Ошибки валидатора

eska 20 апр 2013, 12:59 Сообщение

Подскажите пожалуйста, как они влияют на жизнь форума - сайта?
Протестировал свой форум, показало 55 ошибок и 2 css - хотя изначально было 90, некоторые убрал
  • 0

CabinetAdmin 20 апр 2013, 14:05 Сообщение

Смотря какие.
Есть такие элементы которые никогда не пройдут валидацию, их просто нет в CSS. Например filter:, он работает только в Internet Explorer.
Не использование в каких-то случаях таких элементов приведёт к неправильному отображению дизайна форума или сайта. А использование, приведёт к правильному отображению во всех браузерах, но не прохождению проверки валидатора.

Главное, это не допускать грубых ошибок в составлении html и css.

Все теги должны иметь как открывающие теги (например <div>) так и закрывающие (</div>).
Не вставлять блочные элементы в инлайновые: <a href="#"><h2>Не правильно</h2></a> или <a href="#"><div>Не правильно</div></a> - <h2><a href="#">Правильно</a></h2>

Всегда использовать DOCTYPE, например:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Теги которые должны помогать браузеру в работе с данными (<title>, <link>, <meta>, <script>, <style>), должны быть между:

Код: Выделить всё

<head>
...
</head>
Вся остальная информация, все теги, всё то что добавляется вновь и должно отображаться на экране монитора, помещается между:

Код: Выделить всё

<body>
...
</body>
Ну и соответственно никакой лишней информации после: </html>.
Пример правильно составленной страницы:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="my.css" />
<meta name="keywords" content="Описание" />
<title>Заголовок</title>
</head>

<body>
<div><p>Содержимое страницы.</p></div>
</body>
</html>

Это если так, поверхностно.

зы. Если честно я никогда не гнался за валидностью, для меня важнее правильность отображения.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

eska 20 апр 2013, 14:46 Сообщение

Спасибо за информацию, вот на вскидку один из довольно главных шаблонов оверал_хидер
+
Посмотрите пожалуйста, если какие видимые на первый взгляд ошибки, буду рад ответу
  • 0

CabinetAdmin 20 апр 2013, 15:20 Сообщение

Тут практически всё как в родном шаблоне, за исключением вот этого:

Код: Выделить всё

<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT and not S_IN_UCP -->
<div id="info"><div id="infobar">
<a href="{U_REGISTER}"><img style="width: 50px; height: 50px; padding-right: 100px; vertical-align:middle;" alt="" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/bf_new.gif" /> Добро пожаловать в ГАЗ Клуб, для полного доступа нажмите кнопку <span style="color: #FF0000">{L_REGISTER}</span> <img style="width: 50px; height: 50px; padding-left:100px; vertical-align:middle;" alt="" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/bf_new.gif" /></a>
</div></div>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN and S_DISPLAY_PM and (S_USER_NEW_PRIVMSG or S_USER_UNREAD_PRIVMSG) -->
<div id="info"><div id="infobar">
<a href="{U_PRIVATEMSGS}"><img style="width:50px; height: 50px; padding-right: 100px; vertical-align:middle;" alt="" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/mail.png" />Привет {S_USERNAME}, у вас {PRIVATE_MESSAGE_INFO}<!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->, {PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD}<!-- ENDIF --><img style="width: 50px; height: 50px; padding-left:100px; vertical-align:middle;" alt="" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/mail.png" /></a>
</div></div>
<!-- ENDIF -->
это нужно переместить после <body>


зы. А то что вы чат убрали с главной, это правильно, хорошее решение.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

eska 20 апр 2013, 16:44 Сообщение

CabinetAdmin
Спасибо, я тоже посчитал, что это уже слишком, кошмарить форум чатом, тем более который поддерживается другой системой.
Мне не найти в этом шаблоне код
  • 0

CabinetAdmin 20 апр 2013, 16:49 Сообщение

eska
Он просто с классом:

Код: Выделить всё

<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">
Как раз под тем блоком, что я указал.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

eska 20 апр 2013, 17:03 Сообщение

То есть так должно быть я правильно понимаю?
+
  • 0

CabinetAdmin 20 апр 2013, 17:36 Сообщение

Да, правильно. :)
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Похожие темы