А насчет Китая можно много и долго рассказывать, но каждый раз когда приезжаешь, поражает самое главное - страна не стоит на месте, а огромными шагами идет вперед. Те, кто думает об этой стране как о стране некачественной техники, тотальной бедности и разрушенных храмов - тот мыслит мифами газетных штампов. Так-же как и те, кто думают, что в Китае яблоку негде упасть от китайцев и они только и мечтают, как завоевать восток России.
Совсем немного пожив там - понимаешь, что эта цивилизация жила несколько тысяч лет, и еще гораздо дольше проживет несмотря ни на что. Они переживут и секунды коммунизма, капитализма, моду на демократию... Этим людям некуда спешить - у них впереди целая вечность.
Сложно объяснить почему складывается такое впечатление, но так оно и есть.
Это и самое сильное впечатление об этой стране (вернее культуре).
Гуляя по лесу (именно по лесу, а не просто парку!) можно на берегу реки встретить старика, играющего музыку на каком-то странном инструменте:
а потом возвращаясь через пару часов застать его на том-же самом месте, за тем-же самым занятием
Но больше из всего китайского - я люблю их кухню. Вернее конечно в разных провинциях - разные кулинарные традиции, и бывает большая разница. Но общие принципы мне нравятся...
А так, с точки зрения туриста - там можно найти все, что угодно. И экзотику, и древнюю архитектуру, и новейшие технологии, и экстим, и спокойный отдых.
А уж про шоппинг я вообще молчу. Психологически сложно у себя на родине потом покупать вещь, которую ты видел в Китае в 10 раз дешевле (нисколько не утрирую - такое действительно бывает).
Цены - вообще особенная тема, например во Владивостоке простенькая двухкомнатная квартира стоит 160000$, а в миллионном пограничном городе Китая - 20000$ (комфортабельная и просторная) Каково?
Вот так вот сумбурно...
Хотя... раньше помните было такое выражение - "город контрастов"?? Так вот Китай - страна контрастов... я бы даже сказал - Контрастищев!!
PS. Все равно я бы никогда не стал бы там жить
Путешествия
- beholder
- beholder
Нет! Блин - это я пропустилVoffka писал(а):beholder
А ты видел в Петергофе там есть определенное место, проходя по которому включается фонтан и тебя заливает водой?
Можно было, но толко в составе тургруппы или ждать пока наберется группа таких-же одиночек как и мы. Мы не стали ждать, просто гуляли - но и даже без дворца прогуляли весь деньVoffka писал(а):beholder
Там же можно было во дворец зайти? я не побывал там...
- Voffka
А ты с как путевкой ездил?beholder писал(а):Можно было, но толко в составе тургруппы или ждать пока наберется группа таких-же одиночек как и мы. Мы не стали ждать, просто гуляли - но и даже без дворца прогуляли весь день
Я забыл, просто у меня в Петербурге знакомые живут, поэтому мы своим ходом
А как вы из Питера в Петергоф добирались? Мы на электричке :twisted:
Но там же можно на быстроходной лодочке по воде)))
Для Mihasa:
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
© Сначала ты работаешь на форум, а потом он на тебя!
- Mihasa
спасибоVoffka писал(а):Для Mihasa:
beholder Если будет время,продолжи пожалуйста свой рассказ. Ты очень интересно(оказывается ) пишешь.
Прямо аж зачиталась :good:
во-во,этот момент особенно интересен. У нас Китай ассоциируется с недоброкачественностью продукции и : примитивным исполнением чего-либо :beholder писал(а):Те, кто думает об этой стране как о стране некачественной техники, тотальной бедности и разрушенных храмов - тот мыслит мифами газетных штампов
Естественно,по незнанию..
- beholder
У меня все тоже самое, в Питере у нас хорошие знакомые - пожилая пара, всю жизнь проработали в сфере культуры. У них и остановились - они нам составили небольшой планчик мероприятий. Жалко у нас времени мало было (обратно в Москву надо было) - всего 4 дня в Спб. были...Voffka писал(а):А ты с как путевкой ездил?
Я забыл, просто у меня в Петербурге знакомые живут, поэтому мы своим ходом
А как вы из Питера в Петергоф добирались? Мы на электричке :twisted:
Но там же можно на быстроходной лодочке по воде)))
И в Петергоф также - на электричке и остановку на автобусе
- Voffka
а мы пешком :twisted:beholder писал(а):остановку на автобусе
Ассоируется, но я прекрасно знаю, что заводская продукция у них просто отличная.Mihasa писал(а):во-во,этот момент особенно интересен. У нас Китай ассоциируется с недоброкачественностью продукции и : примитивным исполнением чего-либо
Из-за дешевой рабочей силы там расположены заводы известных мировых фирм (adidas, reebok и т.д.) Вся одежда (хоть она и не китайская), которую продают в наших магазинах сделана в Китае (за исключением редких случаев).
У нас в городе есть китайский рынок "Дружба" там китайцев там много
◙◙۩۞۩◙◙ Кабинет админа ◙◙۩۞۩◙◙
Есть китай дешевый
Есть китай нормальный или дорогой
Почти все что сделано и продается у нас сделано в китае ибо дешевле
Даже немецкий BOSH делается в китае(они не скрывают)
Почти все мерседесы тоже делаются в китае :twisted:
Есть китай нормальный или дорогой
Почти все что сделано и продается у нас сделано в китае ибо дешевле
Даже немецкий BOSH делается в китае(они не скрывают)
Почти все мерседесы тоже делаются в китае :twisted: