Суши

strekozajat 28 окт 2009, 14:02 Сообщение

Попробовала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло даже вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то решит попробовать как и я выкладываю рецептик

1. Тщательно помойте рис, вывалите
промытый рис в сотейник с широким дном и налейте
1 стаканом водички. Накройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на малом огне. Возмите сотейник с плиты
и дайте настояться четверть часа. Крышку должна быть закрытой! Затем
положте рис в другую посуду, добавьте состав из соли, уксуса и сахара и перемешайте деревянной ложкой быстрыми режущими движениями,
помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки необходимо отогреть, поместив их в воду - так они останутся
сочными. Аккуратно очистить, оставляя хвосты, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Кальмар порезать на ровные квадратики. Филе рыбы разложите на доске. Режте тонкими
кусками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Опустите руки в мисочку с подкисленной водой и скатайте рис в маленькие шарики (диаметром 4-4,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем руки положите на него немного васаби, затем шматки рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелку налейте соевый соус.

Игредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
  • 0

GoDFaTHeR 28 окт 2009, 14:47 Сообщение

:crazy: интересные нынче спамеры пошли
  • 0
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Ripley 30 окт 2009, 15:44 Сообщение

Нам бы такого на форум, мы бы пообсуждали :D А то заходят раз в месяц шпионы-контроллеры да порнушники, ну никакой фантазии :lol:
  • 0