Модификация - Новости. NV newspage

Список и инструкции по установке модов которые вы можете установить себе на форум.
Аватара пользователя
CabinetAdmin

Модификация - Новости. NV newspage

CabinetAdmin 10 фев 2013, 07:56 Сообщение

Мод "Новостная страница" позволяет вывести темы любого форума в виде страницы новостей, но не используя при этом портал.

Пример новостной страницы на нашем форуме - newspage.php

Модификация "Новостная страница" уже установлена на все форумы.
Конфигурация производится во вкладке "Модули" -> "Новости".

Вызвать страницу можно по адресу: http://адрес_форума/newspage.php

Ссылку в шаблонах можно прописать так:

Код: Выделить всё

<a href="{U_NEWS}">Новости форума</a>


Чтобы страница новостей работала, в конфигурации необходимо выбрать хотя-бы один форум, из которого будут браться темы и в котором есть хотя-бы одна тема.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Re: Модификация - Новости. NV newspage

Uzanka 03 сен 2014, 15:19 Сообщение

CabinetAdmin
помогите, пожалуйста, с такой проблемой касательно новостной ленты. Я сделала новостную ленту как описано. Дополнительно эта же информация выводится в боковой панели моего форума.
Развернуть

Это сделано через фреймы. Во фрейме выводится информация из специального раздела форума, куда администратор или модераторы могут добавлять новости. Новости из этого раздела транслируются в новостную ленту (http://www.scienceclub.listbb.ru/newspage.php) и в боковую панель форума (http://www.scienceclub.listbb.ru/index.php) подраздел "Новости форума".

Проблема в том, что я бы хотела, чтобы новость была бы кликабельной, т.е. чтобы можно было бы из боковой панели "Новости форума" перейти на соответствующую страницу форума. Обычный ббкод [ url ] не срабатывает, потому что новость открывается в той же вкладке-фрейме. Я сделала так, чтобы открывалось в новой вкладке по этому рецепту, т.е. ввела новый ббкод.

ПРОБЛЕМА: всё открывается отлично и работает как надо, НО теперь в новостной ленте в конце записи появляется какая-то чушь, т.е. часть кода от ббкода (см. скрин выше, выделила красным). Причем это будет при любом использовании ббкода :( ... я уже всё испробовала, но это не лечится. Это глюки новостной ленты? Можно это как-то поправить? :Rose:
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Модификация - Новости. NV newspage

CabinetAdmin 03 сен 2014, 18:17 Сообщение

Попробуйте заменить {postrow.MESSAGE} на:

Код: Выделить всё

<a href="{postrow.U_NEWS}" target="_blank">{postrow.MESSAGE}</a>


Если я вас правильно понял.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Re: Модификация - Новости. NV newspage

Uzanka 08 сен 2014, 14:02 Сообщение

CabinetAdmin
Извините, что я долго не отвечала. Завал на работе. На счет решения.. не совсем так. Я, наверное, плохо написала. Проблема в том, что если я в новости использую хоть какой-нибудь ввкод, например, пишу так:

Код: Выделить всё

[04/09/2014, Новости проектов] Выложено [url=тут ссылка]16-е задание[/url] по семинару.

то в новости отображается с неким мусором на конце, т.е. так:

Код: Выделить всё

[04/09/2014, Новости проектов] Выложено 16-е задание по семинару....[/url:u]


Это можно как-то исправить? Или это не корректируется.

ЗЫ. ВВкоды типа [ u ], [ b ], [ i ] нормально работают, а ссылки вот так :(
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Модификация - Новости. NV newspage

CabinetAdmin 08 сен 2014, 15:43 Сообщение

Uzanka » Сегодня, 17:02 писал(а):то в новости отображается с неким мусором на конце

Ааа, в оно чего. Да есть такое. Если содержимое не влезает, то оно просто режется, порой прямо посередине ббкода. Я бы назвал это багом этого мода.
Если, например, вставить в сообщение таблицу, то при обрезке в новостях может поломать всю страницу.
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Re: Модификация - Новости. NV newspage

Uzanka 11 сен 2014, 13:36 Сообщение

CabinetAdmin » 08 сен 2014, 15:43 писал(а):Если содержимое не влезает, то оно просто режется, порой прямо посередине ббкода. Я бы назвал это багом этого мода.

Я пыталась поставить в настройках и 1000 символов, но это не помогает. Такое ощущение, что это не зависит от того влезает содержимое или нет. Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что ничего сделать нельзя совсем?
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
CabinetAdmin

Re: Модификация - Новости. NV newspage

CabinetAdmin 11 сен 2014, 15:28 Сообщение

Возможно, могут быть виноваты другие ббкоды вложенные в ваш... А вы не пробовали использовать обычный ббкод, который не скриптом сделан? Вроде такого:

Код: Выделить всё

[URLnew={URL}]{TEXT}[/URLnew] <a href="{URL}" target="_blank">{TEXT}</a>
Создать форум бесплатно на http://luckbb.ru/
Хочешь поблагодарить? Есть способы Поддержать проект

Аватара пользователя
Uzanka

Re: Модификация - Новости. NV newspage

Uzanka 11 ноя 2014, 01:05 Сообщение

CabinetAdmin
Василий, с обычным [ URL ] аналогичная проблема. Только простые теги срабатывают и не добавляют мусора. Спасибо за помощь. Я также спросила сейчас и на другом ресурсе, может быть кто-то сообразит в чем может быть проблема.
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru

Аватара пользователя
Uzanka

Re: Модификация - Новости. NV newspage

Uzanka 14 ноя 2014, 13:51 Сообщение

CabinetAdmin
Делюсь полученными знаниями. Оказывается, у меня проблема была такова:
Вэлл писал(а):Всем привет!
Заинтересовала обсуждаемая Вами проблема, решила тоже поэкспериментировать). Как и у тебя, Gold, на своих ссылках - все нормально, на Ваших ссылках, Uzanka, - тот же глюк.
Насколько поняла по результатам различных проб, загвоздка в том, что в адресе сайта "scienceclub.listbb.ru" есть слово "list". При этом искажение вывода происходит, где бы оно не стояло (в самом имени домена, в названии зоны и т.д.). Почему так - не знаю... Вначале подумала, может это какой-то конфликт с тегом "list", но все же сомневаюсь, ведь, например, на вставку слова "quote" такой реакции нет.

И ввсё поправили :Yahoo!:
Beholder писал(а):Действительно проблема в присутствии внутри тега слова list (как ни странно). Такая особенность была заложена разработчиками МОДа.

Мы исправили это недоразумение, сейчас должно быть всё нормально. Заодно улучшили систему корректной обрезки текста новостей, содержащих теги.

Источник: служба поддержки
Форум Science-Леди www.scienceclub.listbb.ru



Вернуться в «Модификация phpBB на luckbb.ru»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость