Страница 1 из 13

Отдельные блоки справа

Добавлено: 14 ноя 2012, 21:45
Ангелочек
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, хочу, чтобы с правой стороны форума (стиль eTech) выводили красивые колоночки, типа таких: Изображение
За ранее спасибо :Rose:

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 15 ноя 2012, 16:30
CabinetAdmin
Здравствуйте.
Я если честно не очень с subsilver'ом дружу, но всё же... попробуем решить эту проблему:)

Получается примерно так, сначала открываем overall_header.html, находим:

Код: Выделить всё

<td id="contentrow">


Добавляем к найденному width="90%", т.е. должно стать так:

Код: Выделить всё

<td id="contentrow" width="90%">


Далее открываем overall_footer.html, находим в самом низу что-то типа:

Код: Выделить всё

</td> </tr> </table> </body> </html>


После </td> ставим:

Код: Выделить всё

<td valign="top" width="10%"> <table class="tablebg" cellspacing="1" width="200"> <tr> <th>Колонка</th> </tr> <tr> <td class="row1">Содержание колонки</td> </tr> </table> <!-- Плюс дополнительные колонки --> </td>


Если нужно две колонки, то вместо <!-- Плюс дополнительные колонки --> (т.е. после закрывающего тега </table>) ставим:

Код: Выделить всё

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200"> <tr> <th>Колонка</th> </tr> <tr> <td class="row1">Содержание колонки</td> </tr> </table>


Если нужно три, то вставляем ещё раз.

Пояснения:
width="200" - это ширина колонки.

При добавлении наших колонок мы можем столкнуться с тем, что они будут не вровень со списком форумов. Решить это можно добавив к первой колонке отступ:

Код: Выделить всё

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200" style="margin-top: 10px;">


margin-top: 10px; - меняем до требуемого результата.

Если нужно добавить отступ между колонками, то между таблицами ставим - <br />


Как-то так.

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 15 ноя 2012, 20:30
Ангелочек
CabinetAdmin, спасибо огромное за помощь, только я балда забыла сказать о том, что эти колонки мне нужно чтобы отображались только на главной странице форума, а при входе в тему,чтобы они исчезали. Попробовала вставить ваш код в самое начала шаблона forumlist_body.html , а форум съехал :%)
Извините, пожалуйста, что сразу не сказала. Это нужно код полностью переделывать? Если не сильно сложно помогите, пожалуйста. :oops:

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 16 ноя 2012, 14:24
CabinetAdmin
Ангелочек
Да ничего страшного. Код переделывать не нужно, просто добавим условие, чтобы наши колонки отображались только на главной.
Всё тоже самое, но с условием:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' --> <td valign="top" width="10%"> <table class="tablebg" cellspacing="1" width="200"> <tr> <th>Колонка</th> </tr> <tr> <td class="row1">Содержание колонки</td> </tr> </table> <!-- Плюс дополнительные колонки --> </td> <!-- ENDIF -->


Если, например, нужно помимо главной страницы вывести колонки и в форуме, то вместо:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->


Ставим:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" -->

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 17 ноя 2012, 08:18
OJIeG
А для стилей просильвера есть такой код ?

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 17 ноя 2012, 09:59
CabinetAdmin
И для prosilvera можно.

Если нужно только на главной, то редактируем index_body.html. Находим:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->


Перед ним ставим:

Код: Выделить всё

<div class="left-body">


Находим:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->


Перед ним ставим:

Код: Выделить всё

</div> <div class="right-body"> <div class="forabg"> <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span> <ul class="topiclist"> <li class="header"> <dl> <dt>Заголовок</dt> </dl> </li> </ul> <ul class="topiclist forums"> <li class="row"> <dl> <dd> Информация </dd> </dl> </li> </ul> <span class="corners-bottom"><span></span></span></div> </div> <!-- Плюс дополнительные колонки --> </div>


В конец темы стиля добавляем:

Код: Выделить всё

.left-body { width: 80%; float: left; } .right-body { width: 18%; padding: 5px; float: right; }

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 17 ноя 2012, 19:25
Ангелочек
CabinetAdmin, еще раз спасибо за помощь :Rose: , я все сделала как Вы написали, но это не много не то что я хотела, вот что у меня получилось:
колонка выводиться как бы за пределы форума, пропадает фон (отображается только самый нижний фон с рисуночком) и визуально кажется что шапка форума съехала в сторону из за того, что колонка выводиться за пределы форума.
Изображение
я находила код, но он не такой как мне надо потому что там не выводится колонка с шапочкой и эта колонка отображается с левой стороны, но она красиво вписывается в форум, вот:

Изображение



Т.е. я хочу, чтобы так же как на примере выше у меня была колонка с шапочкой с правой стороны (которая по вашему коду отображается :Yahoo!: , но....), чтобы она выводилась на фоне (в моем примере на желтом фоне без рисунка) и шапка форума была по центру.
Тот код я вставляла в шаблон forumlist_body.html на самый вверх и выглядит он так
Развернуть


Может можно как то его исправить, чтобы колонка с шапочкой отображался справа и так же вписывалась в форум как на примере выше оно отображается слева? На счет расположения td align="left" меняла в коде на право, но она все равно отображается слева. :mad:
Вобщем загрузила Вас наверное :oops: Ну, пожалуйста, допомогите мне. За ранее спасибо за помощь, труд и нервы :Rose:

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 17 ноя 2012, 20:13
CabinetAdmin
Ангелочек
Прошу прощения, мой косяк, чот не подумал сразу.

Значит будем делать по другому. Всё что делали, если не вернули обратно - возвращайте. Будем работать с forumlist_body.html.
В самом начале файла ставим:

Код: Выделить всё

<table width="100%" cellspacing="0"> <tr> <td width="90%">


В самый конец (после <!-- END forumrow -->) ставим:

Код: Выделить всё

</td> <!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' --> <td valign="top" width="10%"> <table class="tablebg" cellspacing="1" width="200"> <tr> <th>Колонка</th> </tr> <tr> <td class="row1">Содержание колонки</td> </tr> </table> <!-- Плюс дополнительные колонки --> </td> <!-- ENDIF --> </tr> </table>

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 18 ноя 2012, 18:52
Ангелочек
CabinetAdmin, ура :Yahoo!: все получилось :Yahoo!: спасибище Вам огромные приогромные :Yahoo!: И спасибо за то что помогли, и за то что возились, за труд и все остальное спасибо :Rose:

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 18 ноя 2012, 19:56
CabinetAdmin
Ангелочек
:oops:

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 08 дек 2012, 18:42
Absolut
<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->
после добавления этого условия полностью пропадает боковая колонка.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма?Стиль eTech

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 08 дек 2012, 19:38
CabinetAdmin
Absolut писал(а):<!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' -->

Это условие говорит, что содержимое будет показано только на главной странице (список форумов).


зы. Если написать так:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" -->


то колонка будет отображаться так же и в форумах.


зыы. Можно сделать так, что на главной будет одна таблица (информация), а в форуме другая:

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" --> колонка 1 <!-- ELSEIF SCRIPT_NAME == "VIEWFORUM" --> колонка 2 <!-- ELSE --> колонка 3 <!-- ENDIF -->

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 08 дек 2012, 19:41
Absolut
Мне и нужно чтобы показывалось только на странице со списком форумов.только вот при добавлении колонка пропадает(((

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 08 дек 2012, 19:57
CabinetAdmin
Не должна. А при добавлении <!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" --> что происходит?

Re: Отдельные блоки справа

Добавлено: 08 дек 2012, 20:06
Absolut
Тоже пропадает(((Может у меня в коде что-то не то?
Развернуть

Вставляю в overall_footer.html