Mihasa 06 июн 2008, 22:55

Скрипты

Приветствие в зависимости от времени суток (Вставляем в head)
[spoiler=]
<center><font color="#000000" face="Verdana"><strong><script
language="JavaScript">
<!--begin fantasyflash.ru
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) document.write('Привет лунатикам! :)') ;
if (h > 6 && h < 12) document.write('Доброе утро! Как спалось? :)');
if (h > 11 && h < 19) document.write('Добрый день!');
if (h > 18 && h < 24) document. write('Привет! Уже вечер...');
//-->
</script></strong></font></center>
[/spoiler]
Комментарии: 146

kazymyr 28 мар 2009, 11:44 Сообщение

prokuror
Всегда рад помочь :wink:
  • 0
Изображение

SmaiL 01 апр 2009, 18:19 Сообщение

Скрипт "меню навигации"

[spoiler=меню навигации]

Код: Выделить всё

<script src="http://sekuro.se.funpic.de/phpbb3/styles/prosilver/template/menue.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
YOffset=12;
XOffset=0;
staticYOffset=55;
slideSpeed=20
waitTime=100;
menuBGColor="black";
menuIsStatic="yes";
menuWidth=150;
menuCols=2;
hdrFontFamily="verdana";
hdrFontSize="2";
hdrFontColor="white";
hdrBGColor="lightblue";
hdrAlign="left";
hdrVAlign="center";
hdrHeight="15";
linkFontFamily="Verdana";
linkFontSize="2";
linkBGColor="#DBE6EF";
linkOverBGColor="#F6F4D0";
linkTarget="_top";
linkAlign="Left";
barBGColor="#0177B3";
barFontFamily="Verdana";
barFontSize="2";
barFontColor="#CADCEB";
barVAlign="center";
barWidth=12;
barText=" NAVIGATION";

ssmItems[0]=["Portal", "portal.php"]
ssmItems[1]=["Index", "./index.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[2]=["Anmelden", "./ucp.php?mode=login&amp;sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[3]=["Personlicher Bereich", "./ucp.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[4]=["", "./ucp.php?i=pm&amp;folder=inbox&amp;sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[5]=["Suche", "./search.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[6]=["Mitglieder", "./memberlist.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]

ssmItems[7]=["Links"]

ssmItems[8]=["Google","http://www.google.de"]

ssmItems[9]=["Lycos","http://www.lycos.de"]
ssmItems[10]=["Yahoo","http://www.yahoo.de"]

ssmItems[11]=["Ebay","http://www.ebay.de"]

ssmItems[12]=[]
buildMenu();
// ]]>
</script>
[/spoiler]

Этот код менять на своё усмотрение

Код: Выделить всё

barText=" NAVIGATION";

ssmItems[0]=["Portal", "portal.php"]
ssmItems[1]=["Index", "./index.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[2]=["Anmelden", "./ucp.php?mode=login&amp;sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[3]=["Personlicher Bereich", "./ucp.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[4]=["", "./ucp.php?i=pm&amp;folder=inbox&amp;sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[5]=["Suche", "./search.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]
ssmItems[6]=["Mitglieder", "./memberlist.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]


Изображение
  • 0

kazymyr 06 апр 2009, 16:42 Сообщение

А как сделать, чтобы бегущая строка (marquee) перемещалась в другую сторону (с лева направо)?
  • 0
Изображение

kazymyr 06 апр 2009, 16:44 Сообщение

Nick007 писал(а):вот оригинальный код тега "spoiler="

Код: Выделить всё

<div style='width: 99%; border: 1px dotted #005588; border-left: 4px solid #0074ee;'>
    <script language='javascript' type='text/javascript'>
    <!--
    if(!_s_id)
    {
        var _s_id = 0;
        var sp_title = "";
        function switch_spoiler(id, title)
        {
            if(document.getElementById("sp_d_" + id).style.display == "block")
            {
                document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▼ " + title;
                document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "none";
            }
            else
            {
                document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▲ " + title;
                document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "block";
            }
        }
    }
    _s_id++;

    document.write("<div id='sp_a_" + _s_id + "' onclick='switch_spoiler(" + _s_id + ", \"{TEXT1}\");' style='vertical-align: middle; height: 30px; line-height: 30px; padding-left:10px; background-color: #e7eef7; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0064e5; cursor: hand;'>▼ {TEXT1}</div><div id='sp_d_" + _s_id + "' style='display: none; min-height: 25px; background-color: white; padding-left:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;'>");
    -->
    </script>
    {TEXT2}</div></div>


так, если раасуждать логически, то вместо {TEXT1} должно стоять "Наши Друзья", ну а на месте {TEXT2} можно подогнать любой код...

Некрасивый спойлер какой-то.
  • 0
Изображение

GoDFaTHeR 06 апр 2009, 20:04 Сообщение

kazumur писал(а):А как сделать, чтобы бегущая строка (marquee) перемещалась в другую сторону (с лева направо)?

http://htmlbook.ru/html/marquee.html
А вообще всем рекомендую книгу HTML
http://www.4admins.ru/viewtopic.php?f=30&t=579
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

kazymyr 13 апр 2009, 22:20 Сообщение

Опять-же вопрос по 'marquee' :oops:
Как правильно создать ВВ код, чтобы бегущую строку можно было писать в обыкновенных постах (сообщениях)?
  • 0
Изображение

GoDFaTHeR 14 апр 2009, 08:25 Сообщение

kazumur
Есть специальный разде посвещенный bbcode
viewforum.php?f=81
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Kadristka 16 апр 2009, 12:10 Сообщение

Может кто подскажет хороший скрипт отсчета до опред-й даты?
Мне нужно чтобы скрипт выводил:
До дня рождения форума осталось 2 месяца 3 дня

нашла такой

[spoiledhide]<script>
today = new Date()
// Здесь впишите дату до которой делать отсчет
nextEVENT = new Date("June 13, 2009")
//Эта часть скрипта производит расчет
msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ; // Рассчет миллисекунд
daysLeft = (nextEVENT.getTime() - today.getTime()) / msPerDay;
daysLeft = Math.round(daysLeft);
//Здесь выводится на экран информация о днях
document.write("<div align=\"center\"><b>До дня рождения форума осталось: <em>" + daysLeft + " </em>дней</b></div>");
</script>[/spoiledhide]

Но он почему-то меняет кол-во дней не в 12 ночи, а в 12 дня :%) Да и "дня" /"дней" нужно каждый раз ручками править :(
  • 0
Изображение

ПроROCK 17 апр 2009, 14:02 Сообщение

отсчитывает до определенной даты, можно поставить на 12 дня, можно на полночь. Надо только в скрипте пару параметров сменить.

[hide]

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">  
function cdtime(container, targetdate){ 
if (!document.getElementById || !document.getElementById(container)) return 
this.container=document.getElementById(container) 
this.currentTime=new Date() 
this.targetdate=new Date(targetdate) 
this.timesup=false 
this.updateTime() 

cdtime.prototype.updateTime=function(){ 
var thisobj=this 
this.currentTime.setSeconds(this.currentTime.getSeconds()+1) 
setTimeout(function(){thisobj.updateTime()}, 1000) 

cdtime.prototype.displaycountdown=function(baseunit, functionref){ 
this.baseunit=baseunit 
this.formatresults=functionref 
this.showresults() 

cdtime.prototype.showresults=function(){ 
var thisobj=this 
var timediff=(this.targetdate-this.currentTime)/1000 
if (timediff<0){ 
this.timesup=true 
this.container.innerHTML=this.formatresults() 
return 

var oneSecond=100 
var oneMinute=60 
var oneHour=60*60 
var oneDay=60*60*24 
var dayfield=Math.floor(timediff/oneDay) 
var hourfield=Math.floor((timediff-dayfield*oneDay)/oneHour) 
var minutefield=Math.floor((timediff-dayfield*oneDay-hourfield*oneHour)/oneMinute) 
var secondfield=Math.floor((timediff-dayfield*oneDay-hourfield*oneHour-minutefield*oneMinute)) 
var milisecondfield=Math.floor((timediff-dayfield*oneDay-hourfield*oneHour-minutefield*oneMinute-secondfield*oneSecond)) 
if (this.baseunit=="hours"){ 
hourfield=dayfield*24+hourfield 
dayfield="n/a" 

else if (this.baseunit=="minutes"){ 
minutefield=dayfield*24*60+hourfield*60+minutefield 
dayfield=hourfield="n/a" 

else if (this.baseunit=="seconds"){ 
var secondfield=timediff 
dayfield=hourfield=minutefield="n/a" 

this.container.innerHTML=this.formatresults(dayfield, hourfield, minutefield, secondfield, milisecondfield) 
setTimeout(function(){thisobj.showresults()}, 1000) 

function formatresults(){ 
if (this.timesup==false){ 
var displaystring="<b>"+arguments[0]+" д "+arguments[1]+" ч "+arguments[2]+" м <font color=red> "+arguments[3]+"</font> с </b>" 

else{ 
var displaystring="Модераор Назначен" 

return displaystring 

</script> 
<center> 
<h1 class='diary'>До дня рождения осталось</h1><br><br> 
<h1><div id="countdowncontainer"></div></h2> 
<br /><br /> 
</center> 
<script type="text/javascript"> 
    var futuredate=new cdtime("countdowncontainer", "April 1, 2009 00:00:00") 
    futuredate.displaycountdown("days", formatresults) 
</script>
[/hide]
  • 0

Orenolga 12 май 2009, 23:58 Сообщение

Kadristka писал(а): хороший скрипт отсчета до опред-й даты?


<script language="JavaScript">
TargetDate = "12/31/2009 00:00 AM";
BackColor = "#FF99FF";
ForeColor = "#0033CC";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "Осталось %%D%% Дней, %%H%% Часов, %%M%% Минут, %%S%% Секунд до нового года ";
FinishMessage = "С Новым годом!!!";
</script><script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js"></script>

готовый скрипт.
выводится полоской, регулируется цвет шрифта и цвет фона
  • 0

GoDFaTHeR 13 май 2009, 00:47 Сообщение

думаю данная тема уже не актуальна

Все тут
viewtopic.php?f=30&t=2149
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Orenolga 13 май 2009, 10:34 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):думаю данная тема уже не актуальна

Все тут
viewtopic.php?f=30&t=2149


Уважаемый, GoDFaTHeR мне кажется что вы не правы, поясняю....к примеру мне нужен только 1 скрипт, зачем же мне качать более двухсот скриптов из-за 1

Просто я уже сталкивалась с подобным, скачала , ну и что, взяла 2-3 скрипта а остальное просто удалила, потому таких сборников ну очень много, и там есть как рабочие, так и нерабочие скрипты.
вы сами в той теме написали, что под лисой многие не рабят.. так что прошу оставить эту темку :unknown:
  • 0

GoDFaTHeR 13 май 2009, 10:42 Сообщение

Orenolga писал(а):так что прошу оставить эту темку

я ее и не удаляю :)
Просто этот скрипт там точно есть и в более простом варианте, да и полностью данный скрипт должен быть такой
Orenolga писал(а):<script language="JavaScript">
TargetDate = "12/31/2009 00:00 AM";
BackColor = "#FF99FF";
ForeColor = "#0033CC";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "Осталось %%D%% Дней, %%H%% Часов, %%M%% Минут, %%S%% Секунд до нового года ";
FinishMessage = "С Новым годом!!!";
function calcage(secs, num1, num2) {
s = ((Math.floor(secs/num1))%num2).toString();
if (LeadingZero && s.length < 2)
s = "0" + s;
return "<b>" + s + "</b>";
}

function CountBack(secs) {
if (secs < 0) {
document.getElementById("cntdwn").innerHTML = FinishMessage;
return;
}
DisplayStr = DisplayFormat.replace(/%%D%%/g, calcage(secs,86400,100000));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%H%%/g, calcage(secs,3600,24));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%M%%/g, calcage(secs,60,60));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%S%%/g, calcage(secs,1,60));

document.getElementById("cntdwn").innerHTML = DisplayStr;
if (CountActive)
setTimeout("CountBack(" + (secs+CountStepper) + ")", SetTimeOutPeriod);
}

function putspan(backcolor, forecolor) {
document.write("<span id='cntdwn' style='background-color:" + backcolor +
"; color:" + forecolor + "'></span>");
}

if (typeof(BackColor)=="undefined")
BackColor = "white";
if (typeof(ForeColor)=="undefined")
ForeColor= "black";
if (typeof(TargetDate)=="undefined")
TargetDate = "12/31/2020 5:00 AM";
if (typeof(DisplayFormat)=="undefined")
DisplayFormat = "%%D%% Days, %%H%% Hours, %%M%% Minutes, %%S%% Seconds.";
if (typeof(CountActive)=="undefined")
CountActive = true;
if (typeof(FinishMessage)=="undefined")
FinishMessage = "";
if (typeof(CountStepper)!="number")
CountStepper = -1;
if (typeof(LeadingZero)=="undefined")
LeadingZero = true;


CountStepper = Math.ceil(CountStepper);
if (CountStepper == 0)
CountActive = false;
var SetTimeOutPeriod = (Math.abs(CountStepper)-1)*1000 + 990;
putspan(BackColor, ForeColor);
var dthen = new Date(TargetDate);
var dnow = new Date();
if(CountStepper>0)
ddiff = new Date(dnow-dthen);
else
ddiff = new Date(dthen-dnow);
gsecs = Math.floor(ddiff.valueOf()/1000);
CountBack(gsecs);

</script>

т.к. твой вариант подтягивает сам скрипт расчета с другого сайта который может не работать!! или файл <script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js"></script> может быть удален...
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

yulchonok 26 май 2009, 23:12 Сообщение

Подскажите пожалуйста скрипт для того чтобы картинка в табличке растягивалась в зависимости от ширины таблички.
  • 0
Форум по психологии, консультации психологов, помощь в решении личных проблем.
http://psygorodok.ru/forum

GoDFaTHeR 27 май 2009, 08:20 Сообщение

yulchonok писал(а):Подскажите пожалуйста скрипт для того чтобы картинка в табличке растягивалась в зависимости от ширины таблички.

это не скрипт это html (чистый) просто надо в атрибутах картинки прописывать ее поведение

Почитай тут http://htmlbook.ru/html/img.html и тут http://htmlbook.ru/html/table.html и http://htmlbook.ru/html/td.html

Для картинки и таблички надо прописывать или фиксированные данные в пикселях или относительные в процентах (ширина и высота)
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ