Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, хочу, чтобы с правой стороны форума (стиль eTech) выводили красивые колоночки, типа таких: Изображение
За ранее спасибо :Rose:
Комментарии: 191

CabinetAdmin 15 ноя 2012, 16:30 Сообщение

Здравствуйте.
Я если честно не очень с subsilver'ом дружу, но всё же... попробуем решить эту проблему:)

Получается примерно так, сначала открываем overall_header.html, находим:

Код: Выделить всё

<td id="contentrow">
Добавляем к найденному width="90%", т.е. должно стать так:

Код: Выделить всё

<td id="contentrow" width="90%">
Далее открываем overall_footer.html, находим в самом низу что-то типа:

Код: Выделить всё

	</td>

</tr>
</table>

</body>
</html>
После </td> ставим:

Код: Выделить всё

	<td valign="top" width="10%">
		<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
			<tr>
				<th>Колонка</th>
			</tr>
			<tr>
				<td class="row1">Содержание колонки</td>
			</tr>
		</table>

		<!-- Плюс дополнительные колонки -->

	</td>
Если нужно две колонки, то вместо <!-- Плюс дополнительные колонки --> (т.е. после закрывающего тега </table>) ставим:

Код: Выделить всё

		<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
			<tr>
				<th>Колонка</th>
			</tr>
			<tr>
				<td class="row1">Содержание колонки</td>
			</tr>
		</table>
Если нужно три, то вставляем ещё раз.

Пояснения:
width="200" - это ширина колонки.

При добавлении наших колонок мы можем столкнуться с тем, что они будут не вровень со списком форумов. Решить это можно добавив к первой колонке отступ:

Код: Выделить всё

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200" style="margin-top: 10px;">
margin-top: 10px; - меняем до требуемого результата.

Если нужно добавить отступ между колонками, то между таблицами ставим - <br />


Как-то так.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Ангелочек 15 ноя 2012, 20:30 Сообщение

CabinetAdmin, спасибо огромное за помощь, только я балда забыла сказать о том, что эти колонки мне нужно чтобы отображались только на главной странице форума, а при входе в тему,чтобы они исчезали. Попробовала вставить ваш код в самое начала шаблона forumlist_body.html , а форум съехал :%)
Извините, пожалуйста, что сразу не сказала. Это нужно код полностью переделывать? Если не сильно сложно помогите, пожалуйста. :oops:
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

CabinetAdmin 16 ноя 2012, 14:24 Сообщение

Ангелочек
Да ничего страшного. Код переделывать не нужно, просто добавим условие, чтобы наши колонки отображались только на главной.
Всё тоже самое, но с условием:

Код: Выделить всё

	<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
	<td valign="top" width="10%">
		<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
			<tr>
				<th>Колонка</th>
			</tr>
			<tr>
				<td class="row1">Содержание колонки</td>
			</tr>
		</table>

		<!-- Плюс дополнительные колонки -->

	</td>
	<!-- ENDIF -->
Если, например, нужно помимо главной страницы вывести колонки и в форуме, то вместо:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
Ставим:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" -->
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

OJIeG 17 ноя 2012, 08:18 Сообщение

А для стилей просильвера есть такой код ?
  • 0

CabinetAdmin 17 ноя 2012, 09:59 Сообщение

И для prosilvera можно.

Если нужно только на главной, то редактируем index_body.html. Находим:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
Перед ним ставим:

Код: Выделить всё

<div class="left-body">
Находим:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
Перед ним ставим:

Код: Выделить всё

</div>
<div class="right-body">

	<div class="forabg">
			<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
			<ul class="topiclist">
				<li class="header">
					<dl>
						<dt>Заголовок</dt>
					</dl>	
			</li>
			</ul>	
			<ul class="topiclist forums">
				<li class="row">
					<dl>
						<dd>
							Информация
						</dd>
					</dl>
				</li>	
			</ul>	
		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>

	<!-- Плюс дополнительные колонки -->

</div>
В конец темы стиля добавляем:

Код: Выделить всё

.left-body {
	width: 80%;
	float: left;
}

.right-body {
	width: 18%;
	padding: 5px;
	float: right;
}
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Ангелочек 17 ноя 2012, 19:25 Сообщение

CabinetAdmin, еще раз спасибо за помощь :Rose: , я все сделала как Вы написали, но это не много не то что я хотела, вот что у меня получилось:
колонка выводиться как бы за пределы форума, пропадает фон (отображается только самый нижний фон с рисуночком) и визуально кажется что шапка форума съехала в сторону из за того, что колонка выводиться за пределы форума.
Изображение
я находила код, но он не такой как мне надо потому что там не выводится колонка с шапочкой и эта колонка отображается с левой стороны, но она красиво вписывается в форум, вот:

Изображение



Т.е. я хочу, чтобы так же как на примере выше у меня была колонка с шапочкой с правой стороны (которая по вашему коду отображается :Yahoo!: , но....), чтобы она выводилась на фоне (в моем примере на желтом фоне без рисунка) и шапка форума была по центру.
Тот код я вставляла в шаблон forumlist_body.html на самый вверх и выглядит он так
+
Может можно как то его исправить, чтобы колонка с шапочкой отображался справа и так же вписывалась в форум как на примере выше оно отображается слева? На счет расположения td align="left" меняла в коде на право, но она все равно отображается слева. :mad:
Вобщем загрузила Вас наверное :oops: Ну, пожалуйста, допомогите мне. За ранее спасибо за помощь, труд и нервы :Rose:
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

CabinetAdmin 17 ноя 2012, 20:13 Сообщение

Ангелочек
Прошу прощения, мой косяк, чот не подумал сразу.

Значит будем делать по другому. Всё что делали, если не вернули обратно - возвращайте. Будем работать с forumlist_body.html.
В самом начале файла ставим:

Код: Выделить всё

<table width="100%" cellspacing="0">
	<tr>
		<td width="90%">
В самый конец (после <!-- END forumrow -->) ставим:

Код: Выделить всё

		</td>
		<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
		<td valign="top" width="10%">
			<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
				<tr>
					<th>Колонка</th>
				</tr>
				<tr>
					<td class="row1">Содержание колонки</td>
				</tr>
			</table>

			<!-- Плюс дополнительные колонки -->

		</td>
		<!-- ENDIF -->
	</tr>
</table>
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Ангелочек 18 ноя 2012, 18:52 Сообщение

CabinetAdmin, ура :Yahoo!: все получилось :Yahoo!: спасибище Вам огромные приогромные :Yahoo!: И спасибо за то что помогли, и за то что возились, за труд и все остальное спасибо :Rose:
  • 0
... Я Ангел только крылья в стирке и нимб на подзарядке ....
http://forymo4ek.ru/

CabinetAdmin 18 ноя 2012, 19:56 Сообщение

Ангелочек
:oops:
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Absolut 08 дек 2012, 18:42 Сообщение

<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
после добавления этого условия полностью пропадает боковая колонка.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма?Стиль eTech
  • 0

CabinetAdmin 08 дек 2012, 19:38 Сообщение

Absolut писал(а):<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
Это условие говорит, что содержимое будет показано только на главной странице (список форумов).


зы. Если написать так:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" -->
то колонка будет отображаться так же и в форумах.


зыы. Можно сделать так, что на главной будет одна таблица (информация), а в форуме другая:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" -->
	колонка 1
<!-- ELSEIF SCRIPT_NAME == "VIEWFORUM" --> 
	колонка 2 
<!-- ELSE --> 
	колонка 3 
<!-- ENDIF -->
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Absolut 08 дек 2012, 19:41 Сообщение

Мне и нужно чтобы показывалось только на странице со списком форумов.только вот при добавлении колонка пропадает(((
  • 0

CabinetAdmin 08 дек 2012, 19:57 Сообщение

Не должна. А при добавлении <!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" --> что происходит?
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Absolut 08 дек 2012, 20:06 Сообщение

Тоже пропадает(((Может у меня в коде что-то не то?
+
Вставляю в overall_footer.html
  • 0