Как изменить заголовок страницы во вкладке браузера?

Темы с часто задаваемыми вопросами.
Загляните сюда в первую очередь, возможно ответ на ваш вопрос уже здесь есть.
Аватара пользователя
CabinetAdmin

Как изменить заголовок страницы во вкладке браузера?

CabinetAdmin 16 мар 2013, 11:00 Сообщение

Если вы задались вопросом о смене мест элементов заголовка во вкладке браузера, "название форума" и "темы" (<title>). То эта тема как раз для вас.

Эта информация поступает из строчки в шаблоне overall_header.html:

Код: Выделить всё

<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>


Если просто хотите сменить местами "название форума" и "название просматриваемой темы", то меняете выше приведённый код на:

Код: Выделить всё

<title>{PAGE_TITLE} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{SITENAME}</title>


В этом виде заголовок будет:

Код: Выделить всё

Главная страница • Наш новый форум


В теме:

Код: Выделить всё

Просмотр темы - Добро пожаловать в phpBB3 • Наш новый форум


В этом виде в начале заголовка присутствует: "Просмотр темы", что делает вид заголовка для многих не красивым.
Чтобы избавиться от него нам необходимо убрать - {PAGE_TITLE}, при просмотре темы, но оставить его при просмотре главной страницы, для этого мы используем другую переменную: {TOPIC_TITLE} и условия для показа на разных страницах:

Код: Выделить всё

<!-- IF TOPIC_TITLE --> <title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME} </title> <!-- ELSE --> <title>{PAGE_TITLE} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{SITENAME}</title> <!-- ENDIF -->


В приведённом коде говорится, что в топиках будет использоваться:

Код: Выделить всё

<title>{TOPIC_TITLE} &bull; {SITENAME} </title>


или:

Код: Выделить всё

Добро пожаловать в phpBB3 • Наш новый форум


а во всех остальных случаях:

Код: Выделить всё

<title>{PAGE_TITLE} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{SITENAME}</title>


или:

Код: Выделить всё

Главная страница • Наш новый форум


Ничего сложного.

Так же рекомендую к прочтению Оптимизация phpbb3.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект


Похожие темы

Вернуться в «Поддержка luckbb»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость