Страница 1 из 2

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 11:43
Иринка
Есть вот такой скрипт

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript"> <!-- hide script from old browsers // Modified by CoffeeCup Software function process(){} today = new Date() if(today.getMinutes() < 10) { pad = "0"} else pad = ""; document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue><b>Привет,</b></FONT></center>") if((today.getHours() < 12) && (today.getHours() >= 8)) { document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue>с добрым утром!</FONT></center>")} if((today.getHours() >= 12) && (today.getHours() < 18)) { document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue>все нормально? Жизнь удалась? Будет еще лучше, поверь...!</FONT></center>")} if((today.getHours() >= 18) && (today.getHours() <= 23)) { document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue>день прошел? Суета позади? Пора общаться на форуме!)</FONT></center>")} if((today.getHours() >= 0) && (today.getHours() < 4)) { document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue>что-то не спится? Проблемы? Нервы? Долги? Все это суета сует...</FONT></center>")} if((today.getHours() >= 4) && (today.getHours() < 8)) { document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue>что это сегодня так раненько? Кто рано встает, тому Бог..</FONT></center>")} // end hiding contents --> </script>


Вот такой вид выходит
Приветствие в зависимости от времени суток - Безымянный.jpg
Приветствие в зависимости от времени суток - Безымянный.jpg (4.55 КБ) 938 просмотров


А можно как-то сделать, чтобы для пользователей было обращение по нику и плюс цвет текста - ника, соответствующий группе. Ну, а для гостя - привет, гость?
И можно ли добавить больше интервалов? В скрипте на 4 делиться.

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 12:30
romaamor

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 12:47
Иринка

Спасибо. Это расширение, но у меня форум находится на бесплатном движке и доступа к бд нет, соответственно расширение я поставить не могу(

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 12:50
romaamor
Ну тогда - ой. :(

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 14:42
CabinetAdmin
Примерно так, вместо:

Код: Выделить всё

document.write("<center><FONT SIZE=3 color=SteelBlue><b>Привет,</b></FONT></center>")

получится такая конструкция:

Код: Выделить всё

document.write("<div style='text-align=center'><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><span style='font-size: 16px; font-weight: bold; color: SteelBlue;'>Привет,</span> {CURRENT_USERNAME_SIMPLE}<!--ELSE --><span style='font-size: 16px; font-weight: bold; color: SteelBlue;'>Привет, гость</span><!-- ENDIF --></div>")


Поясню. Первая часть до <!--ELSE --> относится к зарегистрированным пользователям, {CURRENT_USERNAME_SIMPLE} это логин, вместе с цветом. Всё что после для гостей.

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 16:08
Иринка
CabinetAdmin писал(а):Источник цитаты Примерно так, вместо:

Поменяла и вообще ничего не отражается(

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 16:33
CabinetAdmin
Пробел пропустил и надо было кавычки наоборот сделать (не учёл двойные кавычки в переменной), в общем так:

Код: Выделить всё

document.write('<div style="text-align: center;"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><span style="font-size: 16px; font-weight: bold; color: SteelBlue;">Привет,</span> {CURRENT_USERNAME_SIMPLE}<!-- ELSE --><span style="font-size: 16px; font-weight: bold; color: SteelBlue;">Привет, гость</span><!-- ENDIF --></div>')

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 16:43
Иринка
CabinetAdmin писал(а):Источник цитаты Пробел пропустил и надо было кавычки наоборот сделать (не учёл двойные кавычки в переменной), в общем так:

Сместилось немного(
Приветствие в зависимости от времени суток - 56.jpg

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 07 мар 2018, 17:14
CabinetAdmin
Вы видимо успели скопировать код до моей правки, я вроде сразу отредактировал. Я в одном месте вместо : знак = поставил.

Кстати, имя выглядит довольно мелко, можно переместить размер шрифта, чтобы было одинаково, вот так:

Код: Выделить всё

document.write('<div style="text-align: center; font-size: 16px;"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><span style="font-weight: bold; color: SteelBlue;">Привет,</span> {CURRENT_USERNAME_SIMPLE}<!-- ELSE --><span style="font-weight: bold; color: SteelBlue;">Привет, гость</span><!-- ENDIF --></div>')

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 10 мар 2018, 06:42
Gaus
Иринка писал(а):Источник цитаты

Спасибо. Это расширение, но у меня форум находится на бесплатном движке и доступа к бд нет, соответственно расширение я поставить не могу(

Вот тебе бесплатный хостинг и есть доступ и к БД и FTP.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 15 мар 2018, 11:49
Иринка
Gaus писал(а):Источник цитаты Вот тебе бесплатный хостинг и есть доступ и к БД и FTP.

Спасибо, не надо)

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 27 мар 2018, 10:51
Иринка
CabinetAdmin, а можно сутки разбить на большее кол-во?

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 27 мар 2018, 11:44
CabinetAdmin
Можно хоть на каждый час, главное правильное время выставить, показ от и до:

Код: Выделить всё

if((today.getHours() >= 4) && (today.getHours() < 8))

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 27 мар 2018, 12:44
Иринка
CabinetAdmin писал(а):Источник цитаты >= 4
это означает от,
CabinetAdmin писал(а):Источник цитаты < 8
, а это до правильно?

Приветствие в зависимости от времени суток

Добавлено: 27 мар 2018, 12:45
Иринка
а тут и там и там =?

Код: Выделить всё

if((today.getHours() >= 18) && (today.getHours() <= 23))