Есть такой BBCode

Код: Выделить всё

[more={TEXT1}]{TEXT2}[/more]

<dl class="codebox"><dt>{TEXT2} | <a href="javascript&#058; void(0);" onclick="var spoiler = this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('dd')[0]; if ( spoiler.style.display == 'none' ) { spoiler.style.display = 'block'; this.innerHTML = '-'; } else { spoiler.style.display = 'none'; this.innerHTML = '+'; };">+</a></dt><dd style="background-color: #f8f5ef; display: none;">{TEXT1}</dd></dl>
Так он выглядит в тексте сообщения: с новой строки и на всю длину
Изображение

Как бы сделать так:
Изображение
То есть в той же строке и не на всю длину — просто постоянное слово “спойлер” и “то что нужно (сюжет, ключик или другое)

И еще. Этот вариант не работает (конфликтует с вкладками (tab)
Комментарии: 53

CabinetAdmin 19 ноя 2023, 11:46 Сообщение

Вот прямо как на картинке не будет. Поскольку если спойлер в строке и его открыть, то весь текст сдвинется вниз, т.е. текст поедет.

Но если хочется..., тогда по аналогии с предыдущим ббкодом:

<div style="display: inline-flex;display: inline-block;border: 1px solid #dca469;"><span style="display: block;background: #632b06;color: #fff;padding: 0 4px;">Спойлер: <a href="javascript: void(0);" onclick="var spoiler = this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[0]; if ( spoiler.style.display == 'none' ) { spoiler.style.display = 'block'; } else { spoiler.style.display = 'none'; };" style="color: #fff;">{TEXT2}</a></span><div style="display: none;">{TEXT1}</div></div>
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

ПитерПетр 19 ноя 2023, 14:47 Сообщение

То, что текст уходит вниз не страшно. Но то, что любой (даже обычный жирный текст) полностью сбивает текст, это уже проблема. То есть, любой фрагмент другого ббкода (к примеру, тот же код примечаний) полностью разбивают ббкод спойлера. Да и вкладке (tabs) также не работает.
Есть вариант как то решить эту проблему?
  • 0
"Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастичном допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес

CabinetAdmin 19 ноя 2023, 16:19 Сообщение

А зачем оборачивать этот спойлер в жирный шрифт? Добавьте font-weight: 700; к span и будет вам жирный шрифт.
  • 0
Хочешь поблагодарить? Есть способы: заходи на форум, создавай темы, делись опытом и наработками, общайся!

ПитерПетр 19 ноя 2023, 16:33 Сообщение

Я “жирный шрифт” просто привел для примера. Суть в том, что вообще любой тег не работает. И основное — то что он не работает в вкладках и не работает тег примечаний. Вот это критично.
Да. Вот еще. Возможно ли поменять местами TEXT1 и TEXT2. А то как то неудобно.
Сейчас

[more=тут скрытый текст]Предупреждение о спойлере[/more]
Не очень логично.
Тут я экспериментирую http://impossible-crimes.ru/Forum/viewt ... 994#p51994
  • 0
"Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастичном допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес

CabinetAdmin 19 ноя 2023, 16:48 Сообщение

Питер писал(а): 19 ноя 2023, 16:33Возможно ли
Можно, почему нет?... Я просто взял ваш код и подправил, как у вас было, так и осталось.
Питер писал(а): 19 ноя 2023, 16:33 Тут я экспериментирую
Добавьте туда ваши вкладки, а то я уже не помню что к чему, что за вкладки и как там оно устроено.
  • 0

ПитерПетр 19 ноя 2023, 17:09 Сообщение

Странно.
http://impossible-crimes.ru/Forum/viewt ... 348#p69348
Тогда просто поменять местами TEXT1 и TEXT2 и чтобы сноска (примечание) не разбивала текст.
Дальше буду смотреть, почему вдруг заработало )))
P.S. Понял с вкладками и прочим. Из-за TEXT1 и TEXT2. Привык что сам скрытый текст между открывающим и закрывающим. А тут наоборот. Так что только поменять тексты местами; возможность простых тэгов и исправить дело с примечанием.
  • 0

CabinetAdmin 20 ноя 2023, 18:50 Сообщение

Попробовал на тестовом - работает. Пробовал с различными ббкодами, в том числе и с соседней темы. Единственное что поменял:
Питер писал(а): 19 ноя 2023, 17:09 просто поменять местами TEXT1 и TEXT2
Поменял и в этом ббкоде и в соседней. Поскольку там такая же ерунда как и здесь. Я если честно до этого не обращал на это внимание, поскольку работал только с html заменой ббкода.
  • 0

ПитерПетр 20 ноя 2023, 19:02 Сообщение

Не совсем понял. Где именно поменяли? Отредактировали пост от 11:46 (вчерашний)? Так там вроде все как и было. И какой соседний?
  • 0

CabinetAdmin 20 ноя 2023, 20:35 Сообщение

Без разницы где, хоть в использовании, хоть в замене. Результат будет одинаковый. Я поменял в замене ббкода. В ббкоде который на этой странице.
Питер писал(а): 20 ноя 2023, 19:02 И какой соседний?
viewtopic.php?p=78610#p78610
  • 0

ПитерПетр 20 ноя 2023, 20:46 Сообщение

CabinetAdmin, извините. Но все тоже самое

[spoiler1=тут скрытый]а тут то что это спойлер[/spoiler]1
ббкоды на этой странице такой как был. Или я чего то не улавливаю.
  • 0

ПитерПетр 21 ноя 2023, 13:26 Сообщение

В соседнем коде также ничего не поменялось. CabinetAdmin, возможно, когда вы редактировали, что-то глюкнуло и сообщение не отредактировалось?
   Кстати, я думаю что когда тексты поменяются местами, то проблема некорректной работы ббкода (жирный текст, примечания и т.д. сама исчезнет. Ведь она возникает в том случае, когда эти добавки делаются в этом тексте [spoiler1=тут скрытый]. В тексте, который между ] и [ — проблем нет.
  • 0

CabinetAdmin 21 ноя 2023, 18:51 Сообщение

Ладно, ещё разок.

Я говорю, что добавил себе на тестовом форуме два этих ббкода и когда их добавлял поменял местами {TEXT1} и {TEXT2} в html замене. Я нигде не писал, что редактировал их здесь на форуме в темах.

Почему я их поменял местами? Потому что в phpbb bbcode выглядят следующим образом:

[bbcode=описание]скрытый текст[/bbcode]
это на примере спойлера. Возьмём в пример какой нибудь из стандартных:

[color=#000000]текст[/color]
или:

[size=150]текст[/size]
и тп. Принцип у всех одинаковый. Никто не пишет весь текст после знака =, а в конце между скобками тихонечко так: 150. Это не логично.

В прошлой теме, да и в этой вначале, я не обратил внимание на то, что у вас скрываемый текст находится в заголовке, поскольку редактировал только html замену.

Я вам предлагал и предлагаю поменять местами {TEXT1} и {TEXT2} у себя на форуме. Можно поменять хоть в использовании, хоть в замене ббкода. Поменяйте и всё у вас будет работать.

И последнее, на всякий случай.

Правильное использование ббкода:

[spoiler=заголовок спойлера]содержимое спойлера[/spoiler]

[spoiler=заголовок спойлера]содержимое [b]спойлера[/b][/spoiler]

[spoiler=заголовок спойлера]содержимое спойлера:
[list][*] здесь могут быть другие ббкоды 
[*] изображения, коды или цитаты
[*] за исключением такого же спойлера[/list][/spoiler]
+заголовок спойлера

Неправильное использование ббкода:

[spoiler=[b]заголовок[/b] спойлера]содержимое спойлера[/spoiler]

[spoiler=заголовок спойлера: [list][*] здесь не может быть других ббкодов
[*] ни изображений, кодов или цитат
[*] даже смайлики здесь не будут работать[/list]]содержимое спойлера[/spoiler]
+[b
  • 1

ПитерПетр 21 ноя 2023, 19:27 Сообщение

Тут нет смайлика "бьющийся об стенку" )))
    Я ведь так сам пробовал сделать. Вот только не учел, что spoiler=надо написать хоть что-то. О чем спойлер. По привычке делал как в обычном спойлере, где автоматически будет написано слово "спойлер"
Спасибо!
  • 0

ПитерПетр 22 ноя 2023, 14:00 Сообщение

Как сделать чтобы только текст2 стал жирным? Я добавляю

font-weight: 700; 
к span, но влияет и на текст1
И второй вопрос. Я сделал три варианта (для различных случаев)
Как сделать (возможно ли вообще) чтобы текст2 был коикабельный (с возможностью менять адрес ссылки)
  • 0