Оптимизация phpbb3

Кладовая теории, в которой собран опыт многих администраторов которые добились успехов в продвижении форумов.
Оптимизация phpbb3 | В каких цветах оформить форум? | Бесплатная раскрутка форума | Поисковая оптимизация (SEO)
@nike@

Re: Оптимизация phpbb3

@nike@ 28 дек 2009, 15:04 Сообщение

phpBB 3
А это может повлиять на положение в поисковых системах?
http://russianfishing.5nx.ru

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 28 дек 2009, 16:01 Сообщение

@nike@ писал(а):А это может повлиять на положение в поисковых системах?

может

Но если вы пока не разбираетесь в шаблонах то лучше пока туда не лезть.. особой разницы вы не почувствуете

но если есть желание то эти тэги можeте проставить в шаблонах indexbody forumlistbody и wievtopicbody
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

@nike@

Re: Оптимизация phpbb3

@nike@ 28 дек 2009, 19:27 Сообщение

GoDFaTHeR
Ну раз нет особой разницы, то тогда действительно туда лучше не лезть.
Спасибо.
http://russianfishing.5nx.ru

Lika

Re: Оптимизация phpbb3

Lika 17 янв 2010, 17:20 Сообщение

Как узнать поменялись ли темы и название форума местами?
Посмотрите пожалуйста

Код: Выделить всё

http://www.krivbassity.com

paytinka

Re: Оптимизация phpbb3

paytinka 09 май 2010, 23:55 Сообщение

Посмотрите все ли верно???

<!-- IF TOPIC_TITLE -->
<title>{TOPIC_TITLE} &bull; {квартира в хургаде, недвижимость в хургаде, вилла в хургаде, квартира в египте, недвижимость в египте, форум египта, форум хургады} </title>
<!-- ELSE -->
<title>{квартира в хургаде, недвижимость в хургаде, вилла в хургаде, квартира в египте, недвижимость в египте, форум египта, форум хургады} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>

Еще вопрос, надо ли мне в общие....имя формума, там где у меня стоит живой форум Хургады заменить на квартира в хургаде, недвижимость в хургаде, вилла в хургаде, квартира в египте, недвижимость в египте, форум египта, форум хургады

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 10 май 2010, 13:48 Сообщение

paytinka писал(а):Посмотрите все ли верно???

а как написано в первом посте?
Оптимизация phpbb3

думаю ЭТО лишнее, так вы создатите ПОИСКОВЫЙ спам и надолго отправитесь в баню от яндекс .. иными словами ВАС не найдут... оно вам надо?
paytinka писал(а):Еще вопрос, надо ли мне в общие....имя формума, там где у меня стоит живой форум Хургады заменить на квартира в хургаде, недвижимость в хургаде, вилла в хургаде, квартира в египте, недвижимость в египте, форум египта, форум хургады

нет, это в кейворды

<meta name="keywords" content="Оптимизация phpbb3 Раскрутка форума, Все для форума, Домены net.ru бесплатно, Проверить тИЦ" />
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

paytinka

Re: Оптимизация phpbb3

paytinka 10 май 2010, 15:14 Сообщение

Извините, но я не поняла ваш ответ :(
Куда именно в новый код (вместо каких слов) на который мы заменяем строку
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>

подставлять мне мои поисковые слова?

GoDFaTHeR писал(а):думаю ЭТО лишнее, так вы создатите ПОИСКОВЫЙ спам

Что лишнее???? Я вписала много слов или вписала их не туда? :shock:

GoDFaTHeR писал(а):нет, это в кейворды

А это еще что? :%) Когда я изменила в коде на свои поисковые слова у меня и имя форума помянялось.

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 10 май 2010, 15:20 Сообщение

paytinka писал(а):подставлять мне мои поисковые слова?

Давайте по порядку :)
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>


Заменяем на
<!-- IF TOPIC_TITLE -->
<title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME} </title>
<!-- ELSE -->
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
<!-- ENDIF -->


Где написано что туда надо вставить поисковые слова?+

Это замена переменных...

{SITENAME} название форума которое меняется в админке
{PAGE_TITLE} Название темы которое передается в титл
Их менять не надо...


meta name="keywords" дополнительно сообщает поисковику что ЭТО и есть основные поисковые запросы

В шаблоне овералхидер добавьте после любого мета тега такую запись

GoDFaTHeR писал(а):<meta name="keywords" content="Оптимизация phpbb3 Раскрутка форума, Все для форума, Домены net.ru бесплатно, Проверить тИЦ" />


После слова content подставьте свои поисковые запросы

и не делайте лишнего :)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

paytinka

Re: Оптимизация phpbb3

paytinka 10 май 2010, 15:28 Сообщение

После мета...это так???

{META}
<meta name="keywords" content="Квартира в Хургаде, Вилла в Хургаде, Недвижимость в Египте, купить квартиру в Хургаде" />
<!-- IF TOPIC_TITLE -->
<title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME} </title>

Автор не может молчать 1 час 37 минут 17 секунд и добавляет ...

Пожалуйста! не молчите... :( Я так и не сохранила еще...жду ответа, а то разрушу еще форум :shock:

Автор не может молчать 3 часа 50 минут 39 секунд и добавляет ...

Продолжаю кричать в пустоту в надежде, что мой вопль полный отчаяния кто-нибудь услышит :(
Это строчка из яндеса, он требует подтверждение прав, что бы зарег мой форум:

Разместить файл
1. Создайте пустой файл с именем
yandex_695e60469ff5e3b3.txt

2. Загрузите его в корневой каталог вашего сайта (Как это сделать???)

Вопросы копятся лавинообразно! :sorry:

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 10 май 2010, 21:59 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):после любого мета тега

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="content-language" content="ru-ru" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
paytinka писал(а):Это строчка из яндеса, он требует подтверждение прав, что бы зарег мой форум:

Разместить файл
1. Создайте пустой файл с именем
yandex_695e60469ff5e3b3.txt


ИЛИ

добавьте мета тэг
<meta name='yandex-verification' content='НАБОР БУКАВ И ЦИФР' />

как добавить мета тэг смотрите выше :)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

bellesha

Re: Оптимизация phpbb3

bellesha 07 ноя 2010, 17:03 Сообщение

Voffka писал(а):Бесполезная информация для поисковика
Имеются ввиду блоки "День рождения", "Кто сегодня бы на конференции", " Кто сейчас на конференции" - спрячьте все это в тег <noindex> </noindex>, чтобы скрыть от глаз яндекса и не понижать релевантность страницы.

Не забывайте про сам контент главной страницы, включайте мозг при описании форумов, там тоже можно разместить ключевые слова. Чем больше контент страницы будет соответствовать заголовку, тем больше релевантность страницы!


Подскажите пожалуйста, что именно нужно заключать в тег <noindex> </noindex>,в файле шаблона index_body.html? То что блоки "День рождения", "Кто сегодня бы на конференции", " Кто сейчас на конференции"-это понятно, но как они выглядят(написаны в файле шаблона)? Мне например, сложно разобраться - я не знаток HTML. Прошу вас помочь.

Развернуть

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 08 ноя 2010, 09:33 Сообщение

bellesha писал(а):Подскажите пожалуйста, что именно нужно заключать в тег <noindex> </noindex>,в файле шаблона index_body.html? То что блоки "День рождения", "Кто сегодня бы на конференции", " Кто сейчас на конференции"-это понятно, но как они выглядят(написаны в файле шаблона)? Мне например, сложно разобраться - я не знаток HTML. Прошу вас помочь.

Все эти модификации описаны в соответствующем форуме на поддержке
соответственно нужно все добавки которые вносятся в шаблоны заключить в данный тэг
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

bellesha

Re: Оптимизация phpbb3

bellesha 08 ноя 2010, 16:20 Сообщение

GoDFaTHeR
Ого, так это же очень долго и надо все вспоминать- где что добавлял :shock:

А где находится- в каких шаблонах блоки "День рождения", "Кто сегодня бы на конференции", " Кто сейчас на конференции"? Их же тоже надо заключать в <noindex> </noindex>.

Наример если я устанавливал МОД "спасибо за сообщение"

то мне так надо заключить в тег </noindex>?

Развернуть


и все что добавлялось для данного мода- по аналогии?

GoDFaTHeR

Re: Оптимизация phpbb3

GoDFaTHeR 08 ноя 2010, 17:27 Сообщение

bellesha писал(а):и все что добавлялось для данного мода- по аналогии?

типа того :)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

santos32

Re: Оптимизация phpbb3

santos32 31 янв 2011, 16:13 Сообщение

Доброго времени суток, подскажите что делать,
нашел код в overall_header.html

Код: Выделить всё

<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>


Заменил на

Код: Выделить всё

<!-- IF TOPIC_TITLE --> <title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME} </title> <!-- ELSE --> <title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title> <!-- ENDIF -->


Получилось следующее
Развернуть



Набираю адрес форума а тут такое
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/g/логин хостинга/internforum.ru/public_html/cache/tpl_prosilver_overall_header.html.php on line 20

что делать? :( форум phpBB3
Последний раз редактировалось santos32 31 янв 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.



Похожие темы

Вернуться в «Статьи / советы / инструкции.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость