Нужна помощь по настройке стиля prosilver

staiki 21 май 2016, 19:27 Сообщение

Всем привет.
1.Подскажите где в просильвере править шрифт названия тем на форуме? В каком шаблоне?
2. Как уменьшить шрифт в самом сообщении ответа? Где поправить?
3. Хотел бы установить "Поиск по сайту" там где "Список форумов". Такой поиск как в "Активные темы".

Заранее спасибо.
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 21 май 2016, 20:02 Сообщение

Шрифт можно изменить в content.css здесь .postbody .content { - font-size: 1.6em;, названия здесь - .postbody h3 {.
staiki писал(а): Хотел бы установить
Не совсем понял...
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 21 май 2016, 20:48 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): Не совсем понял...
Ну такое же окно поиска как при открытии активные темы.
А по второму пункту - где править?
И ещё подскажите где увеличить шрифт по первой стрелке и уменьшить по второй:
Изображение
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

staiki 21 май 2016, 21:01 Сообщение

staiki писал(а): 1.Подскажите где в просильвере править шрифт названия тем на форуме? В каком шаблоне?
2. Как уменьшить шрифт в самом сообщении ответа? Где поправить?
Всё - порядок по двум пунктам. Осталось поиск прикрутить и поправить шрифт как на скринах. :drink:
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 22 май 2016, 07:56 Сообщение

Тоже в content.css - li.header dt, li.header dd {. А место под цифрой 1 у вас в colours.css находится - .secondary-block-header h3 {, там нет размера шрифта, так что надо добавить, например - font-size: 1.4em;.
staiki писал(а): Ну такое же окно поиска как при открытии активные темы.
Рядом с кнопкой быстрого создания темы? Она у вас с помощью расширения добавлена? Или вручную в шаблон?

Сама форма выглядит так:

Код: Выделить всё

			<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div class="search-box" role="search">
				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="search" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search tiny" size="20" value="{SEARCH_WORDS}" placeholder="{L_SEARCH_MINI}" />
					<button class="button icon-button search-icon" type="submit" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</button>
					<a href="{U_SEARCH}" class="button icon-button search-adv-icon" title="{L_SEARCH_ADV}">{L_SEARCH_ADV}</a>
					{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
			<!-- ENDIF -->
Если кнопка добавлена вручную, то это должен быть файл index_body, вот место из чистого просильвера:

Код: Выделить всё

<!-- EVENT index_body_markforums_before -->
<!-- IF U_MARK_FORUMS -->
	<div class="action-bar compact">
		<a href="{U_MARK_FORUMS}" class="mark-read rightside" accesskey="m" data-ajax="mark_forums_read">{L_MARK_FORUMS_READ}</a>
	</div>
<!-- ENDIF -->
<!-- EVENT index_body_markforums_after -->
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 22 май 2016, 08:24 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): Тоже в content.css - li.header dt, li.header dd {. А место под цифрой 1 у вас в colours.css находится - .secondary-block-header h3 {, там нет размера шрифта, так что надо добавить, например - font-size: 1.4em;.
Зделано. :drink:
CabinetAdmin писал(а): Если кнопка добавлена вручную, то это должен быть файл index_body, вот место из чистого просильвера:
У меня есть этот код.Форму поиска поставил но она под кнопкой создания. Как мне в правом углу поставить напротив кнопки создания тем-паралельно?
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 22 май 2016, 14:40 Сообщение

Покажите код как поставили, возможно надо чуть по другому или просто ещё один класс добавить.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 22 май 2016, 17:32 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): Покажите код как поставили, возможно надо чуть по другому или просто ещё один класс добавить.
Я просто ниже в
CabinetAdmin писал(а): index_body
того кода что у вас выложен.После него просто вставил код поиска.
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

staiki 22 май 2016, 18:30 Сообщение

И пожалуй последний вопрос: где редактируется шрифт окна написания сообщения в теме? Как его сделать так как тут у вас? У меня какой-то короткий квадрат окна..
Изображение
Смайлы бы сметить немного.
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 22 май 2016, 20:26 Сообщение

staiki писал(а): просто ниже
Тут надо чуть по другому, надо внутрь блока, грубо говоря:

Код: Выделить всё

<!-- EVENT index_body_markforums_before -->
	<div class="action-bar compact">

		<!-- Здесь кнопка быстрого создания темы -->

		<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div class="search-box" role="search">
				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="search" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search tiny" size="20" value="{SEARCH_WORDS}" placeholder="{L_SEARCH_MINI}" />
					<button class="button icon-button search-icon" type="submit" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</button>
					<a href="{U_SEARCH}" class="button icon-button search-adv-icon" title="{L_SEARCH_ADV}">{L_SEARCH_ADV}</a>
					{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
		<!-- ENDIF -->
		<!-- IF U_MARK_FORUMS --><a href="{U_MARK_FORUMS}" class="mark-read rightside" accesskey="m" data-ajax="mark_forums_read">{L_MARK_FORUMS_READ}</a><!-- ENDIF -->
	</div>
<!-- EVENT index_body_markforums_after -->
staiki писал(а): где редактируется шрифт окна написания сообщения в теме?
Это который внутри, в поле ввода? Он редактируется в forms.css - #message-box textarea {.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 23 май 2016, 00:17 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): Это который внутри, в поле ввода? Он редактируется в forms.css - #message-box textarea {
А как поставить чтобы была полоска шире как тут? Какой размер поставить чтобы сместить смайлы вправо?
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

staiki 23 май 2016, 09:53 Сообщение

staiki писал(а): Какой размер поставить чтобы сместить смайлы вправо?
Остаётся в силе.
Плюс ещё появилась проблемка. Как опустить вниз "спасибо", "редактировать" и т.д? Кнопки сейчас вверху и если сообщение большое то неудобно или поблагодарить или редактировать. Где и что поправить? Спасибо. :drink:
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 23 май 2016, 15:23 Сообщение

Так тут вроде так же как на скрине, не? Или я всё не о том мыслю... А вообще размеры поля ввода и блока со смайлами там же в forms.css:

Код: Выделить всё

#message-box {
	width: 80%;
}
и

Код: Выделить всё

#smiley-box {
	width: 18%;
	float: right;
}
staiki писал(а): опустить вниз
В buttons.css - .has-profile .post-buttons {, если чуть чуть опустить, то менять top: 5px;, а если вообще опустить вниз сообщения, то тут сложнее, тут смотреть надо, в некоторых местах может наложиться сверху на текст и тд...
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 23 май 2016, 15:28 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): А вообще размеры поля ввода и блока со смайлами там же в forms.css:

Код: Выделить всё

#message-box {
width: 80%;
Я и ставлю больше процент но смайлы поднимаются над полоской. Сама полоска становится как нужно.
CabinetAdmin писал(а): а если вообще опустить вниз сообщения, то тут сложнее, тут смотреть надо, в некоторых местах может наложиться сверху на текст и тд...
Мне полностью нужно. У нас было уже в самом низу над подписью в ответе эти кнопки..
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 23 май 2016, 15:43 Сообщение

У одного увеличить, у другого уменьшить на одинаковое значение.
staiki писал(а): Мне полностью нужно.
Надо в шаблон лезть.
Примерно так, не проверял, код кнопок:

Код: Выделить всё

		<!-- DEFINE $SHOW_POST_BUTTONS = (postrow.U_EDIT or postrow.U_DELETE or postrow.U_REPORT or postrow.U_WARN or postrow.U_INFO or postrow.U_QUOTE) -->
		<!-- EVENT viewtopic_body_post_buttons_list_before -->
		<!-- IF not S_IS_BOT -->
			<!-- IF $SHOW_POST_BUTTONS -->
				<ul class="post-buttons">
					<!-- EVENT viewtopic_body_post_buttons_before -->
					<!-- IF postrow.U_EDIT -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}" class="button icon-button edit-icon"><span>{L_BUTTON_EDIT}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.U_DELETE -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_DELETE}" title="{L_DELETE_POST}" class="button icon-button delete-icon"><span>{L_DELETE_POST}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.U_REPORT -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_REPORT}" title="{L_REPORT_POST}" class="button icon-button report-icon"><span>{L_REPORT_POST}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.U_WARN -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_WARN}" title="{L_WARN_USER}" class="button icon-button warn-icon"><span>{L_WARN_USER}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.U_INFO -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_INFO}" title="{L_INFORMATION}" class="button icon-button info-icon"><span>{L_INFORMATION}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.U_QUOTE -->
						<li>
							<a href="{postrow.U_QUOTE}" title="{L_REPLY_WITH_QUOTE}" class="button icon-button quote-icon"><span>{L_QUOTE}</span></a>
						</li>
					<!-- ENDIF -->
					<!-- EVENT viewtopic_body_post_buttons_after -->
				</ul>
			<!-- ENDIF -->
		<!-- ENDIF -->
		<!-- EVENT viewtopic_body_post_buttons_list_after -->
переместить ниже, если над подписью, тогда лучше всего перед:

Код: Выделить всё

			<!-- EVENT viewtopic_body_postrow_post_notices_before -->
			<!-- IF postrow.S_DISPLAY_NOTICE --><div class="rules">{L_DOWNLOAD_NOTICE}</div><!-- ENDIF -->
Это всё в viewtopic_body.

В buttons.css - .has-profile .post-buttons { из всего содержимого оставить только margin: 0;, если нужен будет отступ от кнопок вверх или низ, то сделать так margin: 5px 0;.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект
Перенесено из форума Стили phpBB3 в форум Поддержка Стилей для phpBB 11 ноя 2016, 16:50 CabinetAdmin

Похожие темы