![]() |
(установлен во дворе Морозовской детской больницы в Москве, вероятно что-бы детки врачей не боялись ).
Слоник-наркоман (Астана, Казахстан, местный парк культуры и отдыха)

![]() |
Я, к сожалению, живу в другом районе и такого не видел.Mihasa писал(а):Один из мирных двориков в славном городе Кемерово (спальный район Шалготарьян)
У нас в городе царит гигантомания. Не знаю, что за гл.художник в городе, но, надо сказать, что довольно искусно, из цветов живых на каркасах сделаны - улитка метра 2,3 высотой, гигантская черепаха, и монстр-мотылек. На пасху на газонах валялись яйца, человека два там свободно поместились бы, динозавры отдыхают. Сидели цыплята - которых трудно описать, но гвоздем были серые кролики - размером с индийского слона. Вряд ли они рассчитаны на удовольствие взрослых, но как их авторы представляют - как объяснить маленьким детям, что вот этот пластмассово-лохматый гигант ...кролик ! Кролик, ведь это небольшое, пушистое, мягкое, что хочется защищать, гладить, угощать, играть... а тут нечто, что рассмотреть можно лишь на расстоянии. Ужас, праздничные фото города не делала, везде в кадре оказывались эти уроды, причем явно никак не подходящие к архитектуре и геометрии города.
Мне долго заочно рассказывали, как дочка знакомых победила на каком-то конкурсе выставив работу - шелковый галстук, наконец представили шедевр - шелковый галстук в желто-розовых разводах. Почему умение разводить краску в сочетании со случайностью возводят в ранг гениальности - мне так жаль. В то же время среди знакомых есть талантливый художник - не рисующий, одаренный скульптор - работающий врачом. Может придет время... я согласна его ждать, но повернешься - а там жутко желтые цыплята выше тебя ростом....