Вопрос по шаблонам

Поддержка форумов на phpBB 3.0.x
Создание, раскрутка, оптимизация, редактирование и настройка форума.
Со всеми этими и другими вопросами обращайтесь в этот раздел.
Аватара пользователя
silver073000

Вопрос по шаблонам

silver073000 30 дек 2014, 17:45 Сообщение

Благодарю за помощь :drink: Всё отлично получилось :) Видать, я где-то ошибку допустил, когда пробовал сам сделать :milo:

Аватара пользователя
Uzanka

Вопрос по шаблонам

Uzanka 05 фев 2015, 21:08 Сообщение

CabinetAdmin,
Не подскажете как можно сделать выбор стиля на главной странице? Вот как тут:
Изображение
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 06 фев 2015, 16:01 Сообщение

Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Степ

Вопрос по шаблонам

Степ 06 май 2016, 08:09 Сообщение

CabinetAdmin, здравствуйте. Не подскажете - установил себе скролл "ракета", все хорошо, но хотелось бы как то сдвинуть эту ракету чуть вверх. Не подскажете в каком шаблоне копнуть? Или где обернуть во что нить? Спасибо. :privet:
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор,
пока не получите по морде.

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 06 май 2016, 15:36 Сообщение

У вас всё в стиле MrScrollUp.css. Тут так просто не подправить, надо создать новый с таким же именем, изменить в нём значение и закачать на форум, файл обновится. Менять надо здесь #MrScrollUp{ - top: 95%;.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Степ

Вопрос по шаблонам

Степ 10 май 2016, 05:54 Сообщение

CabinetAdmin, Просмотрел код. но там про проценты ничего нет. Видать как то по другому обозначено положение?
Развернуть
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор,
пока не получите по морде.

Степ

Вопрос по шаблонам

Степ 10 май 2016, 06:10 Сообщение

Есть код.

Код: Выделить всё

<!-- MrScrollUp.Start --> <script type="text/javascript" src="http://team.4adm.ru/storage/team_4adm_ru/images/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://team.4adm.ru/storage/team_4adm_ru/images/MrScrollUp.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://team.4adm.ru/storage/team_4adm_ru/images/MrScrollUp.css" /> <div id="MrScrollUp" style="display:none;"><div class="MrScrollUp1"></div><div class="MrScrollUp2"></div></div> <!-- MrScrollUp.End -->


Скачал новый архив.

Там 4 файла.
1. jquery.min - у меня уже стоит. (указать надо только местный адрес в строке кода, как я понимаю)
2. MrScrollUp css - надо скачать в менеджер и тоже прописать местный адрес?
3. MrScrollUp.js - тоже через менеджер и местный адрес указать?
4. MrScrollUp. png - А вот с этим что делать?
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор,
пока не получите по морде.

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 10 май 2016, 15:41 Сообщение

Степ писал(а):Источник цитаты Просмотрел код

То скрипт, а надо просто в стилевом менять.
jquery.min.js не нужен, если на форуме уже есть jquery. Остальные файлы просто закачиваешь в менеджер и меняешь все ссылки своими, вот эти два в хедер перед </head>:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="/storage/moysite_4adm_ru/images/MrScrollUp.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/storage/moysite_4adm_ru/images/MrScrollUp.css" />

Это в футер перед </body>:

Код: Выделить всё

<div id="MrScrollUp" style="display:none;"><div class="MrScrollUp1"></div><div class="MrScrollUp2"></div></div>


Содержимое MrScrollUp.css:

Код: Выделить всё

#MrScrollUp div { width: 149px; overflow: hidden; position: absolute; left: 0; top: 0; margin: 0; padding: 0; } #MrScrollUp .MrScrollUp1 { background: url("/storage/moysite_4adm_ru/images/MrScrollUp.png") no-repeat -149px 0; opacity: 0; height: 250px; display: none; z-index: 1; } #MrScrollUp .MrScrollUp2 { background: transparent; cursor: pointer; display: block; z-index: 2; height: 150px; } #MrScrollUp { z-index: 11; width: 149px; height: 250px; display: block; overflow: hidden; cursor: default; position: fixed; right: 0; top: 95%; /* Отступ снизу */ background: url("/storage/moysite_4adm_ru/images/MrScrollUp.png") no-repeat 0 0; margin: -125px 0 0; padding: 0; }


Проценты помечены комментарием top: 95%; /* Отступ снизу */.
/storage/moysite_4adm_ru/images/MrScrollUp.png - ссылка на картинку, заменить своей.


Потом, если вдруг надо стало что-то подправить в стилях, просто на компьютере в этом файле редактируешь и закачиваешь на форум, новый перезапишет старый.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Степ

Вопрос по шаблонам

Степ 10 май 2016, 16:41 Сообщение

Спасибо. Теперь поперло.
А вкратце можете разъяснить где управляется ракетой? (Скорость, направление, положение и т.д.)
Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор,
пока не получите по морде.

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 10 май 2016, 18:41 Сообщение

В скрипте, скорость скорее всего числовым значением возле этого места animate({..., а направление..., направление так просто не поменять, это наверно придётся скрипт частично переписывать...
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Вопрос по шаблонам

Uzanka 18 сен 2016, 14:13 Сообщение

CabinetAdmin,
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Хочу добавить в пост кнопочку "отправить личное сообщение". При клике на нее открывается раздел с личным сообщением, а в качестве адреса кому - уже поставлен данный пользователь. Т.е. вот в такой шаблон добавить лишнюю кнопочку с функцией "отправить ЛС":

Изображение

Видела, что на многих форумах такая функция есть. На нашем почему-то нет. ТОлько недавно пользователи обнаружили, что трудно отправлять ЛС. Стиль - Serenity (subsilver). Возможно, я что-то удалила из кода, когда переделывала под себя, поэтому эта фасть пропала.
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
romaamor

Вопрос по шаблонам

romaamor 18 сен 2016, 16:42 Сообщение

Uzanka писал(а):Источник цитаты Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Хочу добавить в пост кнопочку "отправить личное сообщение". При клике на нее открывается раздел с личным сообщением, а в качестве адреса кому - уже поставлен данный пользователь.

На 3.1 даже такого не встречал. Тут как бы клацнул на ник, отправил сообщение. Но идея Ваша нравится. И что бы доступы клацаня были по группам.

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 18 сен 2016, 19:05 Сообщение

Uzanka, раз у вас клон сабсильвера, то код такой кнопки будет выглядеть так:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.U_PM --><a href="{postrow.U_PM}">{PM_IMG}</a><!-- ENDIF -->
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Вопрос по шаблонам

Uzanka 18 сен 2016, 20:49 Сообщение

CabinetAdmin,
спасибо большое! Я даже нашла, что у меня в шаблоне это уже есть! Только кнопки не было ))) поэтому не было проявлено.

А можно сделать так, чтобы открывалось окно, но без цитаты сообщения? в принципе, это не обязательно.. просто думаю зачем там цитата..
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 19 сен 2016, 15:44 Сообщение

К сожалению только с цитатой.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект



Похожие темы

Вернуться в «Обсуждение вопросов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость