сделает размер 150 а другой 130 третий 80 или оставит как есть. Чтобы не было скачков когда читаешь топик.
Чтобы был изменен только размер шрифта в темах, сообщениях, а шрифт который отображается в кнопках, ссылках не был затронут. То есть не править стиль, чтобы произошла общая замена везде где отображается текст, а увеличить (мелкий) стандартный размер шрифта именно в темах. А то как-то нелепо выглядит когда один пользователь сделает размер 150 а другой 130 третий 80 или оставит как есть. Чтобы не было скачков когда читаешь топик.
Конкретно размер шрифта самого сообщения, т.е. только текста, не включая заголовок и так далее, задаётся здесь:
это в
Но даже если задать здесь чётко заданный размер, это не изменит того, что пользователи смогут сменить шрифт используя ббкод. Но можно и это исправить, что-то вроде такого:
В таком виде размер шрифта у текста в ббкоде будет таким же как у
Код: Выделить всё
.postbody .content {
font-size: 1.3em;
overflow-x: auto;
}
content.css
. Но даже если задать здесь чётко заданный размер, это не изменит того, что пользователи смогут сменить шрифт используя ббкод. Но можно и это исправить, что-то вроде такого:
.postbody .content span[style*='font-size'] {
font-size: 1em !important;
}
.postbody .content
.Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!
Первым делом я там этот файл и искал. Но там нет именно такого файла
content.css
там есть вот такой _content.scss
и находится он в simplicity/theme/common. Самым первым моим действием было изменено именно в этом файле, поскольку там тоже есть такой блок. Соответственно ни чего не получилось. Затем я посчитал что нужно править в просильвере, поскольку он базовый и там находился соответствующий файл - это было второе действие. Вот собственно и всё. Искал по поиску через Notepad++ но и он ни чего подобного не нашел. Поэтому я сказал что возможно стиль simplicity какой-то специфический. Вы конечно можете скачать его и убедиться сами, но что то здесь не так...а что именно, я не совсем понимаю. Точнее я совсем не понимаю что не так. И чувствую себя очень глупо А, так у вас стиль на .scss... Для таких стилей должно быть расширение, после правки файлов, таких как
_content.scss
, стиль потом нужно перекомпилировать. Можно конечно сделать проще и отредактировать stylesheet.css
, там должно быть это место, но такой подход не рекомендуется.Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!
расширение должно быть создано мной или найдено, скачено и установлено? И как компилировать? Потому что тот подход, который не рекомендуется, откровенно говоря пугает и таит в себе неблагоприятные последствия (так мне это слышится). По теме расширения нашел вот это:
цитата на гуру Кроме того, можно полностью перлопатить стиль... Это говорится о расширении
customcss_ext Вы имеете ввиду нечто подобное? когда речь об расширении для стилей .scss
+Еще нашел вот такой видос, но он скорее всего не об этом, зато по теме))
Раньше был такой пользователь arty (если правильно помню) на забугорном офф. сайте, он создавал стили под 3.1, на вроде elegance, очень популярный в своё время. И был у него сайт где все эти стили можно было скачать, там же было расширение и инструкция как стилизовать стиль. В настоящее время сайта уже нет. И расширение я в своё время не скачал себе, на будущее, так сказать. Но возможно на просторах сети есть где нибудь, я не искал специально. Так что по этому поводу ничего не могу подсказать.
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!
да наверно и сейчас он ни куда не делся, все верно с вашей памятью.Раньше был такой пользователь arty
simplicity - это его стиль и этот самый стиль я брал именно с его сайта. Качал я стиль с версией форума 3.2.9 так на нём и сижу в 3.3.0 вроде не обновлял, не помню. Кавыряю его, уже много чего там напеределывал, ну и естественно половины не помню где чего правил. Отказываться от него не хочу, но и как есть тоже не совсем оставлять планирую. Хочется немного доработать его стиль, перекрасить немного и вот шрифт мелкий меня мучает. В общем я понял, услышал, буду искать расширение...
Но в продолжение темы с данным стилем будет куча вопросов, все они мелко-значительные но щепетильные. Поэтому буду тревожить вас по этой теме, в данной теме. Можно даже переименовать тему с изменения размера шрифта на заголовок "правка стиля simplicity" вдруг кому-то в будущем тоже понадобятся правки по этому стилю.
Если хочется модернизировать стиль, а с .scss заморачиваться не хочется, то можно просто удалить все файлы .scss из папки theme, в
stylesheet.css
уже содержится весь css стиля и он будет работать как обычный css файл, почти всё как в обычном стиле, только не разбито по файлам, а всё в одном. Потом просто правите stylesheet.css
и пользуетесь дальше.Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!
да, заморочки всё портят, а модернизировать хочется. Дело в том, что я совсем не разбираюсь во всём этом хозяйстве, но хватает ума сделать по подсказкам. Мне говорят сделай так и приводят кусок кода в примере, тогда я еще могу с этим справиться, а когда самостоятельно без помощи, то куча времени уходит даже на самые простейшие задачи и не всегда хватает терпения, мозг отказывается держать в памяти долгое время то, к чему уже была приложена рука, всё выветривается и вообще в ступор приводит вид всех этих скриптов и кодов.а с .scss заморачиваться не хочется
И так, раз уж начали с размера шрифта. Было сказано что можно поменять значения в
stylesheet.css
, но такой подход не рекомендовался. Значит в место "компиляции" будет достаточным удалить все .scss из папки theme и это ни как потом не отразится, все будет работать корректно? В моей папке theme содержаться:
1 tweaks.css
2 stylesheet.scss
3 stylesheet.css
4 print.css
5 plupload.css
6 index.htm
7 bidi.css
8 _style_config.scss
9 _custom_config.scss
10 _custom.scss
11 _colours.scss
Все красные удаляю, а в зеленом stylesheet.css дублируется всё содержимое удаляемых файлов, верно?
Потом соответственно меняю
.postbody .content {
font-size: 1.3em;
overflow-x: auto;
}
Далее, во всех будущих правках, ковыряю только stylesheet.css без каких либо дополнительных файлов. Или могут возникнуть обстоятельства, к которым всё-таки могут понадобиться вспомогающие _.scss ?
Последний раз редактировалось Начивик 05 май 2023, 19:35, всего редактировалось 2 раза.
Правка для расширения "отдельные страницы phpBB" привязанные к стилю simplicity и его пакету наследуемых стилей.
В simplicity я пользуюсь стилем simplicity_steelblue. Ковыряю именно его, он серый. Но я хочу чтобы у меня была своя коллекция страниц со своими разными стилями. Переделывая, а точнее пытаясь перекрасить хотя бы фон страницы simplicity_steelblue автоматически подставляет свой серый фон. Я не знаю как создавать шаблоны в таком случае, примитивные шаблоны не канают. Но я пробовал удалять части блоков из стандартных шаблонов расширения, давая им свои имена. Например я хотел сделать фон белым, то тогда нарушал структуру шаблона, вырезая из него часть кода. В таком случае страница работает, но я лишаюсь либо верхнего меню которое существует у simplicity_steelblue либо отображение не правильное происходит. В расширении существует два шаблона: 1) pages_blank и 2) pages_default
я делал так:
Наверно так делать не стоит. Либо здесь мне мешает пресловутый
Как быть в таком случае, если мне хочется сделать фон другим в отличии от серого simplicity_steelblue но чтобы он сохранял стандартные функции шаблонов 1) pages_blank и 2) pages_default ?
В simplicity я пользуюсь стилем simplicity_steelblue. Ковыряю именно его, он серый. Но я хочу чтобы у меня была своя коллекция страниц со своими разными стилями. Переделывая, а точнее пытаясь перекрасить хотя бы фон страницы simplicity_steelblue автоматически подставляет свой серый фон. Я не знаю как создавать шаблоны в таком случае, примитивные шаблоны не канают. Но я пробовал удалять части блоков из стандартных шаблонов расширения, давая им свои имена. Например я хотел сделать фон белым, то тогда нарушал структуру шаблона, вырезая из него часть кода. В таком случае страница работает, но я лишаюсь либо верхнего меню которое существует у simplicity_steelblue либо отображение не правильное происходит. В расширении существует два шаблона: 1) pages_blank и 2) pages_default
+1) pages_blank выглядит так:
+2) pages_default выглядит так:
+1 вариант (белый)
+2 вариант
_.scss
который не даёт создать свой простейший шаблон стр. и делает подмену в стиле, чтобы я там не правил. Как быть в таком случае, если мне хочется сделать фон другим в отличии от серого simplicity_steelblue но чтобы он сохранял стандартные функции шаблонов 1) pages_blank и 2) pages_default ?
Последний раз редактировалось Начивик 05 май 2023, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
Все, кроме 7, там css.
В вашем случае, если стиль хочется подогнать под себя, то .scss совершенно не нужен и, даже, в как-то роде, вреден.
После удаления всех файлов .scss, это будет обычный стиль, с той лишь разницей, что в обычном стиле css файлов много, и они все объявлены в stylesheet.css, а у вас сразу всё содержится в нём. По сути так даже лучше, меньше запросов к серверу.
В вашем случае, если стиль хочется подогнать под себя, то .scss совершенно не нужен и, даже, в как-то роде, вреден.
После удаления всех файлов .scss, это будет обычный стиль, с той лишь разницей, что в обычном стиле css файлов много, и они все объявлены в stylesheet.css, а у вас сразу всё содержится в нём. По сути так даже лучше, меньше запросов к серверу.
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!
Чтобы было разборчивей понимать прикрепляю две папки со стилем. Одна в которой я уже что-то добавлял и другая чистая (на всякий случай, просто с исходной папкой theme).
1) simplicity_steelblue_plus (правим) 2) simplicity_steelblue_ishod (чистая) Меняем размер шрифта в стиле _plus
В стиле _plus
---------------------------------------------------------------------------
Далее подгоняем стиль:
Что делать с папкой
Просто оставляем или удаляем?
1) simplicity_steelblue_plus (правим) 2) simplicity_steelblue_ishod (чистая) Меняем размер шрифта в стиле _plus
stylesheet.css
+строка2301_plus
stylesheet.css
я добавлял (блок для hide, 2шт icode один из них ваш, и менял размер иконок для тем, подгонял их под свой размер, поскольку их сам рисовал. В папке images
оставил одну для ориентировки по размеру, ну вдруг). это то что помню точно, мог что-то и упустить.---------------------------------------------------------------------------
Далее подгоняем стиль:
+оставляем только файлы .css
common
в которой 11 элементов _scss
?
+содержание папки common
Последний раз редактировалось Начивик 05 май 2023, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
У вас указан
Вот смотрите, допустим вам нужно на каких-то страницах иметь привычный вид, а на других усечённый. Вы создаёте, допустим как вы указали файл с 1,
сохраняете и используете вот в таких случаях. Если хотите удалить больше - удаляйте, но считайте сколько открывающих тегов вы удалили, столько же вы должны удалить и в футере. Иначе вся разметка поплывёт.
Таких вариантов хедера и футера вы можете создать сколько угодно.
Допустим вам нужна чистая страница, открываете свой вариант хедера, находите
и удаляете всё что находится до него.
Принцип примерно такой.
После всего, в стилях вы можете использовать класс
зы. .scss здесь вообще не участвует.
overall_header1.html
и такой же футер с цифрой 1, они у вас существуют в самом стиле, в наборе файлов?Вот смотрите, допустим вам нужно на каких-то страницах иметь привычный вид, а на других усечённый. Вы создаёте, допустим как вы указали файл с 1,
overall_header1.html
, копируете в него всё из overall_header.html
, вырезаете, ну допустим только меню:
<!-- INCLUDE navbar_header.html -->
Таких вариантов хедера и футера вы можете создать сколько угодно.
Допустим вам нужна чистая страница, открываете свой вариант хедера, находите
<body ...
и удаляете всё после тега, а в перечислении классов у тега class
дописываете свой класс, ну допустим page_sc__1
. Далее открываете такой же вариант футера, находите:
<script type="text/javascript" src="{T_JQUERY_LINK}"></script>
Принцип примерно такой.
После всего, в стилях вы можете использовать класс
page_sc__1
для стилизации:
body.page_sc__1 {
background: #fff;
color: #000;
}