Оптимизация phpbb3

Кладовая теории, в которой собран опыт многих администраторов которые добились успехов в продвижении форумов.
Оптимизация phpbb3 | В каких цветах оформить форум? | Бесплатная раскрутка форума | Поисковая оптимизация (SEO)
GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 31 янв 2011, 17:21 Сообщение

кэш почисти
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

santos32

Re: Оптимизация phpbb3

santos32 31 янв 2011, 17:47 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):кэш почисти


Как почистить кэш если я на форум зайти не могу :oops:

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 31 янв 2011, 20:29 Сообщение

santos32 писал(а):Как почистить кэш если я на форум зайти не могу :oops:

судя по ошибке у тебя свой хостинг...
ну или дай хоть ссылку на свой форум
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

santos32

Re: Оптимизация phpbb3

santos32 31 янв 2011, 22:20 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):судя по ошибке у тебя свой хостинг...
ну или дай хоть ссылку на свой форум


ок, я исправил ошибку и прописал всё за нова в overall_header.html как было показано так что всё нормально, буду ждать результата. Спасибо за информацию. :)

Аватара пользователя
ArtPro

Re: Оптимизация phpbb3

ArtPro 29 мар 2011, 07:41 Сообщение

Хорошая статьи:)

KBAPK

Re: Оптимизация phpbb3

KBAPK 17 май 2011, 16:22 Сообщение

Подскажите пожалуйста, если я заполню метатеги description и keywords в файле overall_header.html папки стиля - то поисковики будут проверять на соответствие им только главную страницу портала phpbb3 (адрес вида сайт.рф/) или список форумов (вдрес вида сайт.рф/index.php) или же все темы форума?
Прочитал, что очень полезно для СЕО задавать метатеги каждой странице сайта, а ведь у форма другая структура, вот и думаю может за метатеги тем на форуме отвечает другая html страница :scratch:

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 17 май 2011, 20:55 Сообщение

KBAPK писал(а): же все темы форума?

все мета прописываются в шаблоне овералхидер, соответственно показываются на всех страницах форума
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Аватара пользователя
WebLanS

Re: Оптимизация phpbb3

WebLanS 03 июл 2013, 19:18 Сообщение

Подскажите пожалуйста, как из тайтл убрать просмотр форума, просмотр темы и главная страница
На данный момент вот так выглядит тайтл главной страницы
Изображение
Seo форум.Оптимизация.Продвижение

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Оптимизация phpbb3

CabinetAdmin 03 июл 2013, 20:00 Сообщение

За надпись "Просмотр темы" отвечает {PAGE_TITLE}, нужно просто его не использовать.

Могу предложить такой вариант, вариант который используется на данном форуме:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" --> <title>{SITENAME}</title> <!-- ELSEIF SCRIPT_NAME == "viewtopic" --> <title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME}</title> <!-- ELSEIF SCRIPT_NAME == "viewforum" --> <title>{FORUM_NAME} &bull; {SITENAME} </title> <!-- ELSE --> <title>{PAGE_TITLE} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{SITENAME}</title> <!-- ENDIF -->
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
WebLanS

Re: Оптимизация phpbb3

WebLanS 03 июл 2013, 20:04 Сообщение

Да, то что нужно.Спасибо
Seo форум.Оптимизация.Продвижение

Аватара пользователя
WebLanS

Re: Оптимизация phpbb3

WebLanS 05 июл 2013, 15:17 Сообщение

Еще такой вопрос. Как можно убрать в адресной строке отображение
Сейчас - http://weblans.ru/index.php
Нужно - http://weblans.ru/
Seo форум.Оптимизация.Продвижение

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Оптимизация phpbb3

CabinetAdmin 05 июл 2013, 16:12 Сообщение

Если в качестве главной страницы назначена страница списка шаблонов, то просто в навигации вместо:

Код: Выделить всё

<a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>

сделать:

Код: Выделить всё

<a href="/" accesskey="h">{L_INDEX}</a>
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
romaamor

Re: Оптимизация phpbb3

romaamor 01 сен 2013, 00:46 Сообщение

Обратил внимание что у меня PageSpeed ​​Insights от Гугля говорит что -
Изображение
Изображение
Это что надо делать ? Как то лечется ? А то я не чё не понял, что надо делать. :scratch:

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Оптимизация phpbb3

CabinetAdmin 01 сен 2013, 06:57 Сообщение

Как будто гугл переводчиком переведено...

Про скрипты, я думаю что гугл советует тебе хорошенько прибраться в скриптах, многие перенести в <head>, убрать две лишние библиотеки jQuery, объединить некоторые скрипты в один и выводить некоторые скрипты непосредственно в топиках. Переместить:

Код: Выделить всё

<a class='scroll_button' id="toTop" href="#wrapheader"> <img align="right" src="http://forumimage.ru/uploads/20121009/134977526229002219.png" alt='вверх' /></a>

из <head> в <body>.

Я думаю если хорошенько прибраться в шаблонах, оптимизировать html структуру, то остальные вопросы отпадут сами собой.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
romaamor

Re: Оптимизация phpbb3

romaamor 01 сен 2013, 11:34 Сообщение

CabinetAdmin » Сегодня, 07:57 писал(а):Как будто гугл переводчиком переведено...

Им родимым. :)
CabinetAdmin » Сегодня, 07:57 писал(а):Я думаю если хорошенько прибраться в шаблонах, оптимизировать html структуру, то остальные вопросы отпадут сами собой.

Да мне наверно будет легче с чистого форума начать. :(



Похожие темы

Вернуться в «Статьи / советы / инструкции.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя