ШОС

Разговоры на отвлеченные темы.
Все что интересно, но не имеет смысла, все что тупо, но смешно!
Хотите о чём нибудь поговорить? Смело создавайте тему!
cska

ШОС

cska 28 авг 2008, 13:01 Сообщение

Хакасия, 28 августа 2008 — Президент Медведев уверен, что единая позиция стран Шанхайской организации сотрудничества послужит серьезным сигналом тем, кто пытается оправдать агрессию Грузии против Южной Осетии. Об этом глава российского государства заявил на саммите ШОС в столице Таджикистана.

"Признательны за ваше понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий", - сказал Медведев, обращаясь к коллегам из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Китая и Узбекистана. Он выразил уверенность, что "единая позиция государств-членов ШОС получит должный международный резонанс и послужит серьезным сигналом тем, кто пытается выдать черное за белое и оправдать совершенную агрессию грузинского руководства".

Также Медведев считает возможным расширение ШОС, так как растущий авторитет организации делает её привлекательной для многих других стран.

Важнейшей сферой деятельности Шанхайской организации сотрудничества, отметил Медведев, остается борьба с терроризмом.

"Большое значение придаем активизации ШОС на афганском направлении, - сказал он. - Лишь совместными усилиями можно эффективно противостоять террористической и наркотической угрозам, исходящим с территории этой страны. По нашему мнению, стоит подумать о подключении к борьбе с наркотрафиком Международных сил содействия безопасности в Афганистане".

Говоря об экономическом сотрудничестве, Медведев особо подчеркнул что, "перспективными видятся совершенствование наземной транспортной инфраструктуры, выстраивание трансконтинентальных маршрутов, начало работы Энергетического клуба ШОС, в первую очередь для наращивания деловых связей энергокомпаний стран, расширение межбанковского сотрудничества по финансированию венчурных и других проектов, распространение современных информационных технологий".







Екатеринбург - 2009


В 2008-2009 году Российская Федерация будет председательствовать в Шанхайской организации сотрудничества. Главным мероприятием председательства является заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В соответствии с определенной Президентом Российской Федерации линии на активное участие регионов во внешнеполитической деятельности страны, Президентом и Правительством России была поддержана инициатива руководства Свердловской области о проведении заседания глав государств в г. Екатеринбурге в 2009 году.

Для успешного решения этой ответственной задачи потребуются скоординированные действия органов власти, деловых и общественных кругов на федеральном и региональном уровнях.

Распоряжением Президента Российской Федерации 163-рп от 13 апреля 2007 года образован Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2008-2009 годах, утверждено Положение об Оргкомитете, назначен председатель Оргкомитета – помощник Президента России Приходько С.Э.

В Правительстве Свердловской области ответственным за подготовку области к проведению заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества назначен заместитель председателя Правительства Свердловской области, управляющий Южным управленческим округом Свердловской области О.А. Гусев.

В Свердловской области приняты:
- Постановление Правительства Свердловской области № 445-ПП от 22.05.2007г. "О мерах по подготовке к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организацией сотрудничества". Указом и Постановлением утверждены основные мероприятия, которые пройдут на территории Свердловской области в рамках подготовки и обеспечения председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества.

20 июня 2007 г. в Резиденции Губернатора Свердловской области состоялось первое заседании федерального организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах. Заседание провел помощник Президента Российской Федерации, председатель оргкомитета Сергей Приходько.

В работе федерального оргкомитета также приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, управляющий делами Президента Российской Федерации Владимир Кожин, начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Лосюков, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Николай Овчинников, первый заместитель пресс-секретаря Президента России Дмитрий Песков, другие члены оргкомитета.

В повестку дня заседания были включены вопросы, связанные с концепцией, планом мероприятий и финансовым обеспечением российского председательствования в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, а также с подготовкой инфраструктуры, необходимой для проведения заседания Совета глав государств - членов ШОС в 2009 году в Екатеринбурге.

Свердловская область рассматривает проведение заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества – как важное политическое мероприятие, которое даст дополнительный импульс развития не только этой международной организации, но и Свердловской области.

Сегодня все ресурсы области направлены на выполнение ответственного поручения Президента России - обеспечить проведение уральской части мероприятий, связанных с председательством России в ШОС.

Выполняя установку Президента РФ по реальному наполнению работой председательство России в Шанхайской организации сотрудничества, руководство Свердловской области подготовило и проводит мероприятия, связанные с т.н. региональной составляющей ШОС. Это – форумы, тематические конференции и выставочные мероприятия с участием деловых и научных кругов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, фестивали культуры, международные турниры по волейболу и теннису. В период с 11 по 14 июля 2007 года на территории Свердловской области прошла 4-я международная выставка "Оборона и защита – 2007", в которой приняли участие делегации из стран ШОС, всего более 70 человек.

В эти дни в Екатеринбурге проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню города с участием партнеров из города-побратима Гуанчжоу. Местом для проведения заседания Российско-Китайской межправительственной подкомиссии по научно техническому сотрудничеству также выбран Екатеринбург (15 -18 августа). В период с 25 по 29 сентября т.г. в Екатеринбурге будет проведено Х заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Совместно с МИД России прорабатывается вопрос о проведении в Екатеринбурге в 2008 г. конференции на тему отношений ШОС и ЕС. Интерес к данному мероприятию уже проявили отечественные и зарубежные организации.

Подготовка основных объектов строительства, реконструкции и благоустройства, ввод в строй которых связан с подготовкой саммита ШОС, разделена на несколько групп.

Первая группа мероприятий связана с реконструкцией воздушных ворот Среднего Урала - аэропорта "Кольцово. Инфраструктура аэропорта в течение последних лет активно обновляется. За счет частных инвестиций построен терминал для международных рейсов. Возводится новый терминал внутренних авиалиний, пуск которого запланирован на 1 октября 2007 года. Планируется сооружение терминалов 3-й и 4-й очереди, реконструкция площади перед аэропортом "Кольцово".

Для встречи руководителей стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, необходимо обеспечить возможность приема воздушных судов любого типа, включая "борт №1". В первую очередь, проводятся работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы, монтажу средств связи и свето-сигнального оборудования, реконструкции перрона с расширением и усилением покрытия мест стоянок воздушных судов.

Предстоит выполнить работы по реконструкции автомобильной дороги, связывающей аэропорт "Кольцово" и Екатеринбург. К 2009 году планируется увеличение пропускной способности дороги до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Вдоль трассы будут построены гостиницы, торгово-выставочные комплексы, объекты деловой инфраструктуры, транспортно-логистические терминалы и центры.

Следующая группа мероприятий предусматривает создание деловой и информационной инфраструктуры, обеспечивающей прием глав государств и международных делегаций.

Ведутся работы по подготовке гостиниц и комплексов для приема глав государств и официальных делегаций, в том числе - ввод новых объектов. Будут построены гостиницы и отели лучших мировых сетей: "Хаятт", "Рэдиссон", "Мариотт" и другие.

Уже строятся новые деловые комплексы, такие, как, например, "Демидов" - многофункциональный комплекс с конгресс-холлом.

Всего в Екатеринбурге предстоит построить и реконструировать более 20 крупных объектов деловой и гостиничной недвижимости. Гостиничный фонд города практически удвоится, а количество российских и зарубежных участников конгрессных мероприятий вырастет с 8 до 26 тысяч человек.

Кроме того, большое внимание уделяется строительству и реконструкции объектов культуры и спорта, которые позволят в рамках ШОС проводить в Екатеринбурге и Свердловской области крупные культурные и спортивные мероприятия.

Третья группа мероприятий включает в себя большой объем работ по приданию Екатеринбургу нового облика, соответствующего статусу предстоящего события.

В целом, по Екатеринбургу предстоит осуществить:
- ремонт и строительство дорог, транспортных развязок, совершенствование системы дорожного движения;
- обновление системы общественного транспорта, в том числе и продолжение строительства метрополитена. Завершение сооружения первой очереди метрополитена позволит к приезду гостей снять имеющиеся ограничения движения на дорогах города;
- благоустройство городской территории, озеленение и освещение улиц, улучшение подсветки торговых, культурных, офисных зданий.

Особое внимание в плане мероприятий уделено обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения саммита глав государств. Создана специальная рабочая группа и разрабатывается комплекс соответствующих мероприятий, включающий меры по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению противопожарной безопасности. Также предусмотрены необходимые меры по обеспечению медицинской безопасности официальных российских и иностранных делегаций.

Часть работ уже осуществляется. Финансирование ведется за счет областного бюджета и привлеченных инвестиций. Однако значительная часть намеченной программы предполагает финансирование из федерального бюджета. Это очень важный вопрос, в решении которого нужна поддержка оргкомитета.

В целом объем финансового обеспечения областных мероприятий превышает 135 миллиардов рублей, большая часть из которых - частные инвестиции (около 100 миллиардов рублей). Бюджетные ассигнования направляются, главным образом, для создания и обновления транспортной инфраструктуры в областном центре, ремонта автомобильных дорог, строительства объектов культуры и спорта, реализации мероприятий по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка.

В 2007 году для реализации намеченных мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 3,2 миллиарда рублей. Из 110-ти объектов, включенных в план мероприятий, 62 уже строятся. Окончание сроков их сооружения - 2007-2008 годы и первый квартал 2009 года.

Важной составляющей развития международного сотрудничества является расширение торгово-экономических связей.

По итогам 2006 года товарооборот Свердловской области с государствами-членами ШОС составил 1,8 млрд. долларов США. В сравнении с предыдущим годом рост товарооборота в 2006 году составил 17 процентов. Если присовокупить к этому показателю и товарооборот с Ираном, Индией, Монголией и Пакистаном, имеющими статус наблюдателей, он превысит 2 млрд. долларов США (2 022 млн. долларов США). На эту группу стран приходится более 20 процентов внешнеторгового оборота Свердловской области.

ИНФОРМАЦИЯ о ходе выполнения постановления Правительства Свердловской области от 22.05.2007 года г. № 445-ПП "О мерах по подготовке к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества"

Во исполнение указанного постановления Правительства Свердловской области 28.06.2007 г. и 19.07.2007 г. проведены заседания Областного штаба, на которых рассмотрены вопросы о ходе подготовки заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (далее - Саммита ШОС), утвержден план работы Областного штаба на II-е полугодие 2007 года.

В городах Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Сысертский район постановлениями глав соответствующих муниципальных образований созданы городские штабы и утверждены планы их работы.

Кроме того, создана рабочая комиссия под председательством заместителя председателя Правительства Свердловской области - управляющего Южным управленческим округом О.А. Гусева, в которой представлены министерства и ведомства системы исполнительных органов государственной власти Свердловской области на уровне заместителей министров и директоров департаментов.

Заседания рабочей комиссии проводятся, как правило, один раз в неделю (4, 15, 22, 29 мая 2007г.; 5, 26 июня 2007г.; 10, 31 июля 2007г.). Все протоколы оформлены и находятся в распоряжении секретариата Областного штаба и рабочей комиссии в целях организации контроля за исполнением принятых решений.

Под контролем секретариата Областного штаба и рабочей комиссии выполнены в числе основных следующие мероприятия:
1. Составлены сетевые планы-графики работ по объектам, строительство, реконструкция и ремонт которых осуществляются в рамках подготовки Саммита ШОС (с обозначением объемов работ, их сроками, объемов и источников финансирования, персонально ответственных за исполнение лиц).
2. Составлены сметы затрат на выполнение мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в ШОС и на подготовку Саммита ШОС (представлены в Администрацию Президента Российской Федерации и Российский Организационный комитет).
3. Определены должностные лица исполнительных органов государственной власти Свердловской области в состав рабочих групп (14) Российского Организационного комитета (представлены в Администрацию Президента Российской Федерации и Российский Организационный комитет).
4. Проведена инвентаризация памятников истории, культуры и архитектуры в центральной части г. Екатеринбурга и расположенных вблизи основных "гостевых" маршрутов.
5. Проведена ревизия гостиничного комплекса и выработаны мероприятия по изменению количественного и качественного состояния номерного фонда. 6. Проведена ревизия мест размещения средств усиления для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, размещения средств вооружения, средств связи, спецтехники и автотранспорта. 7. Разработана Концепция информационно-рекламного сопровождения мероприятий Саммита ШОС. 8. Определены варианты размещения участников, мест проведения Саммита ШОС. 9. Определены варианты основных "гостевых" маршрутов.

28.05.2007 г. под руководством Губернатора Свердловской области Э.Э.Росселя членами Областного штаба совместно с руководством администрации г. Екатеринбурга проведен объезд объектов подготовки Саммита ШОС с последующим оформлением протокола поручений.

20.06.2007 г. при непосредственном участии Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя и членов Областного штаба проведено 1-ое выездное заседание Российского Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС.

19.07.2007 г. под руководством председателя Правительства Свердловской области В.А. Кокшарова членами Областного штаба совместно с руководством администрации г. Екатеринбурга проведена проверка исполнения поручений Губернатора Свердловской области, что оформлено соответствующим протоколом.

Очередное заседание Областного штаба с отчетом о ходе подготовки к Саммиту ШОС запланировано на 23.08.2007 г.

Пунктов постановления Правительства Свердловской области от 22.05.2007 г. № 445-ПП с нарушением сроков исполнения нет.

Материал подготовлен при участии Правительства Свердловской области.








о ШОС

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%9E%D0%A1

http://2vzvod.ucoz.ru сайт кадетского 2 взвода школы №2

Вернуться в «Разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость