Расширение, позволяющее добавить на форум список последних тем.

Изображение

Страница автора на phpbb.com - [BETA] Recent Topics. Там же ссылка на скачивание.



Дополнение к данному расширению.

Прикручивание функции вертикального прокручивания последних тем. Была такая возможность на 3.0 версии - http://cabinetadmina.ru/viewtopic.php?f=122&t=3867, будем её прикручивать, согласно спецификации версии 3.1.

Расскажу теорию, для тех кому хочется самому сделать. В конце дам готовый результат.

Первое, переходите по ссылке, данной чуть выше, и скачиваете архив с модом. Распаковываете. Открываете папку с расширением:

Код: Выделить всё

ext/paybas/recenttopics/styles/all/
В данной папке создаём theme, в ней папку images.

Стилевой файл из архива копируете в созданную папку theme.
Изображения копируете в images.
Скрипт копируете в template.

Открываете recent_topics_body.html, находите:

Код: Выделить всё

					<dt><div class="list-inner">{L_RECENT_TOPICS}</div></dt>
и меняете на:

Код: Выделить всё

					<dt><div class="list-inner">{L_RECENT_TOPICS}</div>
						<div class="vertical-ticker-icons">
							<a href="#" id="ticker-previous"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_rew.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="ticker-next"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_fwd.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="stop"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_pause.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="start"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_play.png" width="16" height="16" alt=""></a>
						</div>
					</dt>
Находите:

Код: Выделить всё

		<ul class="topiclist topics">
и меняете на:

Код: Выделить всё

		<ul id="vertical-ticker" class="topiclist topics">
Открываете папку event в нашем расширении, создаёте внутри него два html файла - overall_header_head_append и overall_footer_after.

Содержимое файлов.
overall_header_head_append.html:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDECSS ../theme/vertical_auto-scroll.css -->
overall_footer_after.html:

Код: Выделить всё

<!-- IF RECENT_TOPICS_DISPLAY and recent_topics_included neq true -->
<!-- INCLUDEJS jquery.totemticker.min.js -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
	$('#vertical-ticker').totemticker({
		row_height  :   '52px',
		max_items   :   3,
		speed       :   400,
		interval    :   8000,
		next        :   '#ticker-next',
		previous    :   '#ticker-previous',
		stop        :   '#stop',
		start       :   '#start',
		mousestop   :   true,
		direction   :   'down'
	});
});
// ]]>
</script>
<!-- ENDIF -->
Здесь же находятся настройки. Основные настройки:
row_height : '52px', - высота строки.
max_items : 3, - количество одновременно показываемых строк.
speed : 400, - скорость.
interval : 8000, - интервал между прокрутками.

Включаем. Проверяем на работоспособность. Если немного некорректно отображается, подправляем значения.

Архив с уже готовой функцией прокручивания.
styles.rar
7.7 КБ 257 скачиваний
Скопировать в папку расширения с заменой.


Вариант от кабинета админа. Можно посмотреть на главной странице.
Минимизировано по полной, так сказать, остались: названия тем, форум и время. Отлично подойдёт куда нибудь где место ограничено. Например в боковой колонке.

Скачать:
styles.rar
4.55 КБ 246 скачиваний
Комментарии: 71

JimИван 19 мар 2017, 13:23 Сообщение

CabinetAdmin, психанул и классику оставил)
  • 0
Till I die

igorbond 22 апр 2017, 19:16 Сообщение

Поставил для 3,2 для стиля https://www.phpbb.com/customise/db/style/flat_style/

Может кто подскажет как настроить расширение для этого стиля?

А то вот так у меня

Изображение
  • 0
Изображение

JimИван 22 апр 2017, 19:18 Сообщение

igorbond, я знаю. Топикс тэг стоит?
Странно, что в рисент топикс такое...
  • 0
Till I die

CabinetAdmin 22 апр 2017, 19:54 Сообщение

Расширение не для 3.2.

Для 3.2 расширение не смотрел, но заполненность иконками там из-за этого места, в 3.1:

Код: Выделить всё

<dl class="icon">
в 3.2:

Код: Выделить всё

<dl class="row-item">
В двух местах.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

igorbond 22 апр 2017, 20:32 Сообщение

А где нужно поправить? Это в стели или в расширении?
  • 0
Изображение

romaamor 22 апр 2017, 20:40 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): В двух местах.
Ага, я просто закаментировал, закрыл.
И много расширений как бы с 3.1.х работают, но из за изминений в движке ! отображаются на 3,2,х не правильно. Приходится менять оригинальный код просильвера. Но из за этого возникают проблемы с отображением других расширений, Но я уже приловчился, Пока форум работает в штатном режиме, все нужные мне расширения фонкционируют,
Хотя, если вернутся назад, я бы не 3,2,х зная что меня ожидает, не переш|л
  • 0

romaamor 22 апр 2017, 20:47 Сообщение

igorbond писал(а): Может кто подскажет как настроить расширение для этого стиля?
Ну во первых расширение Последние темы как бы не особо рекламируется, 9 могу скинуть рабочий екст, Во вторых не все стили с ним дружат
Приходится менять код CSS форума
  • 0

JimИван 22 апр 2017, 20:51 Сообщение

Top Stats как альтернатива тоже ничего)
  • 0
Till I die

romaamor 23 апр 2017, 09:15 Сообщение

Jim писал(а): Top Stats
Это что ? Ссылку плисс.
  • 0

JimИван 23 апр 2017, 09:19 Сообщение

romaamor, https://www.phpbb.com/customise/db/extension/top_stats/ уберите лишнее) тот же рисент топикс
  • 0
Till I die

CabinetAdmin 23 апр 2017, 09:45 Сообщение

igorbond, в расширении.

romaamor, тут уж лучше править код стилей в расширении, чем css. Вот тот пример что я привёл - главная проблема отказа расширения правильно отображаться.
Пример расширение "Похожие темы - similartopics", оно идёт на обоих версиях, открываем файл для 3.1 similar_topics_31x.html, начало файла:

Код: Выделить всё

<!-- based on prosilver search_results.html lines 49-113 -->
<!-- IF .similar -->
<div class="forumbg">

	<div class="inner">
		<ul class="topiclist">
			<li class="header">
				<dl class="icon">
					<dt><div class="list-inner">{L_SIMILAR_TOPICS}</div></dt>
					<dd class="posts">{L_REPLIES}</dd>
					<dd class="views">{L_VIEWS}</dd>
					<dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
				</dl>
			</li>
		</ul>
		<ul class="topiclist topics">

		<!-- BEGIN similar -->
			<!-- EVENT search_results_topic_before -->
			<li class="row<!-- IF similar.S_ROW_COUNT is even --> bg1<!-- ELSE --> bg2<!-- ENDIF -->">
				<dl class="icon {similar.TOPIC_IMG_STYLE}">
					<dt <!-- IF similar.TOPIC_ICON_IMG -->style="background-image: url({T_ICONS_PATH}{similar.TOPIC_ICON_IMG}); background-repeat: no-repeat;"<!-- ENDIF --> title="{similar.TOPIC_FOLDER_IMG_ALT}">
Файл для 3.2 similar_topics_32x.html, тоже количество строк:

Код: Выделить всё

<!-- based on prosilver search_results.html lines 61-161 -->
<!-- IF .similar -->
<div class="forumbg">

	<div class="inner">
		<ul class="topiclist">
			<li class="header">
				<dl class="row-item">
					<dt><div class="list-inner">{L_SIMILAR_TOPICS}</div></dt>
					<dd class="posts">{L_REPLIES}</dd>
					<dd class="views">{L_VIEWS}</dd>
					<dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
				</dl>
			</li>
		</ul>
		<ul class="topiclist topics">

		<!-- BEGIN similar -->
			<!-- EVENT search_results_topic_before -->
			<li class="row<!-- IF similar.S_ROW_COUNT is even --> bg1<!-- ELSE --> bg2<!-- ENDIF -->">
				<dl class="row-item {similar.TOPIC_IMG_STYLE}">
					<dt<!-- IF similar.TOPIC_ICON_IMG --> style="background-image: url({T_ICONS_PATH}{similar.TOPIC_ICON_IMG}); background-repeat: no-repeat;"<!-- ENDIF --> title="{similar.TOPIC_FOLDER_IMG_ALT}">
Из примера видно разницу. Разница лишь в классе icon против row-item. Т.е. разработчики поменяли и класс в структуре, и стили под него.
Вот на кой разработчикам надо было это делать?... Им класс icon понадобился и они решили вот на такую бяку, ну использовали бы какой нибудь другой, тогда бы и стили не пришлось бы сильно переписывать, и большинство расширений пошло бы сразу и без допиливаний!...
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

romaamor 23 апр 2017, 11:19 Сообщение

CabinetAdmin, спасибо. но пока трогать не чего не буду. Работает та и ладно. И так мой форум в шоке от поисковиков. Ругаются на всё, структуру, внутр инее внешние ссылки. Новый алгоритм Баден -баден вообще ТИЦ обнулил.....
  • 0

Vovo 05 янв 2018, 10:20 Сообщение

Добрый день! Возник вопрос по расширению, если возможность сделать так, чтобы при переходе по ссылке переходило сразуна последнее сообщение, а не в начало темы? Спасибо!
  • 0

CabinetAdmin 05 янв 2018, 11:02 Сообщение

Здравствуйте.
Ссылка в расширении выглядит так:

Код: Выделить всё

<a href="{recent_topics.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{recent_topics.TOPIC_TITLE}</a>
{recent_topics.U_VIEW_TOPIC} можно поменять на {recent_topics.U_NEWEST_POST}, так при непрочитанных сообщениях ссылка будет вести на первое новое сообщение, в остальных просто в тему.
Можно поменять на {recent_topics.U_LAST_POST}, ссылка всегда будет вести на последнее сообщение.
А можно сделать так:

Код: Выделить всё

<a href="<!-- IF recent_topics.S_UNREAD_TOPIC and not S_IS_BOT -->{recent_topics.U_NEWEST_POST}<!-- ELSE -->{recent_topics.U_LAST_POST}<!-- ENDIF -->" class="topictitle">{recent_topics.TOPIC_TITLE}</a>
так при непрочитанных сообщениях ссылка будет вести на первое новое сообщение, в остальных случаях на последнее сообщение.
  • 1
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Vovo 06 янв 2018, 09:50 Сообщение

Примного благодарен!
  • 0

Похожие темы