Добавление ссылок иконок в шапку форума

Скрипты и расширения для phpBB 3.1.x
Собственные расширения, допиливание уже существующих.
Свои виды перевода, свои виды стиля расширений под свои нужды.
Аватара пользователя
eska

Добавление ссылок иконок в шапку форума

eska 18 июл 2018, 10:35 Сообщение

А что это за ссылка и куда она ведёт?
В личный раздел или на страницу авторизации, потому что просто эту ссылку мне не открыть, только с какой-нибудь припиской...
gaz-autoclub.ru/ucp.php?mode=

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Добавление ссылок иконок в шапку форума

CabinetAdmin 18 июл 2018, 15:11 Сообщение

Вот это и должно ограничить для всех ссылок вида .../ucp.php?....
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
eska

Добавление ссылок иконок в шапку форума

eska 18 июл 2018, 15:23 Сообщение

CabinetAdmin, спасибо большое

dotez

Добавление ссылок иконок в шапку форума

dotez 02 мар 2019, 22:44 Сообщение

можно ли иконкам как то задать позицию? например прижаться максимально в право, или максимально к низу шапки и т.д.?

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Добавление ссылок иконок в шапку форума

CabinetAdmin 03 мар 2019, 12:24 Сообщение

Можно. Есть стилевой файл и, в зависимости от стиля шапки, можно задать хоть какую позицию. Если нет поиска, то задать right, вместо left и убрать фиксированную ширину, будет максимально справа. Вариаций может быть много.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

dotez

Добавление ссылок иконок в шапку форума

dotez 10 мар 2019, 11:35 Сообщение

CabinetAdmin писал(а):Можно. Есть стилевой файл и, в зависимости от стиля шапки, можно задать хоть какую позицию. Если нет поиска, то задать right, вместо left и убрать фиксированную ширину, будет максимально справа. Вариаций может быть много.


скажите а можно ли по средствам css сделать невидимыми эти кнопки в определнных браузерах (предпочттиельно мобильных).
ну то есть задать для неокторых браузеров что то типа invisible

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Добавление ссылок иконок в шапку форума

CabinetAdmin 10 мар 2019, 15:19 Сообщение

Как правило, браузеры на мобильниках имеют довольно маленькое разрешение экрана и задать для них свои стили можно именно по этим данным:

Код: Выделить всё

@media (min-width: 700px) { .headerlinks { display: none; } }
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

dotez

Добавление ссылок иконок в шапку форума

dotez 11 мар 2019, 17:37 Сообщение

CabinetAdmin писал(а):Как правило, браузеры на мобильниках имеют довольно маленькое разрешение экрана и задать для них свои стили можно именно по этим данным:

Код: Выделить всё

@media (min-width: 700px) { .headerlinks { display: none; } }


а не подскажите как эти кнопки расположить принудительно друг под другом? у меня всего две кнопки но я хочу не в ряд а одна под одной.

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Добавление ссылок иконок в шапку форума

CabinetAdmin 11 мар 2019, 19:04 Сообщение

Добавьте перенос:

Код: Выделить всё

... alt="image" /></a><br />

или два

Код: Выделить всё

... alt="image" /></a><br /><br />
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

dotez

Добавление ссылок иконок в шапку форума

dotez 19 мар 2019, 09:40 Сообщение

CabinetAdmin писал(а):Добавьте перенос:

Код: Выделить всё

... alt="image" /></a><br />

или два

Код: Выделить всё

... alt="image" /></a><br /><br />



Готовлюсь к переезду на httpS
и хочу заранее грамотно переписать все ссылки которые были указаны на форуме с прямым адресом, НУ В РАСШИРЕНИЯХ ВСЯКИХ В БАННЕРАХ ФОТКАХ И Т,Д, И Т,П,

я понимаю что если ОБЪЕКТ лежит в папке форума phpbb3/ то ссылка на объект выглядит так-

Код: Выделить всё

Код: Выделить всё

<img src="{ROOT_PATH}ext/image-1.png" /></a>


НО если этот объект лежит ЗА пределами папки форума, ну то есть на директорию ВЫШЕ, то как правильно указать?

mysite.ru/fotki/image-1.png

как к нему указать пусть минуя прямой адрес http:///////и т.д.

watcher

Добавление ссылок иконок в шапку форума

watcher 19 мар 2019, 11:32 Сообщение

dotez, все ссылки на объекты, находящиеся в вашем каталоге, сами начнут отвечать по новому протоколу, он ведь к домену цепляется, а не к какому-то определенному дереву каталога. Это, разумеется, касается ссылок, которые генерирует движок или расширения. Если в каком-то файле (или через админку) вручную прописывали абсолютные ссылки с http, то вспоминайте - где. После переезда добавите в адрес букву "s", вот и все.

dotez

Добавление ссылок иконок в шапку форума

dotez 19 мар 2019, 11:36 Сообщение

watcher писал(а):Источник цитаты dotez, все ссылки на объекты, находящиеся в вашем каталоге, сами начнут отвечать по новому протоколу, он ведь к домену цепляется, а не к какому-то определенному дереву каталога. Это, разумеется, касается ссылок, которые генерирует движок или расширения. Если в каком-то файле (или через админку) вручную прописывали абсолютные ссылки с http, то вспоминайте - где. После переезда добавите в адрес букву "s", вот и все.



суть в том что я хочу до переезда их все исправить на ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ чтобы вообще к этому вопросу не возвращаться больше.

watcher

Добавление ссылок иконок в шапку форума

watcher 19 мар 2019, 11:56 Сообщение

dotez писал(а):Источник цитаты хочу до переезда их все исправить на ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ чтобы вообще к этому вопросу не возвращаться больше

Дело хозяйское, конечно, но как по мне - лишний гемор. Вы же не собираетесь туда-сюда то и дело переезжать.
Да и вообще - смешанное содержимое страниц - не самое страшное, этим стоит заниматься в последнюю очередь (имхо).

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Добавление ссылок иконок в шапку форума

CabinetAdmin 19 мар 2019, 16:08 Сообщение

ROOT_PATH это путь к корню вашего форума.
Если нужно указать ссылку на эту страницу в шаблоне, правильно, чтобы в случае смены протокола ссылка тоже изменилась, можно использовать такую конструкцию:
{BOARD_URL}viewtopic.php?f=149&t=4318

Примеры. Путь:

Код: Выделить всё

{ROOT_PATH}папка_1/какой-то_файл.png

С ROOT_PATH отдаст ссылку до вашего форума в таком виде:

Код: Выделить всё

./папка_1/какой-то_файл.png

браузер сам допишет и протокол и адрес форума.

Такой же, но с BOARD_URL отдаст ссылку в таком виде:

Код: Выделить всё

http://test.ru/папка_1/какой-то_файл.png


И тот и другой вариант изменит протокол в ссылке в случае его смены.

dotez писал(а):Источник цитаты НО если этот объект лежит ЗА пределами папки форума, ну то есть на директорию ВЫШЕ, то как правильно указать?

А как у вас это получится? Ваш форум расположен в конкретной папке, на которую настроен сервер, он не учитывает по веб адресу то, что находится вне этой папки, тут если только по ip сервера ссылаться, но нафиг-нафиг. Да и зачем такие сложности, создайте папку в корне форума и складывайте туда что вам нужно.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект


Похожие темы

Вернуться в «Расширения для phpBB 3.1.x»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость