Скрипты

Модификации основанные на языке JavaScript.

Скрипты(Огромная галерея скриптов, на любой вкус и цвет)
kazymyr

Re: Скрипты

kazymyr 28 мар 2009, 11:44 Сообщение

prokuror
Всегда рад помочь :wink:
Изображение

SmaiL

Re: Скрипты

SmaiL 01 апр 2009, 18:19 Сообщение

Скрипт "меню навигации"

Развернуть меню навигации


Этот код менять на своё усмотрение

Код: Выделить всё

barText=" NAVIGATION"; ssmItems[0]=["Portal", "portal.php"] ssmItems[1]=["Index", "./index.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"] ssmItems[2]=["Anmelden", "./ucp.php?mode=login&sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"] ssmItems[3]=["Personlicher Bereich", "./ucp.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"] ssmItems[4]=["", "./ucp.php?i=pm&folder=inbox&sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"] ssmItems[5]=["Suche", "./search.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"] ssmItems[6]=["Mitglieder", "./memberlist.php?sid=6d0820c7b251651eea08e988d92a0b6b"]


Изображение

kazymyr

Re: Скрипты

kazymyr 06 апр 2009, 16:42 Сообщение

А как сделать, чтобы бегущая строка (marquee) перемещалась в другую сторону (с лева направо)?
Изображение

kazymyr

Re: Скрипты

kazymyr 06 апр 2009, 16:44 Сообщение

Nick007 писал(а):вот оригинальный код тега "spoiler="

Код: Выделить всё

<div style='width: 99%; border: 1px dotted #005588; border-left: 4px solid #0074ee;'> <script language='javascript' type='text/javascript'> <!-- if(!_s_id) { var _s_id = 0; var sp_title = ""; function switch_spoiler(id, title) { if(document.getElementById("sp_d_" + id).style.display == "block") { document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▼ " + title; document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "none"; } else { document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▲ " + title; document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "block"; } } } _s_id++; document.write("<div id='sp_a_" + _s_id + "' onclick='switch_spoiler(" + _s_id + ", \"{TEXT1}\");' style='vertical-align: middle; height: 30px; line-height: 30px; padding-left:10px; background-color: #e7eef7; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0064e5; cursor: hand;'>▼ {TEXT1}</div><div id='sp_d_" + _s_id + "' style='display: none; min-height: 25px; background-color: white; padding-left:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;'>"); --> </script> {TEXT2}</div></div>


так, если раасуждать логически, то вместо {TEXT1} должно стоять "Наши Друзья", ну а на месте {TEXT2} можно подогнать любой код...

Некрасивый спойлер какой-то.
Изображение

GoDFaTHeR

Re: Скрипты

GoDFaTHeR 06 апр 2009, 20:04 Сообщение

kazumur писал(а):А как сделать, чтобы бегущая строка (marquee) перемещалась в другую сторону (с лева направо)?

http://htmlbook.ru/html/marquee.html
А вообще всем рекомендую книгу HTML
http://www.4admins.ru/viewtopic.php?f=30&t=579
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

kazymyr

Re: Скрипты

kazymyr 13 апр 2009, 22:20 Сообщение

Опять-же вопрос по 'marquee' :oops:
Как правильно создать ВВ код, чтобы бегущую строку можно было писать в обыкновенных постах (сообщениях)?
Изображение

GoDFaTHeR

Re: Скрипты

GoDFaTHeR 14 апр 2009, 08:25 Сообщение

kazumur
Есть специальный разде посвещенный bbcode
viewforum.php?f=81
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Аватара пользователя
Kadristka

Re: Скрипты

Kadristka 16 апр 2009, 12:10 Сообщение

Может кто подскажет хороший скрипт отсчета до опред-й даты?
Мне нужно чтобы скрипт выводил:
До дня рождения форума осталось 2 месяца 3 дня

нашла такой

[spoiledhide]<script>
today = new Date()
// Здесь впишите дату до которой делать отсчет
nextEVENT = new Date("June 13, 2009")
//Эта часть скрипта производит расчет
msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ; // Рассчет миллисекунд
daysLeft = (nextEVENT.getTime() - today.getTime()) / msPerDay;
daysLeft = Math.round(daysLeft);
//Здесь выводится на экран информация о днях
document.write("<div align=\"center\"><b>До дня рождения форума осталось: <em>" + daysLeft + " </em>дней</b></div>");
</script>[/spoiledhide]

Но он почему-то меняет кол-во дней не в 12 ночи, а в 12 дня :%) Да и "дня" /"дней" нужно каждый раз ручками править :(
Изображение

ПроROCK

Re: Скрипты

ПроROCK 17 апр 2009, 14:02 Сообщение

отсчитывает до определенной даты, можно поставить на 12 дня, можно на полночь. Надо только в скрипте пару параметров сменить.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Orenolga

Re: Скрипты

Orenolga 12 май 2009, 23:58 Сообщение

Kadristka писал(а): хороший скрипт отсчета до опред-й даты?


<script language="JavaScript">
TargetDate = "12/31/2009 00:00 AM";
BackColor = "#FF99FF";
ForeColor = "#0033CC";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "Осталось %%D%% Дней, %%H%% Часов, %%M%% Минут, %%S%% Секунд до нового года ";
FinishMessage = "С Новым годом!!!";
</script><script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js"></script>

готовый скрипт.
выводится полоской, регулируется цвет шрифта и цвет фона
http://spring.xxbb.ru/

GoDFaTHeR

Re: Скрипты

GoDFaTHeR 13 май 2009, 00:47 Сообщение

думаю данная тема уже не актуальна

Все тут
viewtopic.php?f=30&t=2149
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

Orenolga

Re: Скрипты

Orenolga 13 май 2009, 10:34 Сообщение

GoDFaTHeR писал(а):думаю данная тема уже не актуальна

Все тут
viewtopic.php?f=30&t=2149


Уважаемый, GoDFaTHeR мне кажется что вы не правы, поясняю....к примеру мне нужен только 1 скрипт, зачем же мне качать более двухсот скриптов из-за 1

Просто я уже сталкивалась с подобным, скачала , ну и что, взяла 2-3 скрипта а остальное просто удалила, потому таких сборников ну очень много, и там есть как рабочие, так и нерабочие скрипты.
вы сами в той теме написали, что под лисой многие не рабят.. так что прошу оставить эту темку :unknown:
http://spring.xxbb.ru/

GoDFaTHeR

Re: Скрипты

GoDFaTHeR 13 май 2009, 10:42 Сообщение

Orenolga писал(а):так что прошу оставить эту темку

я ее и не удаляю :)
Просто этот скрипт там точно есть и в более простом варианте, да и полностью данный скрипт должен быть такой
Orenolga писал(а):<script language="JavaScript">
TargetDate = "12/31/2009 00:00 AM";
BackColor = "#FF99FF";
ForeColor = "#0033CC";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "Осталось %%D%% Дней, %%H%% Часов, %%M%% Минут, %%S%% Секунд до нового года ";
FinishMessage = "С Новым годом!!!";
function calcage(secs, num1, num2) {
s = ((Math.floor(secs/num1))%num2).toString();
if (LeadingZero && s.length < 2)
s = "0" + s;
return "<b>" + s + "</b>";
}

function CountBack(secs) {
if (secs < 0) {
document.getElementById("cntdwn").innerHTML = FinishMessage;
return;
}
DisplayStr = DisplayFormat.replace(/%%D%%/g, calcage(secs,86400,100000));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%H%%/g, calcage(secs,3600,24));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%M%%/g, calcage(secs,60,60));
DisplayStr = DisplayStr.replace(/%%S%%/g, calcage(secs,1,60));

document.getElementById("cntdwn").innerHTML = DisplayStr;
if (CountActive)
setTimeout("CountBack(" + (secs+CountStepper) + ")", SetTimeOutPeriod);
}

function putspan(backcolor, forecolor) {
document.write("<span id='cntdwn' style='background-color:" + backcolor +
"; color:" + forecolor + "'></span>");
}

if (typeof(BackColor)=="undefined")
BackColor = "white";
if (typeof(ForeColor)=="undefined")
ForeColor= "black";
if (typeof(TargetDate)=="undefined")
TargetDate = "12/31/2020 5:00 AM";
if (typeof(DisplayFormat)=="undefined")
DisplayFormat = "%%D%% Days, %%H%% Hours, %%M%% Minutes, %%S%% Seconds.";
if (typeof(CountActive)=="undefined")
CountActive = true;
if (typeof(FinishMessage)=="undefined")
FinishMessage = "";
if (typeof(CountStepper)!="number")
CountStepper = -1;
if (typeof(LeadingZero)=="undefined")
LeadingZero = true;


CountStepper = Math.ceil(CountStepper);
if (CountStepper == 0)
CountActive = false;
var SetTimeOutPeriod = (Math.abs(CountStepper)-1)*1000 + 990;
putspan(BackColor, ForeColor);
var dthen = new Date(TargetDate);
var dnow = new Date();
if(CountStepper>0)
ddiff = new Date(dnow-dthen);
else
ddiff = new Date(dthen-dnow);
gsecs = Math.floor(ddiff.valueOf()/1000);
CountBack(gsecs);

</script>

т.к. твой вариант подтягивает сам скрипт расчета с другого сайта который может не работать!! или файл <script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js"></script> может быть удален...
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ

yulchonok

Re: Скрипты

yulchonok 26 май 2009, 23:12 Сообщение

Подскажите пожалуйста скрипт для того чтобы картинка в табличке растягивалась в зависимости от ширины таблички.
Форум по психологии, консультации психологов, помощь в решении личных проблем.
http://psygorodok.ru/forum

GoDFaTHeR

Re: Скрипты

GoDFaTHeR 27 май 2009, 08:20 Сообщение

yulchonok писал(а):Подскажите пожалуйста скрипт для того чтобы картинка в табличке растягивалась в зависимости от ширины таблички.

это не скрипт это html (чистый) просто надо в атрибутах картинки прописывать ее поведение

Почитай тут http://htmlbook.ru/html/img.html и тут http://htmlbook.ru/html/table.html и http://htmlbook.ru/html/td.html

Для картинки и таблички надо прописывать или фиксированные данные в пикселях или относительные в процентах (ширина и высота)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно
Домены для форума ТУТ



Вернуться в «JavaScript / jQuery»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя