Вопрос по шаблонам

Поддержка форумов на phpBB 3.0.x
Создание, раскрутка, оптимизация, редактирование и настройка форума.
Со всеми этими и другими вопросами обращайтесь в этот раздел.
Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 23 окт 2014, 12:05 Сообщение

А можно ли как-то на бесплатных форумах сделать подсветку синтаксиса в ббкоде code? И можно ли сделать ссылки "развернуть/свернуть" и "выделить всё" для этого ббкода? :)

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 23 окт 2014, 14:02 Сообщение

BOJIK
Подсветка синтаксиса в BBCode - [code]. При условии, что стиль клон prosilver.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 23 окт 2014, 14:49 Сообщение

Вот нашёл ббкод code-pre, в котором подсветка работает и на subsilver`ax. А можно ли как-то к нему пристроить "Выделить всё" и "Развернуть/свернуть"? :)

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 23 окт 2014, 15:08 Сообщение

Не знаю.
Можно с таким же успехом добавить ббкод code из prosilver и скрипты отвечающие за выделение кода, плюс подсветку.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 23 окт 2014, 16:26 Сообщение

Попробовал сейчас прикрутить подсветку к сабу...
Функция выделения кода, это самое простое. Один скрипт и всё выделяется. А вот с подсветкой... Ни в какую. Не хочет работать и всё тут.
Подсветка с гетбб работает, выделение тоже прикручивается на раз. А разворачивание не хочет :( Чот не могу понять. Блин, не люблю я эти сабы.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 23 окт 2014, 18:17 Сообщение

А как без разворачивания сделать? :)
» Сегодня, 16:26 писал(а):Блин, не люблю я эти сабы.

Мне как-то раньше они больше нравились. Сейчас же сижу на CA_Vintage в основном :) То ли как-то легче он, но как-то быстрее срабатывает что на компьютере, что на телефонах. Я бы и рад убрать subsilver, да только многие привыкли к нему и расставаться с ним не желают :milo:

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 23 окт 2014, 19:11 Сообщение

BOJIK » 44 минуты назад писал(а):А как без разворачивания сделать?

Например, если тот ббкод что на гетбб, то обернуть его в:

Код: Выделить всё

<dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a></dt><dd> <!-- BBCode Getbb --> </dd></dl>


И перед </head> добавить:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
function selectCode(a)
{
// Get ID of code block
var e = a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('PRE')[0];

// Not IE
if (window.getSelection)
{
var s = window.getSelection();
// Safari
if (s.setBaseAndExtent)
{
s.setBaseAndExtent(e, 0, e, e.innerText.length - 1);
}
// Firefox and Opera
else
{
// workaround for bug # 42885
if (window.opera && e.innerHTML.substring(e.innerHTML.length - 4) == '<BR>')
{
e.innerHTML = e.innerHTML + '&nbsp;';
}

var r = document.createRange();
r.selectNodeContents(e);
s.removeAllRanges();
s.addRange(r);
}
}
// Some older browsers
else if (document.getSelection)
{
var s = document.getSelection();
var r = document.createRange();
r.selectNodeContents(e);
s.removeAllRanges();
s.addRange(r);
}
// IE
else if (document.selection)
{
var r = document.body.createTextRange();
r.moveToElementText(e);
r.select();
}
}
// ]]>
</script>


В стили:

Код: Выделить всё

/* Code block */
dl.codebox {
padding: 3px;
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #d8d8d8;
font-size: 1em;
}

dl.codebox dt {
text-transform: uppercase;
border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
margin-bottom: 3px;
font-size: 0.8em;
font-weight: bold;
display: block;
}

dl.codebox pre {
/* Also see tweaks.css */
overflow: auto;
display: block;
height: auto;
max-height: 200px;
white-space: normal;
font: 0.9em Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;
line-height: 1.3em;
color: #8b8b8b;
margin: 2px 0;
padding: 5px 3px 0;
border: 0;
white-space: pre-wrap;
white-space: -moz-pre-wrap;
white-space: -pre-wrap;
white-space: -o-pre-wrap;
word-wrap: break-word;
}
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 23 окт 2014, 23:07 Сообщение

Благодарю за помощь :drink: Выделение работает отлично :) Только есть один недочёт :) Если в коде

Код: Выделить всё

<pre class="prettyprint" style="width: 97%;padding-left: 10px; border-top: 2px solid #A9B8C2; border-right: 1px solid #A9B8C2; border-bottom: 1px solid #A9B8C2; border-left: 4px solid #A9B8C2; white-space: pre-wrap; background-color: #F8F8F8; font-size: 13px; line-height: 1.4;">{TEXT}</pre> <script src="https://google-code-prettify.googlecode.com/svn/loader/run_prettify.js"></script>
ширина стоит 97%, то получается такое пустое пространство справа
Изображение
Если выставить 100%, то содержимое ббкода выходит за пределы поля сообщения
Изображение
И на разных разрешениях отображается по-разному. Можно ли это всё выровнять и чтобы на разных разрешениях нормально отображалось? :)

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 24 окт 2014, 14:51 Сообщение

Удалить width: 97%;. Или вообще удалить целиком:

Код: Выделить всё

style="width: 97%;padding-left: 10px; border-top: 2px solid #A9B8C2; border-right: 1px solid #A9B8C2; border-bottom: 1px solid #A9B8C2; border-left: 4px solid #A9B8C2; white-space: pre-wrap; background-color: #F8F8F8; font-size: 13px; line-height: 1.4;"

нафиг оно нужно.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 24 окт 2014, 15:09 Сообщение

Очередной раз благодарю за помощь :drink: Всё работает должным образом :)

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 07 ноя 2014, 04:13 Сообщение

Что-то с CA_Vintage погорячился я, выбрав его в качестве освоения prosilver`ов :D Выбрал стандартный левосторонний prosilver в качестве освоения этой науки :)
А как можно совместить кнопку Спасибо и Убрать благодарность, чтобы они находились в одном месте? А то получается так, что кнопка Спасибо находится возле кнопки Цитаты, а Убрать благодарность под аватаркой. И список поблагодаривших хочу переместить сразу под подпись. Устанавливался мод отсюда, если вдруг понадобятся коды :)

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 07 ноя 2014, 15:43 Сообщение

Для просильвера?
Можно чтобы вместо спасибо появлялась кнопка "Убрать благодарность".
Там в инструкции, найти и добавить:

Код: Выделить всё

  <!-- IF postrow.S_FIRST_POST and not postrow.S_GIVE_THANKS and not postrow.S_IS_OWN_POST --><li><a href="{postrow.U_THANKS}"><img src="/styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_thanks.gif" alt="{L_THANKS}" /></a></li><!-- ENDIF -->


Сделать чуть по другому:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_FIRST_POST and not postrow.S_GIVE_THANKS and not postrow.S_IS_OWN_POST --> <li><a href="{postrow.U_THANKS}"><img src="/styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_thanks.gif" alt="{L_THANKS}" /></a></li> <!-- ELSEIF postrow.S_FIRST_POST and postrow.THANKS_LIST and postrow.S_GIVE_THANKS --> <li><a href="{postrow.U_THANKS}"><img src="/styles/prosilver/imageset/ru/removethankspro.gif" alt="{L_THANKS_REMOVE}"/></a></li> <!-- ENDIF -->

Будет вместо кнопки спасибо - убрать спасибо.

BOJIK » Сегодня, 06:13 писал(а):переместить сразу под подпись.

Это сразу после:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.SIGNATURE --><div id="sig{postrow.POST_ID}" class="signature">{postrow.SIGNATURE}</div><!-- ENDIF -->


Вот этот код, в блоке который будет под подписью, это кнопка убрать спасибо.

Код: Выделить всё

  <!-- IF postrow.S_GIVE_THANKS --> <dl> <dt class="postprofile" style="text-align: center;"><a href="{postrow.U_THANKS}"><img src="/styles/prosilver/imageset/ru/removethankspro.gif" alt="{L_THANKS_REMOVE}"/></a></dt> </dl><!-- ENDIF -->

Можно удалить.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 08 ноя 2014, 00:07 Сообщение

Благодарю за помощь :drink: Всё получилось должным образом :drink:
А такой вопрос. Можно ли как-то изменить текст За это сообщение пользователя такого-то поблагодарили: такие-то, например, на Это сообщение понравилось: таким-то?

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Вопрос по шаблонам

CabinetAdmin 08 ноя 2014, 07:30 Сообщение

<strong>{postrow.THANKS_FROM}</strong>, следом идёт список пользователей.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
silver073000

Re: Вопрос по шаблонам

silver073000 08 ноя 2014, 11:47 Сообщение

Ага, всё ясно :) Премного благодарен :drink:



Похожие темы

Вернуться в «Обсуждение вопросов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя