Секретные кошельки «Web Money»
+
Этот случай был не со мной, но я приведу его на всякий случай. Бывает приходят такие письма (или страничке на бесплатном хостинге), общий смысл таков:
Я работал в администратором в офисе компании WebMoney и меня незаслуженно уволили! Поэтому я хочу открыть их страшный секрет. У них существуют ПЯТЬ секретных кошельков, с помощью которых работники WebMoney поправляют свое состояние. А именно, надо послать на такой кошелек энную сумму денег и тебе сразу же придет вдвое больше! Я узнал ОДИН номер такого кошелька, это Zxxxxxxxxxx (тут приводится номер). Я открываю его Вам, т.к. я сам уже с помощью него заработал прилично денег но хочу еще и разорить компанию так нечестно со мной поступившую. Пользуйтесь! Только там есть одно ограничение, сумму менее 5$ игнорируются и нельзя проворачивать подобную аферу чаще чем один раз в неделю! Поэтому сразу посылайте побольше (ну хотя бы более 5$).
Эпилог: деньги посланные на этот кошелек никогда Вам не вернуться, тем более в двойном размере. Не будьте так наивны и доверчивы![ Свернуть ]
Я работал в администратором в офисе компании WebMoney и меня незаслуженно уволили! Поэтому я хочу открыть их страшный секрет. У них существуют ПЯТЬ секретных кошельков, с помощью которых работники WebMoney поправляют свое состояние. А именно, надо послать на такой кошелек энную сумму денег и тебе сразу же придет вдвое больше! Я узнал ОДИН номер такого кошелька, это Zxxxxxxxxxx (тут приводится номер). Я открываю его Вам, т.к. я сам уже с помощью него заработал прилично денег но хочу еще и разорить компанию так нечестно со мной поступившую. Пользуйтесь! Только там есть одно ограничение, сумму менее 5$ игнорируются и нельзя проворачивать подобную аферу чаще чем один раз в неделю! Поэтому сразу посылайте побольше (ну хотя бы более 5$).
Эпилог: деньги посланные на этот кошелек никогда Вам не вернуться, тем более в двойном размере. Не будьте так наивны и доверчивы![ Свернуть ]
+
[ Свернуть ]Сайт "market.ru" предлагает всем Вэб-мастерам разместить на их сайтах список продаваемых "market.ru" товаров и обещает выплачивать за это до 10% от суммы сделанного заказа. Купившим же рекомендует отправить по факсу копию квитанции "для ускорения обработки заказа" и обещает доставить товар за 2 недели. Партнерским соглашением явно оговорено право партнера сделать заказ на общих основаниеях... Прекрасно! Тем более, что 10% это заявленная ими стоимость доставки посылки... Регистрируюсь в системе, делаю заказ, отправляю квитанцию и жду, периодически просматривая свою партнерскую статистику... Проходит неделя, а мой заказ так и остается "неподтвержденным". Звоню, интересуюсь что да как. Отвечают: "заказ поступит в обработку после поступления денег". Уточняю, зачем тогда просили квитанцию? ... следуют невнятные объяснения. Проходит еще неделя. Заказ все еще не подтвержден. Опять звоню. Говорят, что деньги пришли и "буквально вчера должны были отправить посылку". Про партнерскую программу - оператор не в курсе и телефон того отдела "он не знает"... Минула еще неделя. Опять звоню. Называют конкретную дату отправки (два - три дня назад)и номер посылки. Спрашиваю, почему меня обманули неделю назад? Ответ: "большой объем заказов"... Короче, посылка пришла только почти через месяц после формирования заказа. Прошел еще месяц - в статистике заказ "не подтвержден". Для интереса просматриваю статистику по остальным заказам. Партнерское вознаграждение составляет только 5%, и что самое интересное, по заказам больше одного предмета, сумма вознаграждения устанавливается как за одну вещь! Естественно, по телефону о партнерской программе со мною говорить не стали (не тот отдел), а на указанный в соглашении адрес письма уходят без ответа.
+
[ Свернуть ]Есть в сети несколько подобных страничек (все на халявном хостинге). Они предлагают прошивку для Вашего сотового телефона? после которой все звонки с сотового телефона становятся бесплатными (входящие останутся платными) – типа это связано с дырой в сети GSM. Там все СЕРЬЕЗНО – списки телефонов, которые это поддерживают, списки сетей, имеющих эту дыру. Даже демку программы для прошивки телефона (в новостях) обещают, хотя я облазил весь сайт и не нашел ее. Оплата (снова по WebMoney) порядка 50$. Думаю тоже есть личности, которые на это клюнут (сам хотел). Но давайте разберемся. Я сразу решил проверить их кошелек, они на своем сайте повесили картинку, что он у них Сертифицирован (и линк был). Оказалось, что платить мне предлагают на один кошелек, а сертифицирован – другой. Да и у этого сертифицированного все поля скрыты (бох с этим) но и еще и были изменены после сертификации. Ладно, может можно с ними договорится? Я им шлю письмо, что согласен, но с одним условием: с транзакцией платежа. Мой телефон и сеть подходят. Ну и что? Снова как обычно – ни ответа ни привета, т.е. транзакция их НЕ УСТРАИВАЕТ. Может мыло не проверяют? Пишу с другого адреса типа хочу проплатить – ответ в течении 10 минут, куда платить прислали (уже другой, ТРЕТИЙ кошелек).
Надеюсь у меня получилось Вас убедить, что это очередной развод лохов.