Расширение, позволяющее добавить на форум список последних тем.

Изображение

Страница автора на phpbb.com - [BETA] Recent Topics. Там же ссылка на скачивание.



Дополнение к данному расширению.

Прикручивание функции вертикального прокручивания последних тем. Была такая возможность на 3.0 версии - http://cabinetadmina.ru/viewtopic.php?f=122&t=3867, будем её прикручивать, согласно спецификации версии 3.1.

Расскажу теорию, для тех кому хочется самому сделать. В конце дам готовый результат.

Первое, переходите по ссылке, данной чуть выше, и скачиваете архив с модом. Распаковываете. Открываете папку с расширением:

Код: Выделить всё

ext/paybas/recenttopics/styles/all/
В данной папке создаём theme, в ней папку images.

Стилевой файл из архива копируете в созданную папку theme.
Изображения копируете в images.
Скрипт копируете в template.

Открываете recent_topics_body.html, находите:

Код: Выделить всё

					<dt><div class="list-inner">{L_RECENT_TOPICS}</div></dt>
и меняете на:

Код: Выделить всё

					<dt><div class="list-inner">{L_RECENT_TOPICS}</div>
						<div class="vertical-ticker-icons">
							<a href="#" id="ticker-previous"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_rew.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="ticker-next"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_fwd.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="stop"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_pause.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
							<a href="#" id="start"><img src="ext/paybas/recenttopics/styles/all/theme/images/player_play.png" width="16" height="16" alt=""></a>
						</div>
					</dt>
Находите:

Код: Выделить всё

		<ul class="topiclist topics">
и меняете на:

Код: Выделить всё

		<ul id="vertical-ticker" class="topiclist topics">
Открываете папку event в нашем расширении, создаёте внутри него два html файла - overall_header_head_append и overall_footer_after.

Содержимое файлов.
overall_header_head_append.html:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDECSS ../theme/vertical_auto-scroll.css -->
overall_footer_after.html:

Код: Выделить всё

<!-- IF RECENT_TOPICS_DISPLAY and recent_topics_included neq true -->
<!-- INCLUDEJS jquery.totemticker.min.js -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
	$('#vertical-ticker').totemticker({
		row_height  :   '52px',
		max_items   :   3,
		speed       :   400,
		interval    :   8000,
		next        :   '#ticker-next',
		previous    :   '#ticker-previous',
		stop        :   '#stop',
		start       :   '#start',
		mousestop   :   true,
		direction   :   'down'
	});
});
// ]]>
</script>
<!-- ENDIF -->
Здесь же находятся настройки. Основные настройки:
row_height : '52px', - высота строки.
max_items : 3, - количество одновременно показываемых строк.
speed : 400, - скорость.
interval : 8000, - интервал между прокрутками.

Включаем. Проверяем на работоспособность. Если немного некорректно отображается, подправляем значения.

Архив с уже готовой функцией прокручивания.
styles.rar
7.7 КБ 255 скачиваний
Скопировать в папку расширения с заменой.


Вариант от кабинета админа. Можно посмотреть на главной странице.
Минимизировано по полной, так сказать, остались: названия тем, форум и время. Отлично подойдёт куда нибудь где место ограничено. Например в боковой колонке.

Скачать:
styles.rar
4.55 КБ 243 скачивания
Комментарии: 71

NORTH 11 фев 2015, 19:14 Сообщение

:Yahoo!: Ура!!! Заработало!! :Yahoo!:

Благодарю Вас CabinetAdmin !
  • 0

NORTH 11 фев 2015, 21:37 Сообщение

Всё отлично, да вот только небольшой -"Упс" произошел !
Перекрасила немного, по ширине утроил (хоть и разъехался по ширине -вполне нормально), увеличив шрифт- он сместился вниз(в особенности время и дата).
Recent Topics - Список последних тем форума - 2015-02-11_20.33.47.png
CabinetAdmin писал(а): Здесь же находятся настройки. Основные настройки:
row_height : '52px', - высота строки.
max_items : 3, - количество одновременно показываемых строк.
speed : 400, - скорость.
interval : 8000, - интервал между прокрутками.
при внесении изменений в файл-ничего не выходит-все остается по прежнему, что немного расстраивает.

С Уважением, NORTH.
  • 0

CabinetAdmin 12 фев 2015, 18:18 Сообщение

Надо почистить кеш. Ну или выключить и снова включить расширение.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

romaamor 13 фев 2015, 17:19 Сообщение

Почему архив не в zip ?
Файл composer.json не был найден в загруженном zip файле. Файл не был сохранён на сервере.
  • 0

CabinetAdmin 13 фев 2015, 17:27 Сообщение

А какая разница?
romaamor писал(а): Файл composer.json не был найден в загруженном zip файле.
В каком файле? Зачем composer.json?
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

romaamor 13 фев 2015, 17:48 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): А какая разница?
Дело в том что сейчас мало кто в ручную через FTP загружает разширения. Всё через установщик расширений в админке. А там архивы должны быть в zip формате.
CabinetAdmin писал(а): В каком файле?
Вариант от кабинета админа
CabinetAdmin писал(а): Зачем composer.json?
Вот для загрузки с админки и нужен.
  • 0

CabinetAdmin 13 фев 2015, 18:16 Сообщение

Это не расширение, это стилевое оформление.
romaamor писал(а): Дело в том что сейчас мало кто в ручную через FTP загружает разширения.
Видимо я из вымирающего поколения. :(
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

romaamor 13 фев 2015, 18:38 Сообщение

  • 0

staiki 20 авг 2015, 21:18 Сообщение

CabinetAdmin, подскажите - Ваша инструкция выше - будет работать на портале? Хочу чтобы последние новости перелистывались.

Изображение
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 21 авг 2015, 15:24 Сообщение

На портале не пробовал, посмотрю.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 21 авг 2015, 15:29 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): На портале не пробовал, посмотрю.
Если будет решение - буду благодарен. :drink:
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 22 авг 2015, 16:06 Сообщение

В принципе реализовать не сложно. Правда не очень эстетично получается... В списке темы не одинаковой высоты, если в теме есть более одной страницы - появляется пагинация, высота получается выше... А высота всех блоков задаётся через скрипт row_height : '52px', и суммируется с количеством выводимых строк max_items : 3,. Вот и получается что если высота одной строки выше остальных вся конструкция поломается. Плюс вместе со всеми строками будет крутиться и пагинация:)

Но если есть желание поэкспериментировать дам небольшую инструкцию.

Эксперименты делаем в папке с названием используемого стиля в папке board3/portal/styles/, либо в папке prosilver. если таковой не имеется.
В файле /template/portal/modules/news_compact_center.html найти:

Код: Выделить всё

	<dt id="n_{$MODULE_ID}">{$TITLE}</dt>
и заменить на:

Код: Выделить всё

	<dt id="n_{$MODULE_ID}">{$TITLE}
		<div class="vertical-ticker-icons">
			<a href="#" id="ticker-previous"><img src="ext/board3/portal/styles/prosilver/theme/images/player_rew.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
			<a href="#" id="ticker-next"><img src="ext/board3/portal/styles/prosilver/theme/images/player_fwd.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
			<a href="#" id="stop"><img src="ext/board3/portal/styles/prosilver/theme/images/player_pause.png" width="16" height="16" alt=""></a> 
			<a href="#" id="start"><img src="ext/board3/portal/styles/prosilver/theme/images/player_play.png" width="16" height="16" alt=""></a>
		</div>
	</dt>
В файл /theme/portal.css в конец добавить:

Код: Выделить всё

/* Vertical auto-scroll */
#vertical-ticker{
	position: relative;
	height: 156px;
	overflow: hidden;
}

#vertical-ticker li {
	height: 50px;
}

.vertical-ticker-icons {
	padding-left: 120px;
	margin-top: -14px;
	margin-bottom: -3px;
}

#vertical-ticker .portal-news-pagination {
	display: none;
}
Последний код чтобы скрыть пагинацию.

Теперь надо добавить скрипты (есть в архивах), в папке /template/event создаём файл overall_footer_after.html с содержимым:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS portal/assets/jquery.totemticker.min.js -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
	$('#vertical-ticker').totemticker({
		row_height  :   '52px',
		max_items   :   3,
		speed       :   400,
		interval    :   8000,
		next        :   '#ticker-next',
		previous    :   '#ticker-previous',
		stop        :   '#stop',
		start       :   '#start',
		mousestop   :   true,
		direction   :   'down'
	});
});
// ]]>
</script>
row_height : '52px', высота строки.


Ну и картинки не забыть закинуть в папку images.
  • 2
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

staiki 22 авг 2015, 16:21 Сообщение

По инструкции поверхностно всё понятно. Ночью поэксперементирую,когда народа не будет. :drink:
CabinetAdmin писал(а): Ну и картинки не забыть закинуть в папку images.
А о каких картинках речь? Мне только последние темы на портале нужно листать.
  • 0
http://staiki.net/ Форум Компьютерной Помощи :Bravo:

CabinetAdmin 22 авг 2015, 18:44 Сообщение

Стрелки, стоп и пуск.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Похожие темы