Gold писал(а):...Но как же меня напрягают замечания прямо в теме о той или иной ошибочке...

Будь то русский, украинский, английский... Не чтобы по тихой воде написать ЛС, так мол и так, ошибся, исправь. Так нет же...
Это про меня. Прости, что раздражаю.

: Но просто, например, элементарные вещи забыть не знать ну просто стыдно - приставки "з" нет, жи-ши - с буквой "и". Элементарно, Ватсон!

Просто многие потом смотрят и повторяют те же ошибки. Нехорошо. А как же сделать мир лучше?
Тут к товарищу на ошибки в подписи написала. Это было действительно не очень корректно из-за другого языка в той подписи (за что приношу свои извинения), поэтому сообщение свое отредактировала. Но, когда элементарные основы русского языка не соблюдаются, то это вынести достаточно сложно. Уж, извините и закидайте меня камнями. Вы посмотрите, как молодежь сейчас пишет? Почитайте хотя бы проект ответы.мэйл.ру. У многих мозгов не хватает нормально изъясняться, не говоря уже о возможности решать свои вопросы самостоятельно. К ним к каждому в личку не напишешь...
Gold писал(а):
Настя, суржик - недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка под влиянием русского. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии (Википедия).
Да, спасибо. Я уже засела с утреца, почитала.
Asprada писал(а):Вот и учите украинский...немецкий и прочее им видите ли не тяжело....а такой близкий их родному - тяжело.

Кстати, я не утверждала, что я не пробовала учить украинский. У меня тоже есть украинские корни в третьем поколении с одной линии, и мне, как человеку, которому такие вещи небезразличны, было важно знать этот язык. Не поверишь, но старания ни к чему не привели в связи с тем, что язык меняется, но при этом языки, естественно, похожи. Немецкий, английский, французский и т.д. мне было выучить намного легче, чем украинский. Вот такой вот пародокс.