Мне стало интересно, реально ли осуществить вывод списка подфорумов не в строку, а в столбик не изменяя файлы php.

Сделать из такого:
Изображение
Такое:
Изображение
Оказывается реально и не так уж и сложно. Для реализации нам потребуется внести небольшую правку в шаблон forumlist_body.html и добавить несколько строк в стили.

Итак, находим в шаблоне forumlist_body.html:

Код: Выделить всё

<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}<!-- ENDIF -->
Меняем на:

Код: Выделить всё

<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> <span class="sub">{forumrow.SUBFORUMS}</span><!-- ENDIF -->
  • Т.е. оборачиваем {forumrow.SUBFORUMS} в тег <span> со своим классом.
И последнее что нужно, это добавить стили, можно просто в самый конец темы вашего стиля:

Код: Выделить всё

.sub {
	font-size: 0;
	margin-left: 10px;
	display: block;
}
.sub a.subforum {
	display: table-cell;
	font-size: 11px;
}

Что и как у нас получилось? Получилось у нас вот что, мы задали нулевой размер шрифта для содержимого в теге <span> и размер в 11px для содержимого в теге <a>. Теперь подфорумы будут выводиться в столбик, а не через запятую, да и как бы не нужны эти запятые если список осуществляется не в одну строку.


По поводу валидации - проблем быть не должно.
По поводу правильности отображения, если верить htmlbook.ru, значение table-cell не работает в IE6 и IE7, а также в Safari 3.1 будет не корректное отображение поскольку у нас нет элементов со значениями свойства display: table и table-row.


В принципе можно осуществить и отображение в два столбца используя псевдокласс :nth-of-type:

Код: Выделить всё

.sub a:nth-of-type(odd) {
	float: left;
	margin-right: 25px;
}


Получается, что каждый нечётный элемент будет иметь свойство float: left; и будет обтекаться следующим, чётным элементом.

Стоит отметить, что псевдокласс :nth-of-type входит в CSS3, которые устаревшие браузеры не понимают. IE понимает только начиная с 9 версии.

Если вы считаете это откровенным бредом и проще и правильней осуществлять этот способ внесением правок в файлы php, то ваш способ реализации на форуме гуру:
[hide]Список подфорумов в столбик[/hide]
Комментарии: 19

емили 27 янв 2020, 23:40 Сообщение

CabinetAdmin писал(а): Завтра/послезавтра поставлю то расширение на 3.3, проверю, если заработает выложу здесь на форуме поправленную версию.
Спасибо Вам большое :Bravo:
  • 0

емили 20 фев 2020, 01:22 Сообщение

Для просмотра в мобильной версии, мод подфорумов в столбик работают криво
  • 0

CabinetAdmin 20 фев 2020, 15:56 Сообщение

Как это выражается?
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

емили 20 фев 2020, 19:01 Сообщение

Подфорумы в столбик. - photo_2020-02-20_17-54-08.jpg
вот
  • 0

CabinetAdmin 21 фев 2020, 18:05 Сообщение

Да нет, так и будет. У изображения форума (на скриншоте стрелка вверх и т.п.) установлено свойство float: left, текст что идёт справа от него, его как бы обтекает. На небольшом экране так и будет. Самым лучшем вариантом в данной ситуации будет скрывать изображения форума на маленьких экранах.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы - Поддержать проект

Похожие темы